ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Хохлов: "Грулёв моментик свой найдёт, что и произошло"

03.12.2018.

 

Главный тренер "Динамо" Дмитрий Хохлов на клубном канале  в Youtube рассказал о погодных условиях в Казани, качестве газона, тактике, составе, Шуниче в линии атаки, заменах на флангах полузащиты, адаптации Грулёва.

 

 

- Зная погодную ситуацию перед выездом в Казань, наверное, вносили мысленно какие-то коррективы в игру. Но все-таки насколько неприятно вас удивило состояние газона, и насколько были к нему готовы?


- Состояние газона действительно неприятно удивило, потому что, уже выходя перед игрой, видно было невооруженным взглядом, что, как бы ни старалась сотрудники стадиона, газон, наверное, все-таки не был готов, и он не позволял футболистам просто играть в футбол. Было много борьбы, было тяжело справляться с мячом и работать с ним. Тем не менее, условия одинаковы для обеих команд.


- В последние минуты перед стартовым свистком что-то сказали по этому поводу футболистам, планировали как-то упростить игру?


- Да нет, мы их призывали, что при высоком прессинге в Казани, учитывая ситуацию с газоном, ни в коем случае в защите не шли в обводку, потому что ройка центральных защитников предполагалась, и они это делали - в защите раскрывались, два крайних высоко поднимались, и любой обрез при быстрых Азмуне и Байрамяне, это опасно всегда. Поэтому в некоторых моментах упрощали игру.


- Сами пытались делать то же, давя на оборону "Рубина"?


- Не всегда. Мы разбирали "Рубин", готовились к нему и четко понимали, что когда при потере мяча сразу не опускаться, а постараться спрессинговать соперника, если они выводят на розыгрыш Наваса, расставляются, мы не успеваем их прессинговать, тогда уже откатывались к середине поля.


- Проигрывая 0:1, все чаще мы видели в атаке Тони Шуньича. Чье это было решение, и как это вообще произошло?


- Он уже ходил туда. А что нам еще делать? Нам нужно отыгрываться, выпускать второго нападающего и оставаться с двумя центральными защитниками - не всегда работает. Тем более, еще раз повторю, у "Рубина" очень быстрые нападающие, а Тони очень хорошо борется впереди, поэтому ситуативно переводили его в нападение.


- При этом вы обновили фланги свежими футболистами. Как должна была работать эта схема по спасению матча?


- Так же. Свежие молодые футболисты должны были активно войти в игру. Команды уже поднаелись, центральные позиции не выпадали, нападающий не выпадал, а вот на краях активности не хватало. Попросил одного и второго активнее пытаться в завершающей стадии, брать на себя инициативу, не стесняться и при каком-то малейшем моменте, шансе, не надо искать суперпас. Когда есть момент, надо его завершать. Липовой практически первым касанием спас. Черных мог это сделать, но накрыли удар, у Грулёва получилось.


- Хороший гол забили, именно комбинационный. Какое-то облегчение есть, что наконец-то получился гол с игры?


- Наверное, да, но вообще, конечно, моментов должно быть больше. Это поле, наверное, не позволило ни одной, ни другой команде этого сделать, но хочется, чтобы с игры, за счет комбинаций, индивидуального мастерства мы забивали больше голов.


- Болельщики "Динамо" помнят дебют Грулёва, вы его плавно подводили к составу. По сути он не совсем удался. Этот год все равно Грулёв в основе не играл. Но вышел и достаточно неплохо проявил себя здесь, в Казани, в матче на Кубок. Повзрослел?


- Странная ситуация, потому что Грулёв на зимних сборах в Турции выходил на замену и очень прилично выглядел. Играл в основном составе очень прилично, а вот по ходу чемпионата то ли что-то довлело, но он растерялся. На замену он выходит гораздо лучше,  поэтому выпуская его на замену, можно предполагать, что моментик он свой найдет, что и произошло, а вообще игрок одаренный, также как и Липовой. Но вообще нужно ему еще время, чтобы полностью адаптироваться к РПЛ.


- По ходу развития игры очко, заработанное на последних минутах, вряд ли может являться плохим результатом, но глобально ничья вас, наверное, не сильно радует. Как сейчас построите неделю подготовки перед заключительным матчем?


- У нас каждая неделя по-разному строится, потому что у нас перерыв то пять дней, то семь, сейчас девять дней. Естественно, есть план подготовки, восстановительные мероприятия, после этого матча один выходной, и потом будем готовиться к заключительной игре перед перерывом.

 



Текст: Руслан Ситяшенко

Источник: Евро-Футбол.Ру

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ