ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Дежа-вю

24.11.2018.

 

 

В преддверии важнейшего матча с красноярским «Енисеем» «Динамо» продолжало испытывать кадровые трудности – Рауш, Соу, Терехов не могли принять участие в битве со «львами» ни при каких обстоятельствах.

А тут ещё и дисквалификация Шунича, полученная в прошлом туре в Ростове-на-Дону, пришлась совсем некстати. Несмотря на новую порцию потерь, тренерский штаб москвичей прекрасно понимал значимость предстоящей игры и поэтому решился на смену тактической схемы в пользу более остроатакующей.

Вместо трёх центральных защитников немногочисленные зрители «Арены Химки» увидели двух – Хольмена и Евгеньева, которых призван был страховать опорник Теттех. Края полузащиты были отданы на откуп летучим хавбекам – португальцу Кардозу и бразильцу Жоаозиньо. Впереди барражировала пара нападающих Луценко – Марков, под которыми расположился Панченко.

Матч для хозяев поля не задался уже с 3-й минуты, когда бело-голубые пассивно встретили наступление гостей по центру. Зотов откатил налево Комкову, который, не заметив сопротивления Морозова, пробил по воротам – рикошет от Хольмена, и мяч затрепыхался в сетке – 0:1. Пропущенный гол стал для команды Дмитрия Хохлова ушатом холодной воды, раскатистым громом посреди ясного неба. И пока динамовцы приходили в себя, их бывший партнёр Зотов продолжил играть роль главного распасовщика встречи. Александр умело разводил атаки красноярцев во фланг, откуда следовала угроза от активного Комкова. На 9-й минуте очередное позиционное наступление «львов» докатилось до левого вингера «Енисея», чей удар в ближний угол с трудом парировал Шунин.

Так долго продолжаться не могло, и бело-голубые постепенно отодвинули игру от своих ворот. Москвичи пытались плести комбинации, расшатывая защитные порядки красноярского клуба с обоих флангов, но перспективные подходы губили суета и огромное количество брака.

Катализатором вспышки динамовской активности выступил Жоаозиньо. Бразилец ушёл от Ятченко, прострелил, но мяч оказался в перчатках Юрченко. бело-голубые осадили штрафную гостевой команды при помощи угловых – красноярцы отбивались и числом, и умением.

На 29-й минуте игроки «Динамо» провели остроумную атаку, которую начал вездесущий Жоаозиньо. Марков и Луценко по очереди пропустили мяч на Кардозу, португалец оригинальным финтом переложил снаряд под правую и пробил… штанга уберегла «Енисей»! «Львы» удерживали своё небольшое преимущество в счёте и помнили о необходимости контратакующих затей. Комолов сыграл на Саркисова, однако удар у армянского форварда не получился. Под занавес тайма динамовцы усилили давление на ворота Юрченко, но едва не пропустили сами.

На 38-й минуте красноярцы разыграли стандарт, итогом которого стал вывод на удар Занева. По счастью динамовцев, болгарский защитник наносил удар из гущи игроков и в створ ворот не попал. Москвичи в ответ осадили владения «Енисея». Кроссы следовали один за другим с завидной регулярностью. Вот только завершение хромало. Причём на обе ноги. Выстрелам Маркова и Морозова из-за пределов штрафной явно не хватало точности.

Под занавес первой половины на авансцену вновь вышел Жоаозиньо. Сначала бразилец замыкал прострел Луценко ударом в ближний угол – Юрченко угрозу отвёл. А потом самостоятельно разогнал атаку и, не найдя подходящего адресата, пробил – от гола гостей спас рикошет от головы Кичина.

Вторая сорокапятиминутка получилась на порядок веселее первой. Дмитрий Хохлов немного перестроил игру своих подопечных двойной заменой, бросив в бой Козлова и Рыкова. Алексей, для которого появление на поле стало юбилейным сотым за «Динамо», старательно бороздил правую бровку, периодически организуя опасные подачи с фланга. Один раз его кроссом воспользовался Луценко, который, выиграв воздух, сбросил мяч Маркову. Увы, Евгения внимательно стерегли защитники. На какое-то время бело-голубые вдавили гостей в их штрафную, вот только «Енисей» не утратил контратакующего голода и продолжил досаждать нашей команде. Комкова нашли на углу вратарской «Динамо» - форвард красноярцев в ближнем бою не смог переиграть Шунина.

Видя, что нападающим требуется дополнительная помощь и поддержка, вперёд пошёл Рыков. И Владимир был близок к голу. Воспользовавшись скидкой Луценко, центральный защитник «Динамо» с разворота расстреливал ворота Юрченко – мимо. Давление хозяев принесло свои плоды на 52-й минуте. Марков вывел один на один с голкипером красноярского клуба Луценко, которому в последний момент заплёл ноги Занев. Пенальти!!! Жоаозиньо был беспощаден. Мощнейший выстрел бразильца под перекладину, и ликование охватило динамовский сектор – 1:1. Увы, недолго музыка играла. Через пару минут воспитанник «Динамо» Ятченко обводящим ударом со штрафного поставил мат Антону Шунину. Антон совершил красивый прыжок, но не дотянулся до мяча – 1:2...

После этого команды заиграли без центра поля, обмениваясь опасными атаками. Морозов выгрыз мяч, прострелил к радиусу, откуда Соснин с левой запустил снаряд над «девяткой».  В ответ Кутьин выскакивал на ворота бело-голубых, подкараулив рикошет от Хольмена – Шунин поспел на перехват. Далее дуэль Кутьина и Шунина вновь осталась за динамовским стражем ворот. Под конец москвичи создали два отличных голевых шанса. Сперва Рыков чуть было не занёс спиной мяч в ворота – Юрченко помогли защитники, следом деликатный обводящий удар нанёс Кардозу. Тщетно. На заключительном отрезке встречи решил напомнить о себе арбитр Казарцев, в течение пары минут показавший две жёлтые карточки Морозову за похожие фолы. Теперь в Казань «Динамо» отправится без двух защитников – помимо Григория, лишний горчичник получил и Евгеньев.

По итогу матча не покидало ощущение дежа-вю. В игре с махачкалинским «Анжи» уже было нечто похожее. Снаряд в одну воронку дважды не попадает? Сегодня бело-голубые этот тезис опровергли.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 15 тур

«Динамо» (Москва) vs «Енисей» (Красноярск) – 1:2 (0:1)
Голы
: 0:1 Комков (3), 1:1 Жоаозиньо (53, пен.), 1:2 Ятченко (55)

«Динамо»: Шунин (к), Соснин, Хольмен, Евгеньев (Рыков, 46), Морозов, Теттех, Кардозу, Панченко (Козлов, 46), Жоаозиньо (Черных, 77), Луценко, Марков 
Запасные: Лещук, Темников, Липовой, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Енисей»: Юрченко (к), Ятченко, Гаджибеков, Дугалич (Занев, 6), Кичин, Зотов, Огуде, Саркисов (Фатуллаев, 46), Комков, Комолов, Кутьин (Обрадович, 78)
Запасные: Филиппов, Нестеренко, Рожков, Гасанов, Семакин, Гавазай, Бодул  
Главный тренер: Дмитрий Аленичев

Судьи: Василий Казарцев (Санкт-Петербург), Вячеслав Семёнов (Гатчина), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Евгеньев (25), Теттех (37), Занев (45+3), Кардозу (70), Морозов (87), Морозов (89), Обрадович (90+3)

Удаление: Морозов (89, вторая жёлтая карточка)

24 ноября 2018 – 14:00. Химки. Стадион «Арена Химки». 4 133 зрителя


 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ