ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Разошлись миром

03.11.2018.

 

 

После ничьей в Грозном в распоряжении динамовцев оказался полноценный недельный цикл на планомерную подготовку к важному дерби с ЦСКА.

Работу тренерского штаба осложняла эпидемия травм, отправившая в лазарет сразу несколько игроков «старта». Владимир Рыков, Алексей Козлов, Мигель Кардозу, Евгений Марков ещё не до конца оправились от повреждений и поэтому участия в предстоящей игре с «армейцами» принять не могли. Последний, правда, в заявку на матч всё-таки попал, но на поле так и не вышел.

В составе ЦСКА достаточно резвых, легконогих молодых футболистов, способных за счёт скорости и индивидуального мастерства создать проблемы практически любой обороне. Учитывая этот факт, тренерский штаб нашей команды во главе с Дмитрием Хохловым вновь обратился к проверенной схеме с тремя центральными защитниками и двумя опорниками Теттехом и Соу. Края были отданы на откуп мобильным Морозову и Раушу, а на острие динамовского копья был выдвинут Панченко, которому из глубины помогали регулярно менявшиеся флангами Жоаозиньо и Черных.

В стартовом сочетании наших гостей не нашлось места только-только вернувшемуся в строй уругвайцу Эрнандесу. С другой стороны, зачем искать добра от добра, если есть стабильно забивающий Чалов? Каких-то сюрпризов своему визави Ганчаренко не преподнёс. Разве что на позиции «под нападающим» вышел молодой исландец Сигурдссон, а Дзагоев действовал чуть глубже. Ну и куда же без традиционного конструктора «армейских» атак Влашича.

Перед началом встречи состоялась трогательная церемония, в рамках которой специальными дипломами Российского футбольного союза и Детской футбольной лиги «За благие дела» были награждены Кирилл Панченко и Владимир Рыков. Кирилл провёл именной турнир среди детей в Саранске, а Владимир – в родном Новосибирске. Наши футболисты получили памятные награды из рук президента ДФЛ Виктора Горлова и капитана команды «Мордовия» Егора Игнатьева.

В футболе большом преимуществом и мячом владели «армейцы». Несмотря на это, первыми огрызнулись бело-голубые. Панченко своей подачей со штрафного словно загипнотизировал Магнуссона. Исландец на мгновение представил себя игроком «Динамо» и сильно пробил головой по своим же воротам. От гола гостей уберёг Акинфеев. В ответ Дзагоев со штрафного, назначенного в опасной близости от ворот «Динамо», отправил мяч аккурат на трибуну, заполненную болельщиками ЦСКА.

Бело-голубые не возражали против желания красно-синих играть первым номером, сосредоточившись на защите. В целом, слаженная оборона хозяев не давала сбоев за редкими исключениями. Одно из них случилось на 13-й минуте, когда сработала связка Влашич – Чалов. Первый вывел второго один на один с Шуниным. Теснимый Евгеньевым Чалов обыграл динамовского кипера, но промахнулся. Затем Набабкин попытал счастья ударом наудачу из-за пределов штрафной, Чалов среагировал, по-хоккейному подправив снаряд мимо створа. На 17-й минуте в одном из стыков травму получил Самба Соу и был вынужден покинуть поле. Вместо него появился молодой Москвичёв, который вот-вот и окончательно ворвётся в распахнутые двери основы.

Не сказать, чтобы динамовцы собирались сильно прижиматься к своим воротам. Команда Дмитрия Хохлова действовала плотно и организованно, в то время как ЦСКА при помощи давления и агрессии в атаке заставлял хозяев садиться глубоко назад. Так, Хольмен в последний момент накрыл выстрел Влашича из пределов штрафной.

В первом тайме контригра бело-голубым удавалась далеко не всегда. Наша команда рассчитывала впереди на напористость Панченко, прессинг Черных и технику Жоаозиньо. Однажды бразилец хлёстко выстрелил со штрафного – Акинфеев кулаками отвёл угрозу.  Под занавес первой половины блеснул нестандартными действиями Чалов. Сперва «девятка» красно-синих через себя ассистировала Сигурдссону, а чуть позже грудью технично вывела Дзагоева один на один – в обоих моментах Шунин действовал выше всяких похвал. В заключительные минуты тайма "армейцы" осадили динамовскую крепость, вот только подобрать подходящее стенобитное орудие не смогли. Наша оборона справлялась и с изобретательностью Влашича, и с нестандартностью Чалова и с опытом Дзагоева, в ответ предъявив самоотверженность и стойкость.

В перерыве в динамовской раздевалке состоялся мужской разговор по душам, и динамовцы вышли на вторую половину в совсем другом настроении. На 49-й минуте Рауш пробил издали после зрячей передачи с фланга Морозова – чуть-чуть не хватило точности. Бело-голубые дали понять "армейцам", что голыми руками в этот вечер хозяев взять не получится. После того эпизода игра на какое-то время замерла в напряжённом ожидании, развеял которое дальним выстрелом Влашич. Хорват был очень близок к взятию ворот, если бы не немного сбившийся прицел. На 66-й минуте гости провели интересную трёхходовку – Влашич нашёл на радиусе Чалова, тот в касание перевёл мяч левее Эрнандесу – уругваец не попал в створ. Через несколько минут Родриго Бекао отвоевал снаряд у Хольмена после углового, Эрнандес от души приложился по отлетевшему к нему мячу, однако не рассчитал своих сил.

Кульминацией дерби могло стать удаление динамовца Рауша. Имея уже необязательную карточку за споры с арбитром в первой половине, Константин совершил вынужденный фол, обрывая опасный прорыв ЦСКА. Безжалостный Еськов отправил нашего защитника на досрочный отдых. После удаления армейцы попытались взвинтить темп и пошли на финальный штурм. Эрнандес замыкал навес справа Фернандеса, но пробил выше. Гости старались забить столь нужный им победный мяч, а едва не были наказаны сами. В заключительные минуты динамовцы провели две прекрасные атаки, которые могли приговорить ЦСКА к поражению. Сначала Черных из убойной позиции запустил мяч на трибуну после скидки головой в исполнении Евгения Луценко. Затем Женя ассистировал Жоаозиньо. Бразильский вингер из последних сил пробросил снаряд себе на ход, однако угодил в Акинфеева. В итоге нулевая ничья, вторая подряд для нашей команды.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 13 тур

«Динамо» (Москва) vs ПФК ЦСКА (Москва) – 0:0 (0:0)

«Динамо»: Шунин (к), Морозов, Хольмен, Евгеньев, Шунич, Рауш, Теттех (Соснин, 62), Самба Соу (Москвичёв, 17), Черных, Жоаозиньо, Панченко (Луценко, 71)
Запасные: Лещук, Терехов, Грулёв, Марков 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

ЦСКА: Акинфеев (к), Фернандес, Родриго Бекао, Магнуссон, Набабкин (Хосонов, 88), Ахметов, Обляков, Влашич, Дзагоев (Эрнандес, 56), Сигурдссон (Щенников, 70), Чалов 
Запасные: Помазун, Кырнац, Чернов, Гордюшенко, Ефремов, Бийол, Жамалетдинов, Нисимура 
Главный тренер: Виктор Ганчаренко

Судьи: Алексей Еськов (Москва), Дмитрий Мосякин (Москва), Николай Ерёмин (Москва)

Предупреждения: Родриго Бекао (3), Самба Соу (10), Рауш (14), Рауш (81), Чалов (90), Шунин (90+4)

Удаление: Рауш (81, вторая жёлтая карточка)

3 ноября 2018 – 16:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 12 093 зрителя

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1