ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

13-ый тур. ЦСКА. В меньшинстве мы смотрелись поинтереснее

04.11.2018.

 

С одной стороны, не проиграли - и хорошо. С другой - игра у нас пропала. Хотя по части самоотдачи команда провела хороший матч. Но игру надо искать практически заново. И активнее вводить свежие силы.

ЦСКА – команда играющая и потому с матчи с ним почти всегда проходят интересно. Тем более что обе команды хорошенько подготовились (в среду на кубок никто не играл потому что обе команды из него уже вылетели)

Стартовый состав у нас полностью повторил предыдущий матч. Хотя в запасе уже появился Марков и соответственно возникла потенциально некоторая вариативность в нападении

Команды начали осторожно, но преимущество во владении все же было у ЦСКА. Правда на 3-ей минуте мы заработали штрафной: Панченко подавал низко и у игрока ЦСКА получилась в меру опасная срезка в собственные ворота. Но в целом игра шла неспешно и по большей части в центре. Минуте к 8-ой соперник несколько активизировался и стал нагнетать давление вблизи нашей штрафной. На 10-ой минуте это привело к нарушению (желтую получил Самба Второй) и опасному штрафному в нашу сторону. Но удар получился сильно выше.

На 13-ой минуте у наших ворот мы внезапно сами себе создали голевой момент – Шунин нерасчетливо вышел из ворот, защитники не успели перекрыть пас и в итоге игрок ЦСКА обманув всех бил в пустые ворота. Но покатив мяч в дальний угол, игрок соперника в наши ворота не попал. Повезло.

Тут же Рауш получил желтую карточку и это был уже второй горчичник. А к 15-ой минуте также на ровном месте травмировался Самба Второй и его надо было заменить. Вышел молодой Москвичев. Пока мы минуты три играли в меньшинстве, соперник успел провести опасную атаку, когда после рикошета мяч мог залететь в наши ворота, но снова обошлось. Так при в общем при отсутствии действительно опасных моментов мы могли пропустить уже дважды к 18-ой минуте.

Правда сразу этого (минуте к 19-ой) мы пошли в первую нормальную атаку: сначала Черных, а потом Панченко слегка навели шороху в штрафной соперника, правда, как следует пробить не получилось.

Дальше все вернулось на круги своя – ЦСКА больше контролировал мяч, мы в основном не давали ему играть и все это было довольно медленно. Можно вспомнить разве что довольно опасный угловой на 24-ой минуте у наших ворот, после которого Панченко едва не убежал в контратаку. Опасным был подход на 27-ой минуте, но наша защита в итоге справилась.

В атаке мы рассчитывали в основном на быстрые прорывы Панченко и Черных. На 29-ой минуте Панченко убежал и его сбили возле штрафной соперника.  Жоазиньо пробил прямо в ворота, но вратарь соперника справился без видимых трудностей. Тем не менее, это первый наш удар в створ.  Через минуту уже из пределов штрафной бил Морозов, но его удар заблокировали защитники соперника. В общем, слегка огрызнулись.

Но ЦСКА быстро вернул себе инициативу. На 34-ой минуте их нападающий бил примерно с 11-метровой отметки, но Шунин был на месте. А затем уже Антон ликвидирует выход 1 на 1, вовремя выйдя из ворот. Вот это было уже действительно опасно! Игра правда после этого эпизода несколько успокоилась. Очередной штурм наших ворот начался минуты с 40-ой. Правда мы тут же чуть было не воспользовались шансом в контратаке, черных был в штрафной соперника, но упустил мяч за лицевую линию. В общем впереди нам не явно хватало мощи, свойственной Луценко или Маркову.

ЦСКА же под конец тайма снова наседал, подал два угловых, один штрафной, потом едва не поймал на нас, когда мы выбегали в контратаку, но мы отбились и к перерыву на табло было 0-0.

В целом надо признать, что преимущество было у соперника. А у нас Москвичев смотрелся не хуже Самба Второго и защита в целом непоправимо не косячила. Беззубо было в созидании, как, впрочем, и все последние игры.

Второй тайм ничего принципиально нового не принес – ЦСКА атаковал, мы отбивались и к 49-ой минуте наконец вышли в быструю атаку. Тетех бросил в прорыв по правому флангу Морозова, тот хорошо прострелил в центр штрафной и после серии рикошетов Рауш в итоге пробил, но получилось неточно. После этого мы минуты три держали мяч и пытались закрепить успех, но из этого мало что вышло. Вообще в центре борьбы и взаимных ошибок стало гораздо больше. Минуты до 57-ой на поле царил сумбур. Но затем сначала Евгеньев неудачно поскользнулся, после чего возникла опасная атака на наши ворота. Мы ответили быстрой контратакой, которую не довел до ума Черных, а ЦСКА в ответ также быстро ответил, и их нападающий бил очень опасно, но мяч, слава богу, разминулся со створом ворот – Шунин бы не доставал в этом моменте.  Стало ощутимо повеселее. Правда игра довольно быстро вернулась в центр поля.

На 60-ой минуте Тетеха заменил Соснин. Мы стали постепенно прибирать инициативу - пытались атаковать левым флангом, но это было не очень убедительно. ЦСКА же опомнился к 65-ой минуте и создал вполне себе голевой момент – правда завершающий удар получился выше ворот. Следующий опасным момент у наших ворот возник после розыгрыша углового на 69-ой минуте: отскок подобрал игрок ЦСКА, но пробил снова выше. Тут же Луценко заменил Панченко. Таким образом к 70-ой минуте мы провели все замены.

Это, кстати, несколько освежило нашу атаку. На 72-ой минуте Рауш оказался в центре штрафной и пробил. Второй удар в створ, вратарь соперника все контролировал. ЦСКА ответил через пару минут опасным прорывом по левому флангу нашей обороны. Но прострел мы ликвидировали, как и последующий угловой.

Затем в игре возникла некоторая пауза, но это было затишье перед бурей. Сначала мы пошли в атаку, но ЦСКА организовал быструю контратаку, которой не воспользовался. Мы рванули вперед в ответ, там уронили Жоазиньо, судья в том эпизоде не свистнул. ЦСКА сразу пошел снова в атаку Рауш сфолил, и это нарушение было на желтую. Которая превратилась во красную, так как была второй. Итого на 80-ой минуте мы остались в меньшинстве.

В общем нас ожидала нервная концовка. Мы, кстати, после пары минут растерянности отодвинули игру от своих ворот. Поэтому минуты до 86-ой моментов к нашим воротам соперник вообще не подходил. А потом женя Луценко обокрал защитников соперника, удрал вперед и чуть не создал голевой момент. Но замкнуть не получилось.

ЦСКА в свою очередь подал угловой, после которого даже им удалось пробить, но это было выше ворот.

На 89-ой минуты мы снова в атаке – Жоазиньо бьет, но выше ворот. на 90-ой минуте момент у Черных – Луценко удачно скинул мяч и Черных бил с пяти метров, но неточно. В общем после удаления мы стали играть существенно лучше и разнообразнее.

На 93-ей минуте Луценко снова в штрафной соперника и опасно скидывал под удар назад. Через 30 секунд они уже атакуют на пару с Жоазиньо, но бразилец бьет в руки вратарю.

ЦСКА в завершении получает шанс с углового, но мы бдительны и в итоге 0-0.

Боевая ничья.

Что сказать по итогу?

1.       Боролись, молодцы. Но собственно игра у нас пропала.

2.       Схему надо менять.  Панченко с Черных и Жоазинью в атаке ничего толком создать не могут. Как только вышел Луценко - появилась игровая мысль в атаке и моменты.

3.       Надо смелее привлекать молодых. Ибо Москвичев ничуть не хуже Самба Второго, Евгеньев обедни не портит, а Рауш на фланге – не так чтобы незаменим.

Одним словом, тренерскому штабу надо пересмотреть концепцию. Может быть, это стоит делать уже в зимний перерыв, не знаю.

Тем не менее, до конца первого круга у нас еще матчи с Ростовом и Енисеем, а затем до зимнего перерыва – ещё ждут Рубин и Урал.

Верим в команДу!


 


Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1