ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

30.11.2018.

 

30 ноября в чемпионатах СССР и России московскими динамовцами было проведено 3 матча. В них была одержана 1 победа, и дважды был зафиксирован ничейный счёт.

Соотношение забитых и пропущенных мячей 6 – 3 в пользу московского «Динамо».


"Динамо" (Москва) - "Урал" (Екатеринбург) 3:0 (1:0)

30 ноября 2013 год. 18-й тур. Химки. Стадион Родина. 3900 зрителей

Судьи:
В.Мешков (Дмитров), А.Лебедев (Санкт-Петербург), А.Лунёв (Новосибирск).
"Динамо":
Габулов, Уилкшир, Дуглас, Гранат, Жирков, Джуджак, Денисов, Нобоа (Юсупов, 75), Касаев (Ионов, 68), Кокорин (Дядюн, 85), Кураньи.
Запасные:
Березовский, Фролов, Фернандес, Ротенберг, Шитов, Чичерин, Флореску, Зобнин, Панюков.
Главный тренер -
Дан Петреску.

"Урал":
Кот (Солосин, 52), Тумасян, Оттесен, Данцев, Щаницин (Кириллов, 46), Берхамов, Бочков, Горбанец (Коман, 78), Чухлей, Лунгу, Гогниев.
Запасные:
Арапов, Вьештица, Герасимов, Сафрониди, Помогаев, Соболев.
Главный тренер -
Александр Фёдорович Тарханов.

Голы:
1:0 Гранат (28), 2:0 Кураньи (58), 3:0 Кокорин (70).

Нереализованный пенальти:
Кокорин (67, вратарь).

Предупреждения:
Касаев (12), Уилкшир (20) - Оттесен (32), Горбанец (36), Тумасян (56).

Встреча с «Уралом» прошла на стадионе «Родина». Решение принимать соперника на этой компактной арене вызвало вполне естественную негативную реакцию со стороны болельщиков. Все-таки «Арена Химки» гораздо вместительнее и комфортнее. Вот и с последствиями снегопада на «Родине» полностью справиться не удалось, за что ФК «Динамо» приносит поклонникам клуба свои извинения. На «Арене Химки», где трибуны защищены козырьком, такой проблемы не возникало. Чтобы хоть как-то болельщикам подсластить пилюлю была организована бесплатная раздача чая. Эта услуга в морозную погоду пользовалась повышенным спросом. Кроме того, на следующем домашнем матче на «Арене Химки» все обладатели абонементов смогут взять бесплатно по одному билету для друга или подруги.
На сей раз на трибуны пришли и новые болельщики «Динамо» – воспитанники санаторной школы-интерната №76, в которой динамовцы побывали на минувшей неделе. Бело-голубые пригласили ребят на стадион, а те с готовностью откликнулись. Правда, в более теплую погоду их было бы гораздо больше, а так во избежание переохлаждения ученикам пятого класса и младше билетов не выдавали.
Решение о проведении матча на «Родине» было принято в интересах команды – тренерский штаб и футболисты опасались, что газон на «Арене Химки» после двух матчей ЦСКА 23 и 27 ноября окажется в неудовлетворительном состоянии, что будет сильно мешать созидательной игре. При этом высказываясь за «Родину», команда фактически брала на себя обязательство одержать победу. Иначе зачем вообще было отказываться от «Арены Химки»? Что ж, футболисты сумели доказать, что не зря сделали такой выбор – в итоге бело-голубые одержали крупную победу, приблизившись к лидерам.
Впрочем, довольно долгое время ни о каком разгроме речи не шло. До 28-й минуты динамовцы запомнились разве что дальним ударом Жиркова, который особо опасным не выглядел. А затем сработал «стандарт». Джуджак отлично навесил угловой, Гранат же без сопротивления пробил с линии вратарской – 1:0. Стало заметно легче. Правда, до перерыва еще лишь Джуджак мог отличиться – венгр пробил мощно, но мяч прошел в сантиметрах от штанги.
Зато во втором тайме дело пошло куда веселее. И будь динамовцы более бережливыми, матч вполне мог закончиться со счетом 6:0.
На 58-й минуте Нобоа отвоевал мяч на фланге, сделал шикарный навес в штрафную, где Кураньи напомнил о своем звании Короля воздуха. Немецкий форвард головой пробил в самую «девятку», без шансов для голкипера – 2:0.
Спустя пять минут Кевин мог оформить дубль – после передачи Касаева Кураньи выскочил один на один, и бил-то, казалось, наверняка, но угодил в штангу. Затем вновь немного удачи не хватило немецкому нападающему, а на 67-й минуте бело-голубые получили право на пенальти – это Бочков завалил в штрафной Денисова. Кокорин, правда, с 11-метровой отметки переиграть Солосина не сумел, но быстренько реабилитировался. Жирков сделал прострел, а Кокорин изящно «шведкой» переправил мяч в ближний угол – 3:0!
Еще могли забивать Кураньи и Дуглас после углового, но и победы 3:0 вполне хватило болельщикам для поднятия настроения.
Таким образом, «Динамо» осталось провести в 2013-м году всего один матч. 8 декабря команда Дана Петреску примет одного из конкурентов в турнирной таблице - «Амкар».

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР


"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) 1:1 (1:0)


30 ноября 2014 год. 15-й тур. Казань. Стадион Казань-Арена. 12228 зрителей

Судьи:
А.Егоров (Саранск), А.Воронцов (Ярославль), А.Стипиди (Краснодар).

"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Кобахидзе, Камболов, Оздоев, Георгиев, Эдуардо (Ливайя, 70), Карадениз (Дядюн, 61), Канунников, Портнягин.
Запасные:
Фильцов, Нестеренко, Сорокин, Набиуллин, Кисляк, Ахметов, Азмун.
Главный тренер -
Ринат Саярович Билялетдинов.

"Динамо":
Габулов, Губочан, Самба, Дуглас (Манолев, 68), Бюттнер, Ионов, Нобоа, Юсупов, Жирков (Джуджак, 61), Вальбуэна, Прудников (Кокорин, 65).
Запасные:
Шунин, Лещук, Ярмолицкий, Козлов, Ротенберг, Катрич, Каташевский, Зобнин, Ванкёр.
Главный тренер -
Станислав Саламович Черчесов.

Голы:
1:0 Портнягин (23), 1:1 Джуджак (78).

Предупреждения:
Кузьмин (39), Георгиев (58) - Дуглас (18), Бюттнер (34), Вальбуэна (45+1), Юсупов (81).

8-й год тянется, пожалуй, самая неприятная для динамовцев серия – казанская, в которой последняя победа бело-голубых в столице Татарстана датирована ноябрем  2006-го. «Динамо» вообще ужасно играет с «Рубином», и  если ранее успех рубиновых связывали с именем Курбана Бердыева, которого на левом берегу Волги уже год, как нет, то и при Ринате Билялетдинове ситуация не изменилась – очко в двух матчах в Химках. И вот она – новая попытка сломать казанское проклятье.

Бело-голубые приехали в Казань с серьезными потерями: Кевин Кураньи получил травму накануне матча, и вместо аэропорта отправился на медицинское обследование. Не успел восстановиться от своего повреждения и Александр Кокорин, а потому остался в запасе, уступив место в «старте» Александру Прудникову. Из трех центральных полузащитников Станислав Черчесов предпочел проявившую себя в последних матчах пару Кристиан Нобоа – Артур Юсупов, в остальном же, стартовый состав бело-голубых на игру оказался легко узнаваемым.

Начало встречи осталось за хозяевами – они действовали агрессивнее динамовцев, лучше держали мяч и опаснее атаковали. Ближе к середине тайма бело-голубые игру выровняли, но создать должной остроты у ворот соперника при многочисленных подходах никак не удавалось. Отдельную угрозу таили в себе контратаки рубиновых, одна из которых и обернулась пропущенным голом. Портнягин ушел от Самба и Нобоа, сместился вдоль штрафной и хлестко пробил. Мяч рикошетом спланировал за спину Владимиру Габулову – 0:1!

Под занавес тайма хозяева могли увеличить счет, но очередной проход Портнягин завершил не самым точным ударом, а уходивший от дальней штанги мяч Канунников замкнул в сетку ворот с внешней стороны.

После перерыва «Рубин» заиграл острее и упустил несколько верных моментов, хотя необходимо отметить и надежную игру Владимира Габулова, который, порой, и ценой собственной травмы был готов отвести от ворот угрозу. Постепенно Станислав Черчесов произвел три замены подряд, выпустив Балажа Джуджака, Александра Кокорина и Станислава Манолева. Последний заменил Дугласа, матч у которого складывался не лучшим образом, отправив в центр в пару к Кристоферу Самба Томаша Губочана.

Перемены в составе отразились на игре – моменты с завидным постоянством стали возникать у ворот Сергея Рыжикова. И хотя в действиях динамовцев по-прежнему сохранялся приличный процент брака, появились возможности и удары по воротам, один из которых оказался голевым. Юсупов протащил мяч до штрафной и плотно пробил в дальний угол низом. Рыжиков в падении мяч отразил, но первым на добивании оказался Джуджак, который и добил круглого в ворота – 1:1!

Концовка игры прошла без середины поля – команды из последних сил побежали вперед в попытку склонить чашу весов в свою пользу. Камболов опасно пробил со штрафного, Самба, наконец, пробил-таки с подачи углового под перекладину – Рыжиков выручил. Были еще возможности, как и момент с падением Юсупова в штрафной –  Егоров 11-метровый не назначил.

Ничья в Казани не только продлила сразу две серии («Рубин», к слову, на «Казань Арене» еще не проигрывал), но и временно вывела на второе место по потерянным очкам «Краснодар». Впрочем, вся борьба еще впереди.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР


"Динамо" (Москва) - "Локомотив" (Москва) 2:2 (1:0)

30 ноября 2015 год. Химки. Стадион Арена Химки. 3966 зрителей

Судьи:
А.Еськов (Москва), Д.Мосякин (Москва), А.Болотенков (Москва).

"Динамо":
Габулов (к), Козлов, Морозов (Обольский, 81), Дьяков, Губочан, Жирков, Ионов, Зобнин, Соснин, Ташаев, Погребняк (Кузьмин, 66).
Запасные:
Шунин, Лещук, Живоглядов, Катрич, Лёвин, Терехов.
Главный тренер -
Андрей Николаевич Кобелев.

"Локомотив":
Гильерме, Янбаев, Денисов, Чорлука (к), Михалик, Тарасов (Миранчук, 46), Самедов, Ндинга, Коломейцев, Касаев (Майкон, 65), Умар Ниассе.
Запасные:
Абаев, Пейчинович, Логашов, Дюрица, Шешуков, Фернандеш, Баринов, Шкулетич.
Главный тренер -
Игорь Геннадьевич Черевченко.

Голы:
1:0 Дьяков (35, с пенальти), 1:1 Самедов (49), 1:2 Майкон (76), 2:2 Дьяков (90+2).

Предупреждения:
Соснин (13), Жирков (90+1) - Гильерме (33).

В конце осени «Динамо» отмечало 70-летие знаменитого турне команды по Британии. О четырех матчах бело-голубых на Туманном Альбионе, завершившихся с общим счетом 19:9 в нашу пользу, снимались фильмы и писались книги. Основные мероприятия по празднованию юбилея пришлись на 30 ноября. В этот день утром британцы из «Челси», «Арсенала», «Рейнджерс» и «Кардифф Сити» вместе с ветеранами «Динамо» и родственниками динамовцев-участников турне посетили с экскурсией стройку «ВТБ Арены – Центрального стадиона «Динамо» им. Л.И. Яшина». Затем пообедали в ресторане, прогулялись по Красной площади и отправились на матч «Динамо» - «Локомотив» в Химки.

Там в честь Турне зрители увидели видеоролик, затем их ждал салют, выведшие команды на поле мальчики в ретро-форме подарили памятные сувениры норвежцу Туре Андре Флу из «Челси» и Лиаму Брейди – одному из лучших игроков в истории «Арсенала», легенде «Арсенала» Кену Фрайару, более 60 лет проработавшему в лондонском клубе, ныне занимающему пост исполнительного директора, гендиректору «Кардиффа» Кену Чу и бывшему игроку «Рейнджерс» Джону Брауну, другим британцам. А мяч в центральном круге разыграли Кен Фрайар и Наталья Фролова – дочь великого Михаила Якушина.

Первый тайм прошел под диктовку динамовцев. Нельзя сказать, что оборона железнодорожников трещала по швам, а моменты у ворот Гильерме сыпались, как из рога изобилия. Но хозяева владели инициативой, поддавливали соперника у его штрафной, подавали «стандарты», которые могли завершиться точным ударом. Ионов здорово пробил со штрафного в ближний угол – Гильерме тащит мяч. А на 35-й минуте, наконец, давление приносит плоды. Отличный заброс Жиркова на отрыв Ионова едва не прервал Чорлука, но лишь чиркнул по мячу. Наш фланговый полузащитник, сдвинутый в этом матче в центр, проткнул мяч мимо Гильерме и тут же был сбит вратарем. Пенальти! Дьяков в «Динамо» пока уверенно справляется с этой задачей, что в контрольных матчах, что в официальных – 1:0. «Локомотив» же до перерыва так ни одного голевого момента и не создал.

Зато второй тайм начался для наших с холодного душа. За вынос наудачу Чорлуки зацепился Ниасс, стянул на себя Дьякова и Губочана, а затем покатил мяч одинокому Самедову. Мастерства полузащитнику сборной России не занимать, в дальний угол он пробил несильно, зато очень точно – 1:1.

Динамовцы вновь завладели инициативой, постарались восстановить статус-кво. И Ионов даже поразил ворота, но рефери был непреклонен – небольшой офсайд у Жиркова, отдававшего пас Ионову.

А с 68-й по 76-ю минуту у наших случился провал. Сначала Ниасс простил нас за ошибку, пробив с пяти метров мимо ворот. Потом Майкон зарядил головой в штангу…

Возможно, потеря концентрации или спад «физики» связаны с тем, что 11 человек у нас постоянно играют практически без замен. На сей раз Андрей Кобелев постарался освежить игру с помощью Кузьмина и Обольского. У «Локомотива» же на замену вышел Майкон, который сначала пробил в штангу, а затем использовал передачу Ниасса, поразив ворота. 1:2.

Дело запахло керосином. Но динамовцы не сдались! Под занавес матча два опасных удара нанес Кузьмин, а на второй добавленной минуте наши все же сравняли счет. Ташаев подает угловой, Губочан перекидывает мяч на дальнюю штангу, там Зобнин, казалось, бьет наверняка. Гильерме отражает мяч, но тут как тут оказывается Дьяков, оформляющий дубль. 2:2!

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР



 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ