ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Енисей".

22.11.2018.

 

 

 

В 15 туре в гости к московским динамовцам пожалует красноярский «Енисей».

 

 

В высшем дивизионе российского футбола ранее футболисты «Динамо» и «Енисея» не встречались. Два официальных матча между ними состоялись в рамках первенства ФНЛ. Обе встречи закончились с ничейным результатом:


ФОНБЕТ – Первенство России по футболу, 2-й тур

«Енисей» (Красноярск) vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Енисей»: Вавилин, Чичерин, Кичин, Чернов, Колев, Ланин, Исаев (Кухарчук, 72), Иванов (Семакин, 56), Харитонов (к), Алиев (Гелоян, 88), Коротаев (Козлов, 67)

Запасные: Опарин, Васильев, Комков

Главный тренер: Андрей Тихонов

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Белоруков, Хольмен, C. Терехов, Темников (Кузьмин, 46), Сапета, Зотов, Ташаев, Панченко, Бечирай

Запасные: Нарубин, Калугин, Лёвин, А. Терехов, Катрич, Обольский

Главный тренер: Юрий Калитвинцев

Арбитры: Александр Егоров (Саранск), Валерий Данченко (Уфа), Дмитрий Колосков (Уфа)

Предупреждения: Чичерин (22), Морозов (34), Бечирай (70), Гелоян (90+3)

16 июля 2016 года. Красноярск. Стадион «Центральный». 6000 зрителей.

Победный состав не меняют, а уж после разгрома «Тюмени» какие-то изменения в составе могли произойти, наверное, только в экстренном случае. Тем более, что никто из травмированных за прошедшую неделю не успел набрать 100-процентную форму, в запасе вновь осталась одна молодежь.

Бело-голубые начали весело. В дебюте команда создала три отличных момента. Сначала прострел Терехова на дальней штанге едва не замкнул Темников, затем Белоруков после углового едва не поразил угол. А самая реальная возможность возникла на 18-й минуте. Вновь «корнер», Хольмен выиграл борьбу, сделал скидку на угол вратарской, откуда Сапета бил, казалось, наверняка, но голкипер все-таки сумел встать на пути мяча.

На этом атакующий порыв бело-голубых несколько истощился, хозяева на глазах губернатора области все больше начинали смелеть и даже нанесли пару опасных ударов по воротам москвичей. Наши ответили «выстрелом» с левой Морозова.

В перерыве вместо получившего повреждение Темникова на поле вышел Кузьмин. Динамовцы продолжали владеть территориальным преимуществом, однако за это, как подметил Юрий Калитвинцев, три очка не дают. Все попытки прорваться к воротам Вавилина успеха так и не принесли. Красноярцы встали стеной у своей штрафной, так что взломать редуты было крайне сложно. Моменты, правда, возникали. И будь поудачливее в завершающей стадии Ташаев, Панченко, Бечирай и Кузьмин, бело-голубые вполне могли одержать вторую победу.

Впрочем, и у «Енисея» был супершанс после флангового прострела – отменно сыграл Шунин.

В итоге ничья. «Динамо» после двух туров набирает 4 очка при отсутствии пропущенных мячей.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

Фонбет-Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016/17, 20 тур

«Динамо» (Москва) vs «Енисей» (Красноярск) – 2:2 (2:1)

Голы: 1:0 Темников (12), 1:1 Гультяев (31), 2:1 Темников (44), 2:2 Гультяев (51)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Морозов, Темников, Сапета, Кузьмин (Драгун, 38), Ташаев (Маркелов, 46), Панченко, Луценко (Бечирай, 67)

Запасные: Нарубин, Уилкшир, Бюттнер, Катрич

Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Енисей»: Опарин, Чичерин, Гультяев (к), Чернов, Васильев, Алиев (Нивалду, 63), Фатуллаев, Иванов, Ломакин (Комков, 83), Камешс, Козлов (Кичин, 90+3)

Запасные: Вавилин, Рожков, Семакин

Главный тренер: Андрей Тихонов

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы), Николай Богач (Люберцы), Егор Болховитин (Ленинградская область)

Предупреждения: Чичерин (21), Темников (41), Гультяев (42), Нивалду (90+4)

5 ноября 2016 года . Химки. Стадион «Арена Химки». 2758 зрителей

В субботу, 5 ноября, бело-голубые принимали четвертую команду текущего первенства ФНЛ. В этом матче из-за проблем со здоровьем не смогли принять участие Зотов, Соснин и Белоруков, всего же Юрий Калитвинцев пошел на четыре перестановки в стартовом составе по сравнению с предыдущей встречей против «Шинника» - на поле вышли Морозов, Кузьмин, Ташаев и Луценко.

Уже на 12-й минуте стартовый натиск динамовцев принес плоды. Панченко отпасовал к линии штрафной Темникову, тот первым касанием обработал мяч, а вторым «заправил» его с левой ноги в дальнюю «девятку» - 1:0.

Настроение повысилось, игра давалась, все комбинации соперника наши легко пресекали. Вот только со «стандартами» вновь сложнее. И здесь у хозяев возникли вопросы к рефери – после очередного углового форвард «Енисея» откровенно придержал рукой Шунина, да еще в пределах вратарской, где голкипер имеет повышенные привилегии в плане неприкосновенности. Однако судья этот эпизод «проворонил», вместо нашего штрафного еще один угловой «Енисея», с которого Гультяев сравнял счет.

Это только раззадорило москвичей. Они еще ожесточеннее пошли вперед и сумели выйти вперед еще до перерыва. Панченко прострелил с угла штрафной на Луценко, тот здорово сработал корпусом, пробил. Голкипер, правда, справился с ударом, но на добивании первым оказался Темников, оформивший дубль – 2:1!

И все же добыть победу оказалось не суждено. Вновь секундное замешательство после углового, Гультяеву дали свободно пробить с линии штрафной, а тому удался шикарный удар по недосягаемой для Шунина траектории - 2:2. Что тут скажешь о везении, когда два опасных момента и два удара в створ ворот выливаются в два пропущенных мяча?

Психологически неприятно, конечно, но надо отдать должное футболистам «Динамо». Они, засучив рукава, вновь пошли вперед, припечатав красноярцев к их штрафной. О контригре «Енисей» практически не помышлял, так больше и не создав ничего опасного у владений Шунина.

Но «окопная» тактика принесла плоды – ничью гости отстояли. Свободного пространства на чужой половине у динамовцев не было, вскрывать оборону было сложно, но несколько раз это удалось.

Дважды на ударную позицию выскакивал Темников – оба раза в последний момент под мяч успевали броситься защитники. Еще две возможности возникли у Панченко – в первом случае удару не хватило каких-то сантиметров точности, а во втором вновь отчаянная игра в обороне красноярцев позволила им спастись от неминуемого гола.

СМОТРЕТЬ ВИДЕООБЗОР

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ