ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Рубин" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

02.08.2018.

 

В 16-м туре московские динамовцы встречаются с казанским «Рубином». Надо признать, что казанцы являются в чемпионатах России самыми неудобным соперником для «Динамо».

 

 

* Первая встреча этих команд в чемпионатах России датирована 18 мая 2003 года. Игра, состоявшаяся на московском стадионе «Динамо» закончилась ничейным результатом – 0:0.

* За это время в первенстве России команды встречались 31 раз. Динамовцы побеждали всего 3 раза, 13 матчей свели вничью, а в остальных, 15 поединках, победу праздновал соперник. Соотношение забитых и пропущенных мячей тоже в пользу нашего противника – 45:22. Казанские футболисты четырежды заканчивали победные поединки с крупным счётом, а вот у динамовцев в активе всего 1 такая победа.

* В матчах «Динамо» и «Рубина» больше всего забитых мячей на своём счету имеет нападающий «Рубина» А. Домингес – четырежды посылавший мячи в ворота динамовцев.

Больше всех, среди динамовских игроков вратарей,  соперника, в очных встречах, огорчал Ф. Дерлей – 3 забитых мяча.

* Из ныне выступающих игроков за «Динамо» мяч в ворота «Рубина» сумел отправить только Фёдор Черных, случилось это в игре первого круга чемпионата России среди этих команд.

* Динамовцы во встречах с «Рубином» 2 раза поразили свои ворота. Автоголы на счету К. Комбарова и К. Самба. Казанцы пока «похвастаться» этим не могут.

* В матчах «Динамо» - «Рубин» судьи 78 раз наказывали динамовских игроков жёлтыми карточками, трижды это влекло удаление динамовского игрока с поля.

У казанцев дела с карточками выглядят так: 66 ж.к.; 2 вторая ж.к.; и один раз игрок «Рубина» увидел перед собой сразу красную карточку.

* 8 пенальти, за время проведения встреч этих соперников, было назначено арбитрами. Все пенальти были реализованы.

Динамовцы к точке подходили всего 2 раза, а вот «Рубин» имел шесть таких попыток. В матче 23 августа 2009 года судья Биглов дважды в течение матча назначал одиннадцатиметровые штрафные удары в ворота москвичей.

4 из 6 казанских попыток исполнения пенальти на счету А. Домингеса.

* «Динамо» против «Рубина» провело 15 гостевых матчей. В них динамовцы одержали пока только 1 победу, 4 раза свели результат матча к ничьей, и 10 раз успех был на стороне хозяев - казанских футболистов.

* Самой ударной пятнадцатиминуткой для «Динамо» является отрезок матча с 31-й по 45-ю минуты. Они в это время 7 раз поражали ворота казанцев.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 61-й по 75-ю минуты матча. В этот промежуток времени мяч 11 раз влетал в динамовские ворота.

* 12 динамовских тренеров выводили команду на матчи с «Рубином», и лишь  трое - И. Вортманн, А. Кобелев и Д. Петреску имеют в своём активе победы над казанцами.

* Динамовцы не могут обыграть своего соперника в восьми играх подряд. Но это не самый худший показатель. В период с 2007 по 2013 года московские динамовцы в 13 матчах подряд не могли обыграть казанский «Рубин».

* Три последние игры между ними заканчивались с ничейным счётом, причём в прошлом первенстве оба матча завершились нулевой ничьей.


Памятный матч:

"Рубин" (Казань) - "Динамо" (Москва) 2:2 (1:1)

26 сентября 2013 года, 10-й тур. Казань. Стадион Центральный. 7802 зрителя

Судьи:
С.Лапочкин (Санкт-Петербург), Н.Голубев (Санкт-Петербург), Д.Березнев (Ростов-на-Дону).

"Рубин":
Рыжиков, Кузьмин, Навас, Маркано, Кисляк, Конго, Натхо, Кулик, Карадениз, Ерёменко (Кверквелия, 74), Прудников (Русл.Мухаметшин, 59).
Запасные:
Арлаускис, Шаронов, Абышов, Гетигежев, Джалилов, Торбинский, Вакасо.
Главный тренер -
Курбан Бекиевич Бердыев.

"Динамо":
Габулов, Фернандес, Самба, Гранат, Ломич, Джуджак, Нобоа, Юсупов (Кураньи, 77), Дядюн (Денисов, 62), Воронин (Ионов, 45), Кокорин.
Запасные:
Шунин, Шитов, Чичерин, Ротенберг, Зобнин, Жирков, Касаев, Флореску, Смолов.
Главный тренер -
Дан Петреску.

Голы:
0:1 Самба (35, автогол), 1:1 Кокорин (39), 1:2 Ионов (49), 2:2 Карадениз (57).

Предупреждения:
Маркано (22), Прудников (26) - Ломич (90+2), Кураньи (90+2).

Удаления:
Маркано (70, 2 ж.к.) - Кураньи (90+3, 2 ж.к.).

К очной встрече соперники подошли с потерями в составе. «Динамо» после драматичного поединка с «Локомотивом» не досчиталось Дугласа (удаление) и Уилкшира (4-я желтая). «Рубин» - Рязанцева (дисквалификация) и Рондона (травма). К тому же, главный тренер казанцев Курбан Бердыев был вынужден наблюдать за матчем с трибуны после препирательств с главным арбитром туром ранее.

Дан Петреску потери в обороне залатал неожиданно – сохранив связку центральных защитников Гранат – Самба, завершавших матч с железнодорожниками, и отправив на правый фланг Фернандеса. В середине поля не нашлось места Денисову, вместо Игоря в «старте» вышел Юсупов. Слева же – Дядюн.

Несмотря на проблемы, казанцы довольно быстро захватили преимущество, и к середине тайма уже планомерно владели инициативой. Натхо неоднократно прикладывался по воротам Габулова, однако не всегда хватало точности, да и динамовец играл надежно. Помощь пришла, откуда не ждали…

Еременко прошел с мячом правым флангом и машинально прострелил в штрафную, куда устремился Прудников. Самба, казалось, контролировал ситуацию и надежно закрывал форварда казанцев, однако, выставив ногу, не прервал передачу, а касанием отправил ее в угол ворот Габулова – 0:1.

«Динамо» ответило спустя несколько минут. Кокорин справа получил передачу из глубины, играючи разделался с Маркао, уложил на газон Рыжикова и вколотил мяч в пустые ворота, несмотря на все попытки защитников ему помешать – 1:1! Попутно Саша нокаутировал Воронина, столкнувшись с ним сразу после гола, причем, динамовская десятка была вынуждена покинуть поле еще до перерыва.

С заменой Петреску угадал: едва команды начали второй тайм, как Кокорин (а куда без него?) из центрального круга вырезал передачу на ход вышедшему вместо Воронина Ионову, и Алексей, эффектно выиграв спринт у всей линии обороны «Рубина», хладнокровно переиграл Рыжикова – 2:1!

Сценарий встречи складывался для бело-голубых весьма перспективно, однако сыграть остро на контратаках не вышло, арбитр пропустил нарушение Маркано на Кокорине, светившее испанцу второй желтой, и, наконец, в одной из атак хозяев неугомонный Карадениз взял и запустил в дальнюю девятку мяч так, что у Габулова выручить команду шансов не было – 2:2.

Маркано, в итоге, на удаление наиграл, сорвав-таки довольно опасную атаку динамовцев после потери мяча в середине поля. «Рубин» во втором домашнем матче подряд остался вдесятером, но зрелищности встрече это не прибавило. Хозяева прижались к воротам, «Динамо» обложило штрафную и практически ничего не создало – забить команде Бердыева всегда было непростой задачей. «Динамо» не забивало в Казани с 2007-го года…

В самой концовке матча возникло несколько спорных эпизодов, да Джуджак угодил в штангу. Впрочем, арбитр накалять страсти не стал, а перед самым свистком с двумя желтыми отправил в раздевалку Кураньи. На том и закончили.

Ничья в Казани не изменила расклад сил в середине турнирной таблицы, где с начала сезона увязли и «Динамо», и «Рубин», однако конкурентам, большинство из которых свои победы одержали, пошла на руку…



Источник:Пресс-служба Динамо.

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ