ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Сухое» равновесие

28.10.2018.

 

 

Матчи против «Ахмата» в Грозном традиционно складываются для динамовцев непросто.

Поддерживаемые своими трибунами чеченские футболисты могут потрепать нервы любому сопернику. В прошлом сезоне в игре 3-го тура московское «Динамо» на протяжении большей части встречи успешно сдерживало наступательные порывы хозяев, но в концовке вынуждено было капитулировать. С той поры много воды утекло – у нашей команды сменился тренерский штаб, вдобавок к этому поменялась психология. Теперь москвичи твёрдо знают, что способны взять верх над любым клубом РПЛ. И героическая победа в минувшем туре над лидером чемпионата «Зенитом» стала тому подтверждением.

На неделе «Динамо» проводило сложный матч на Кубок против «Рубина» в Казани. В этой встрече тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым прибег к масштабной ротации, задействовав сразу нескольких ребят из молодёжной команды. И надо сказать, что вчерашние дублёры погоды не испортили, наоборот, местами смотрелись очень солидно и даже угрожали воротам казанцев. Перед игрой с «Ахматом» бело-голубые столкнулись с очередной кадровой напастью – микроповреждение получил португалец Кардозу. По-прежнему находятся в лазарете Козлов, Рыков и Марков. В довершение динамовских кадровых проблем Соснин и Луценко не могли попасть в старт по медицинским показателям. Такая ограниченность состава заставила тренерский штаб «Динамо» сделать выбор в пользу ультраоборонительной схемы с 3 центральными защитниками – Евгеньевым, Шуничем и Хольменом, поддерживавшими их по краям Морозовым и Раушем, а также двумя опорными – Теттехом и Соу. Креатив был водружён на плечи удалой троицы в лице Панченко, Жоаозиньо и Черных.

Грозненцы также несли потери, недосчитавшись трёх футболистов стартового состава – Швец, Роши и Бериша не смогли принять участие в отчётном поединке. Но и в их отсутствие было кому плести кружева комбинационной игры. Речь, прежде всего, о мозговом центре чеченской команды Олеге Иванове и техничном бразильце Исмаэле.

С первых минут динамовцы обрушили на «Ахмат» всю мощь своих фланговых атак, заставив хозяев прижаться к своим воротам. Наградой такой настырности москвичей стали несколько корнеров, один опаснее другого, в результате которых грозненцы с большим трудом выносили мяч из своей штрафной. На 9-й минуте бело-голубые зевнули рывок Мбенга. Тут же трое наших защитников взяли сенегальского форварда в плотное кольцо и помешали ему прицельно пробить. Постепенно игра раскрылась и приобрела обоюдоострый характер. Гости больше владели мячом, «Ахмат» отвечал своими выпадами. Иногда довольно эффектными. Под красивый удар через себя Мохаммади подставлял голову венесуэлец Анхель – Шунин не дремал. У «Динамо» периодически «пожарил» правый фланг обороны, куда со скоростью поезда врывался Мохаммади. Примерно к середине тайма плотность в игре заметно выросла, отчего оба коллектива на время перешли к тактике дальних ударов.

На 39-й минуте прекрасная передача Евгеньева вспорола правый полуфланг «Ахмата», Рауш прострелил на Жоаозиньо, чей удар пришёлся выше цели. В концовке хозяева поддавили, нагнетая на стандартных положениях. Исмаэл исправно грузил мяч во вратарскую «Динамо», однако Антон Шунин сотоварищи с этими кроссами справились на «отлично».

Во второй сорокапятиминутке характер встречи изменился несильно. Бело-голубые искали счастья у чужих ворот, грозненцы караулили динамовские обрезы и по возможности включали прессинг. На 51-й минуте блеснул индивидуальным мастерством Самба Соу, заработав опасный штрафной неподалёку от владений Городова. Кирилл Панченко хозяйскую стенку обвёл, но немного не рассчитал силу удара. «Ахмат» ответил забросом активного Исмаэля на Мбенга. Однако сенегалец не до конца просчитал траекторию, позволив Шунину оказаться у мяча первым. Время от времени «ахматовцы» благодаря активному прессингу заставляли динамовцев ошибаться. Правда, тут же сами делали щедрые подарки в виде необязательных потерь.

На 75-й минуте Морозов проникающим пасом разрезал оборону «Ахмата», Черных выманил на себя Городова, но немного затянул с ударом. До последнего наши парни старались привлечь фортуну на свою сторону. Самый реальный шанс увезти три очка из Грозного представился динамовцам на 80-й минуте. Шикарная контратака бело-голубых должна была обернуться взятием ворот. Рауш своевременно перевёл мяч направо, Морозов красивым финтом отправил в буфет сразу троих защитников «Ахмата», но вернувшийся назад Гащенков блокировал удар Григория. Этот эпизод стал последним ярким моментом, созданным командой Дмитрия Хохлова. В итоге нулевая ничья, не повлиявшая на диспозицию обоих коллективов в турнирной таблице.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 12 тур

«Ахмат» (Грозный) vs «Динамо» (Москва) – 0:0 (0:0)

«Ахмат»: Городов, Уциев (к), Семёнов, Анхель, Родолфо, Мохаммади,  Исмаэл, Гащенков, Думбия (Балай, 82), Иванов, Мбенг (Митришев, 64)
Запасные: Гудиев, Плиев, Мусалов, Кадыров, Раванелли, Харин 
Главный тренер: Рашид Рахимов

«Динамо»: Шунин (к), Хольмен, Евгеньев, Шунич, Морозов, Теттех, Самба Соу, Жоаозиньо (Грулёв, 90+1), Панченко (Луценко, 69), Рауш, Черных 
Запасные: Лещук, Соснин, Темников, Терехов, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Андрей Глот (Ярославль), Николай Богач (Люберцы)

Предупреждения: Мохаммади (17), Евгеньев (40), Морозов (58), Гащенков (70)

28 октября 2018 – 16:30. Грозный. Стадион «Ахмат Арена». 9 324 зрителя


 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1