ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Засушливое дерби. Оценки матча "Динамо" - ЦСКА

03.11.2018.

 

Тройной перевес по ударам, 7:0 по угловым. Суеты у ворот Антона Шунина было много, а голы не появились.




 

"ДИНАМО"



Антон Шунин - 3,5. Из 10 армейских ударов только 2 пришлись в створ, и Шунин с ними справился. Весь матч надежно рулил обороной, подчищая за косяками Евгеньева и Шуньича. В конце матча включил фирменное динамовское вратарское "Я - капитан команды", но отделался только горчичником.

Григорий Морозов - 3,5. Константин Рауш - 2,0. Морозов отработал матч от и до. Он и, как надо, шел в отбор, у чужих ворот мог показать дриблинг и даже пробил 1 раз, но его удар заблокировали. Рауш, как сказал Хохлов, "команду подвел". В основном, вся игра динамовцев в финальной трети заточена на защитнике сборной России. И нарваться на удаление в концовке, оставив партнеров под армейским навалом - глупое решение. Станислав Черчесов тоже должен это учитывать. 

Расмус Хольмен - 3,5. Тони Шунич - 3,5. Роман Евгеньев - 3,0. С одной стороны, "сухарь" - это и в заслугу центральных защитников. С другой стороны, моменты ЦСКА появлялись не без помощи Евгеньева с Шуничем. И если Хольмен с Морозовым как-то свой фланг закрывали, то эти ребята дарили армейцам freedom. Так что гордости за нуль пропущенных быть не должно. Им еще работать и работать для надежной связки.

Самба Соу - б/о. Абдул Азиз Теттех - 2,5. Фёдор Черных - 2,5. Травма Соу - ощутимая потеря для динамовцев. Такого игрока в центр поля Дмитрий Хохлов может найти только на трансферном рынке в январе, в заявке бело-голубых это дефицитинейшая позиция. Даже Теттех без своего постоянного партнера растерялся и сыграл ниже возможностей. А Черных ожидаемую от него остроту не показал совсем.

Жоаозиньо - 2,5. Кирилл Панченко - 2,5. Атака бело-голубых против армейцев молчала. В Панченко не проснулась дополнительная мотивация на ЦСКА, Жоаозиньо по-землячески проиграл все что можно Бекао. Хотя и тот, и другой способны создавать именно в контрах, на свободных пространствах. Но что-то сегодня до них Дмитрий Хохлов не докричался.

Антон Соснин - 3,0. Владимир Москвичев - 2,5. Евгений Луценко - 3,0. У коуча "Динамо" с заменами вышло получше, чем у Гончаренко. Луценко, как его и озадачивали, цеплялся за забросы, осталось только дриблинг подтянуть. Соснин успокоил прыть Ахметова в центральной зоне. Только у Москвичева не получилось, но для 19-летнего хавбека, которого бросили в дерби - спасибо, что не привез.



ЦСКА



Игорь Акинфеев - 3,0. У динамовцев было столько же ударов в створ, как у ЦСКА, - ровно 2. И ни один из них опасностью не веял. Поэтому Игорю пришлось много простоять на промозглой химковской погоде. Зато силы на сэйвы против Джеко и Ундера остались.

Марио Фернандес - 3,0. Кирилл Набабкин - 3,0. На дворе начало ноября, а у Марио Фернандеса начало проявляться "наследие чемпионата мира". В матче против "Динамо" все убедились, что защитник ЦСКА - не робот. Вечно носиться по флангу с невероятной самоотдачей, как у только прибывшего в команду, не получится. Рано или поздно спад в физической форме должен был начаться. Дзюба, Зобнин, теперь Фернандес. А вот Набабкин хоть и пропустил мундиаль игровыми кондициями не блещет. Зато спорил с арбитром Кирилл очень много. Видимо, на правах самого старшего.

Родриго Бекао - 3,5. Хердур Магнуссон - 3,5. У исландца голова светлая во всех смыслах. Ему хорошо удается начинать атаки первым пасом, да и игра на опережение в подкатах - это по-викингски! Бекао очень прибавил в отборах. В концовке матча бразилец несколько раз оставался один на один с Луценко, и нападающий "Динамо" ни разу его не прошел. Эх, так бы еще одного боснийца из "Ромы" остановить среди недели...

Ильзат Ахметов - 4,0. Арнор Сигурдссон - 2,5. Иван Обляков - 3,0. И как Бердыев - мудрейший из мудрейших - не нашел общего языка с Ахметовым? Отправленный казанцами на биржу труда хавбек становится у ЦСКА системообразующим. В первую очередь, за счет скорости мышления. Ахметов в матче с "Динамо" все делал вовремя. В отличие от Сигурдссона, который на поле потерялся. И соотечественник Хердур не помог. Обляков же сделал огромный объем по движению, не оставив на поле клочка, где бы не ступала его бутса. Но КПД пока невысок.

Никола Влашич - 3,5. Алан Дзагоев - 2,5. А у Алана нашлись серьезные заступники, которые отреагировали на критику Гончаренко в адрес игрока. Но Дзагоев сегодня еще раз показал - он не в форме. Среди молодняка Дзагоев смотрится тяжеловесно во всем - в передачах, в дриблинге. И что самое обидное - Алан пока не находит ни с кем взаимопонимания в игре. Тот же Влашич по-прежнему хорош. Второй темп, удар - серб старался в созидании за двоих. Но все равно не хватило.

Федор Чалов - 3,5. Станислав Саламович, вы посмотрели первый тайм? Вы еще думаете над выбором - Заболотный или Чалов? Похоже, что тут все очевидно. Федор сегодня выключил форвардский эгоизм и показал свои скиллы в подыгрыше. Впечатлил! 

Георгий Щенников - 3,0. Абель Эрнандес - 2,5. Хетаг Хосонов - б/о Замены Гончаренко не сыграли. Щенников побежал в концовке делать навесы а-ля Евро-2016 и все. Эрнандес долго подстраивался под забросы, а когда стал попадать кончилось время.

 

 


Текст: Андрей Мордовин

Источник: Футбол России

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ