ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

24.11.2018.

 

24 ноября московскими динамовцами в чемпионатах СССР и России было проведено всего 3 матча. Все 3 матча командой были проиграны.

Соотношение забитых и пропущенных мячей 1 – 4 не в нашу пользу.


«Нефтяник» Баку – «Динамо Москва. 1:0 (1:0).

Баку. Республиканский стадион. 24 ноября 1967 год. 40 000 зрителей.

Судьи: А.Иванов, К.Смирнов, А.Кишко (все – Ленинград).

«Нефтяник»: Крамаренко, А.Бабаев, Брухтий, Богданов, Трофимов, Семиглазов, Туаев (Стекольников, 77), Гаджиев, Банишевский, Маркаров (К), Зейналов.

«Динамо»: Ракитский, Штапов, Рябов, Зыков, Маслов, Аничкин (К), Численко, Иванов, Козлов, Гусаров, Вшивцев (Авруцкий, 60).

Гол: Банишевский (28).

В начале матча москвичи имели преимущество, играя размеренно, основательно. Всё переменилось, когда хозяева поля резко взвинтили темп. В течение одной 21-й минуты Маркаров, Зейналов и Банишевский поочерёдно оставались с глазу на глаз с Ракитским, но московский вратарь играл выше всяких похвал. Вскоре Туаев справа подал угловой удар. Рябов в прыжке отбил мяч, но его подхватил Семиглазов и сильно метров с 20 пробил по воротам. Мяч попал в скопление игроков у линии вратарской и отскочил к Маркарову, который откатил его немного назад под удар набежавшему Банишевскому. 1-0. После гола игра выровнялась, однако контратаки динамовцам не удавались.
Второй тайм москвичи начали несколько активнее и имели отличную возможность забить гол. Гусаров после прорыва по правому краю Вшивцева хорошо вышел на прострел и с линии вратарской отправил мяч чуть выше перекладины. Вскоре порыв гостей иссяк, и бакинцы вновь завладели инициативой. Возможностей отличиться у бакинских форвардов было достаточно, но отлично играл Ракитский, который несколько раз спасал свои ворота после ударов Туаева, Маркарова и Банишевского. Ещё несколько раз бакинцы не попадали в ворота с убойных позиций. У динамовцев дважды мог отличиться Авруцкий. На 76-й минуте он вышел один на один с вратарём, но не стал отдавать мяч свободному Козлову, а пробил сам и не попал в створ ворот. Через семь минут он же разыграл с Ивановым неплохую комбинацию, снова вышел один на один с Крамаренко, но ударил слабо, и вратарь сумел отбить мяч.


"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) 1:0 (0:0)
24 ноября 2013 год,. Москва. Стадион Локомотив. 14190 зрителей
Судьи:
А.Еськов (Москва), Т.Калугин (Москва), А.Харламов (Тюмень).

"Локомотив": Абаев, Дюрица, Михалик (Оздоев, 64), Янбаев, Чорлука, Шишкин, Буссуфа, Самедов (Григорьев, 79), Диарра, Н'Дойе (Павлюченко, 86), Майкон.
Запасные:
Крешич, В.Денисов, Бурлак, Миранчук, Ткачёв, Кайседо.
Главный тренер -
Леонид Станиславович Кучук.
"Динамо":
Габулов, Дуглас, Гранат, Уилкшир, Ломич (Жирков, 68), Джуджак, Юсупов (Смолов, 68), Нобоа, И.Денисов, Ионов (Воронин, 77), Кураньи.
Запасные:
Фролов, Березовский, Фернандес, Чичерин, Ротенберг, Самба, Касаев, Флореску, Дядюн.
Главный тренер -
Дан Петреску.
Гол:
1:0 Н'Дойе (65).
Предупреждения:
Буссуфа (20), Майкон (23), Чорлука (36), Диарра (58) - Уилкшир (33), Гранат (69).

Стартовый состав "Динамо" отличался от предсказываемого. Кокорин приехал из сборной с небольшим повреждением, и в заявку не попал. В запасе остался Воронин - Петреску вернулся к тактике с тремя центральными хавами. Ну а на острие появился Кураньи, залечивший-таки очередное повреждение. Первый тайм прошел в вязкой и довольно жесткой борьбе. С трудом обе команды добирались до штрафной, зато фолили охотно. У "Динамо" совершенно не получались быстрые атаки - не хватало Кокорина, а Ионов просто потерялся на поле. Да и подач с учетом наличия на острие Кураньи могло быть больше."Локомотив" отметился опасным штрафным в исполнении Буссуфа, когда мяч полетел над перекладиной. Постоянно напрягал оборону Ндойе, но до поры до времени его удавалось сдерживать Дугласу и Гранату. У "Динамо" была неплохая подача на Юсупова, но ему не хватило габаритов - Дюрица снял мяч с головы. А когда удар Нобоа рукой остановил Чорлука, динамовцы ужасно распорядились опаснейшим штрафным, пробив прямо в стенку.
Второй тайм начался с опасной атаки "Динамо" - на Уилкшире сфолили возле угла штрафной, и Джуджак метил в ближнюю девятку, но Абаев справился с ударом. Был он надежен и после подачи углового следом - Ионов проверил его ударом издали. Пять минут спустя еще два угловых не стали голевыми, но оба раза к мячу, зависавшему вцентре вратарской, успевали игроки хозяев. Но гол динамовцы организовали в свои ворота. Сначала Ломич неудачно отпасовал Габулову, но Ндойе простил гостей, пробив над перекладиной. Но следующий свой шанс африканец использовал - Нобоа обрезался при выходе из обороны, и форвард, обыграв Граната, пробил на силу мимо вратаря. Петреску тут же отреагировал заменами, выпустив сначала Смолова и Жиркова, а затем Воронина. Но к голу это динамовцев не приблизило. Скорее хозяева, начавшие убегать в контратаки, были ближе к голу. Ндойе и Буссуфа дважды простили динамовцев. Наша команда, так и не создав после пропущенного гола даже полумомента, потерпела поражение и отстала от лидирующей группы.


«Амкар» (Пермь) - «Динамо» (Москва) – 2:1 (0:0).
24 ноября 2017 год, Пермь. Стадион Звезда. 4890 зрителей
Главный судья:
Артём Чистяков (Азов). Ассистенты судьи: Владислав Назаров (Невинномысск), Андрей Глот (Ярославль).
«Амкар» (Пермь):
Артур Нигматуллин; Александар Милькович,  Михаил Сиваков;  Михаил Костюков (Станислав Прокофьев, 86),  Петар Занев (к), Михаил Гащенков; Януш Гол ( Фелицио Браун Форбс, 82),Фегор Огуде, Николай Зайцев;  Павел Комолов ( Алихан Шаваев, 90+4),  Саид Эззатоллахи .
Запасные:
Дарко Бодул, Дмитрий Хомич (в),  Иван Мельников,  Александр Салугин,  Денис Вамбольт (в).
Главный тренер -
Гаджи Муслимович Гаджиев.
«Динамо» (Москва):
Антон Шунин (к);  Алексей Козлов,  Себастьян Хольмен,  Тони Шуньич, Григорий Морозов;  Антон Терехов ( Ибрагим Цаллагов, 65),  Александр Сапета ( Фатос Бечирай, 57),  Антон Соснин, Александр Ташаев; Самба Соу,  Евгений Луценко (Николай Обольский, 77).
Запасные:
Владимир Рыков, Кали Тьям, Александр Зотов,  Иван Темников,  Сергей Терехов,  ВАНДЕРСОН Франсиско до Кармо, Игорь Лещук (в).
Главный тренер –
Дмитрий Валерьевич Хохлов
Голы: 1:0 Януш Гол (48), 1:1 Евгений Луценко (54, пенальти), 2:1 Саид Эззатоллахи (68).
Предупреждения:
Николай Зайцев  - Антон Соснин, Самба Соу, Евгений Луценко, Антон Шунин, Ибрагим Цаллагов.

С 2010-го года «Динамо» не может победить в Перми. Самое время было прервать эту затянувшуюся серию, тем более, что у «Амкара» отсутствовали сразу три основных защитника – Конде заболел, Идову и Белоруков дисквалифицированы. Последнее особенно важно, ведь без опытного защитника пермяки у «Динамо» в восьми матчах не выигрывали ни разу.

У бело-голубых же практически опустел лазарет, в нем остался только лучший бомбардир Кирилл Панченко. Выздоровел Морозов, он вернулся в стартовый состав, заменив Сергея Терехова. Кроме того, впервые после травмы с первых минут на поле вышел Самба Соу. На сей раз Дмитрий Хохлов выбрал тактику с тремя центральными полузащитниками – помимо Соу это Сапета и Соснин. В атаке же ставка была сделана на Луценко.

Сразу стало понятно, что открытого футбола и множества голевых возможностей не предвидится. Пошла упорная борьба за метры, за преимущество, за каждое выигранное единоборство. Ждать остроты пришлось долго, и поначалу какие-то полумоментики возникали скорее у хозяев. Наши ответили на 20-й минуте – Луценко после подачи Морозова головой пробил мимо.

Надежда была на «стандарты», тем более, что в последних матчах они стали удаваться у Ташаева. Несколько раз получалось опасно, но «Амкар» отбился. Затем Эзатоллахи и Ташаев обменялись опасными выстрелами под перекладину – на месте вратари, а мощным ударам Гола, Козлова и Соснина не хватило точности.

Первый тайм завершился нулевой ничьей. Хотелось надеяться, что дальше будет лучше, ведь в двух последних турах именно после перерыва бело-голубые набирали обороты.

Правда, на сей раз в самом начале второго тайма «Динамо» пропустило. Пермяк Гол подкараулил отскок в центре штрафной – 1:0. Однако москвичи быстро отыгрались. Антон Терехов проскочил по левому флангу, вошел в штрафную, обыграл одного защитника, второго и был сбит. Пенальти! Свою попытку четко реализовал Луценко, забивающий во втором туре кряду. 1:1!

Тренерский штаб после этого решил продолжать искать счастья у чужих ворот – вместо опорника Сапеты вышел форвард Бечирай. Соснин при этом стал действовать чуть глубже.

А затем случилось неприятное – замену был вынужден попросить Антон Терехов. Пожелаем здоровья юному полузащитнику!

Беда не приходит одна. Секундное замешательство в штрафной привело к совершенно нелогичному голу Эзатоллахи – 2:1.

Наши пошли вновь отыгрываться. Близок к тому, чтобы сравнять счет, был Луценко на 75-й минуте. После углового он остался один перед воротами, но грудью под мяч легли защитники.

Но «Амкар» грамотно подкарауливал мелкие ошибки динамовцев и отодвигал игру от своих ворот, а время неуклонно утекало. Стандарты тоже не помогли бело-голубым отыграться. Как итог – серия без побед в Перми продолжается, а счет на табло – 2:1. Увы, в пользу хозяев.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ