ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

15-ый тур. Енисей и неутешительные итоги первого круга

24.11.2018.

 

Поражение наше нельзя назвать случайным. Тем не менее, оно позволяет оценить работу нынешнего тренерского штаба и понять чего именно нам не хватает для достижения поставленных турнирных задач.

Про сам матч писать ничего не буду. Все было довольно традиционно для последнего полугодия. И несмотря на необязательность поражения оно все-таки больше закономерно, нежели случайно.

Дело в игровой модели. Прошедшие 15 туров показали, что тренерскому штабу не удалось воплотить задуманное и он, по сути, наступил на те же грабли что и команда Калитвинцева в прошлом сезоне. Перечислим их:

1. Команда может играть только вторым номером. Как только нам отдают мяч, мы банально не знаем, что с ним делать. Поэтому в позиционной атаке создаем минимум моментов и имеем низкую результативность. Поэтому нам проще играть с условным Зенитом чем с Анжи, Крыльями или Енисеем. Которым мы собственно и проиграли.

2. Полузащита у нас хорошо борется, но созидает плохо. Нет того самого плеймейкера, которым, кстати, был Д.В. Хохлов. Но надо сказать, что это едва ли не общая беда всех хороших полузащитников – переходя на тренерскую работу они не могут толком выстроить именно игру в полузащите. Марадона, Манчини, Шалимов, да собственно и Кобелев. То ли они просто не понимают, как объяснить исполнителям самоочевидные для них вещи, то ли слишком многого требуют от команды – трудно сказать. Но факт остаётся фактом – если бы у нас в полузащите играл кто-то похожий на Хохлова в лучшие свои годы, все бы было более или менее нормально. Но по факту у нас продуктивно созидать некому. А даже если и есть кому (тому же Соснину и Панченко) то они либо не показывают нужного умения, либо просто играют не там

Как результат – даже укрепившись по составу очков мы набрали почти столько же как в прошлом году. Который ещё можно было списать на дебютный. Теперь уже такой опции нет.

Теперь всё же о позитивном. Команда на самом деле есть. Просто ей нужна донастройка и возможно даже не покупки, а смена игровой философии. Например,

  • больше молодых в состав, причем именно креативных.  У нас очевидно проседает Панченко, неубедительны временами и многие другие ветераны. Надо смелее ротировать состав.
  • разработать план Б для позиционного нападения. Меньше индивидуального «спасения Родины» и бестолкового навала;
  • подтянуть стандарты. У нас с них давно ничего опасного не происходит.

Я не знаю, справится ли с данной задачей нынешний тренерский штаб, но мне почему-то хочется, чтобы он сам исправил свои ошибки.


Несмотря ни на что, Верим в команДу!


 

Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ