ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

12-ый тур. Ахмат. Мучения «братьев-близнецов»

28.10.2018.

 

Можно сказать, что играли команды-близнецы. Старания и дисциплина присутствовали, но технический брак с обеих сторон сводил на нет все усилия. И если Ахмат перестраивает свою игру с новым тренером, то мы можно сказать игру потеряли.

Стартовый состав у нас почти повторил матч с Зенитом – Черных формально значился на острие (по факту часто менялись с Панченко), а на фланге вышел Морозов вместо Козлова и Евгеньев третьим центральным защитником

Дебют за нами. К 6-ой минуте мы подали 4 угловых, и минимум два раза это было опасно. Соперник один раз едва не убежал 1 в 1, но пас в отрыв был чуть неточным.

К 7-ой минуте Ахмат перехватил инициативу и запер нас на своей половине поля. На 8-ой минуте снова острый выход к нашим воротам, затем угловой, нападающий Ахмата после розыгрыша пробил головой, но неточно.

Минуты с 10-ой игра несколько успокоилась. Опасную атаку Ахмат провел на 15-ой минуте, защита наша, кстати, зевнула игрока соперника в центре штрафной, но тот сыграл рукой. Мы ответили быстрым, но не слишком осмысленным наскоком, который закончился неточным ударом Морозова из-за пределов штрафной.

Ахмат тем не менее продолжил наседать, правда атаки свои они готовили подолгу, разыгрывая мяч в центре. У нас идея была традиционная: быстро пронестись и прострелить с фланга – Рауш, Жоаозиньо, Панченко и Черных делали это регулярно, но безрезультатно. У соперника тоже получалось атаковать лучше с левого фланга (для нас, соответственно, правый фланг обороны) – оппонент переигрывал Морозова, но прострелить также точно не мог. В общем, игра шла живенько, хоть и не слишком быстро. Полумомент у наших ворот в эти минуты возник только однажды: на 23-ей минуте после рикошета пришлось вступить в игру Шунину.

Минуте к 28-ой мы, наконец пошли в позиционную атаку, но вся игра сваливалась на левый фланг, откуда ничего опасного создать не получалось. Черных все-таки не сподручно играть центрфорварда, а плюс ко всему защитники соперника играли аккуратно все навесы и прострелы перекрывали. Жоаозиньо и Панченко откровенно по такой игре потерялись. Тем не менее, мы к 34-ой минуте заработали штрафной все на том же левом фланге. Панченко пробил сильно и на хорошей высоте, но прямо в руки вратарю. Не опасно. Соперник вообще стал чаще фолить и ошибаться. На 36-ой минуте Панченко еще раз исполнял штрафной: в этот раз навес уже смотрелся поинтереснее, но создать что-то опасное все равно не вышло. Мы высоко прессинговали соперника и вроде бы делали все правильно, но более или менее опасную атаку сумели провести только к 39-ой минуте – после очередного прострела Рауша слева мяч нашел Жоаозиньо, но тот пробил очень неточно. В следующей атаке мы уже сильно прижали соперника, но кроме желтой карточки Евгеньеву за фол в атаке ничего не заработали. В общем преимуществом завладели, но воплотить его хотя бы в опасные моменты не выходило. В общем, игра была вполне равной. На исходе первого тайма Ахмат встрепенулся, пошел в атаку и заработал два угловых. Это было довольно опасно, правда Шунин все отбил, а защита подчистила. Итак ,0-0 к перерыву.

Второй тайм мы начали активно, заработали штрафной, правда нарушили правила в атаке потому ничего опасного не вышло. Ахмат ответил своей позиционной атакой, впрочем, тоже беззубой. Далее минут пять команды мешали играть друг другу в центре поля, пока мы не заработали еще одни штрафной. Но Панченко пробил сильно выше ворот.

Ахмат в ответ на 53-ей минуте организовал выход своего нападающего 1 в 1, но тот не смог переиграть Шунина – мяч сошел у нападающего с ноги.

Мы на 55-ой минуте провели неплохую атаку - Жоаозинью скидывал в штрафной мяч на Черных, но тому пробить не дали. Через минуту снова опасный штрафной теперь уже справа. Подали плохо, но потом подобрали отскок и организовали легкую панику в чужой штрафной.

Соперники встрепенулись и через минуту уже наша защита слегка пожарила, и выбивали мяч из собственной штрафной куда придется. Игра вообще пошла повеселее. Началась игра без центра и хотя до голевых моментов дело по-прежнему не доходило, вечер определенно перестал быть томным.

Мы на 60-ой минуте имели хороший момент, когда Жоаозиньо прорвался по левому флангу, но там получился только угловой. Ахмат тут же ответил потенциально опасной контратакой, которую, правда, они сами затормозили. Ахмат после этого пошел вперед большими силами и нас откровенно прижал.

На 65-ой минуте у наших ворот назначен опасный стандарт: Самба Второй завалил соперника в нескольких метрах от штрафной. Удар, впрочем, получился выше ворот.

На 69-ой минуте Луценко заменил Панченко. Замена не то, чтобы совсем неожиданная (Кирилл провел явно не лучший свой матч), но для нынешнего тренерского штаба нетипичная. Тем не менее, соперник, между тем, продолжал давить и на его половине поля мы почти не появлялись. Наконец, после пары фолов на Жоаозиньо и Самба Втором в центре поля мы перешли в позиционную атаку и вот уже Жоаозиньо пытался замкнуть головой навес Рауша. Жаль в той ситуации нашему бразильцу роста не хватило – мяч в итоге улетел в небеса.

Соперник продолжил нагнетать, мы отсиживались в обороне, но на 75-ой минуте всё-таки провели хорошую контратаку, но заработали только угловой, из которого создать ничего не удалось. Правда, атакующий пыл соперника это немного сбило.

На 78-ой минуте за дело взялся Хольмен – он подключился к атаке и пробил и-за пределов штрафной. Но, увы, мимо ворот. Через минуту Жоаозинью после ошибки полузащиты Ахмата убегал в перспективную контратаку, но последний его пас оказался неточным. На 80-ой минуте был момент у Морозова: Рауш в очередной контратаке выдал ему пас на блюдечке, но Гриша пошел улучшать позицию и в итоге его удару успел помешать защитник только угловой, который Жоаозиньо в свою очередь подал откровенно плохо. Ахмат, кстати, сдавать и не думал, и продолжил позиционный штурм. Мы мешали этому как могли и надо сказать, сумели сбить темп атак соперника и даже сами перешли на его половину поля. Правда опять неточная передача Жоаозиньо все испортила. Вообще удивительно, что он и Панченко провели этот матч откровенно слабо, хотя на кубок в среду не играли.

Концовка вроде бы проходила спокойно и под нашим контролем, но мы сами себе внезапно создали сложности – игрок соперника прорвался по правому флангу почти до линии вратарской, и только неточная передача спасла нас от неприятностей. В компенсированное время Грулев заменил Жоаозиньо (это, как мне кажется, надо было сделать минут на 15-20 раньше), Ахмат провел ещё пару атак и один раз ударил в сторону наших ворот. Последний штрафной в этом матче был за нами, но ничего опасного мы создать так и не смогли.

Если подводить итог, то надо признать, что играли команды-близнецы. Старания и дисциплина присутствовали, но технический брак с обеих сторон сводил на нет все усилия. И если Ахмат перестраивает свою игру с новым тренером, то мы можно сказать игру потеряли. Очевиден игровой кризис у лидеров: Панченко, Жоаозиньо, Луценко, а плеймейкерами теперь у нас выступают Рауш и Теттех. Как следствие – 1 гол в трех последних матчах и ноль ударов в створ с Ахматом.

С одной стороны, кое-что можно отнести на кадровые проблемы и травмы, но вместе с тем, очевидно, что команде нужна свежая кровь.

Будем надеяться, что у тренерского штаба есть план, как выбраться из сложившейся ситуации. Верим в команДу!


 

Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ