ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Локомотив"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Ахмат" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

26.10.2018.

 

В 12-м туре чемпионата динамовцы встречаются с грозненским «Ахматом», клубом, который в прошлом году в очередной раз сменил своё название.

В чемпионатах СССР «Динамо» и «Ахмат» между собой не встречались. Первая встреча в рамках чемпионата России между московским «Динамо» и грозненским «Тереком» состоялась 18 июня 2005 года. В Грозном динамовцы победили 1:0. Счёт голам открыл на 56-й минуте матча динамовец Сергей Яшин.


* В Чемпионатах России московские динамовцы и грозненский «Ахмат» между собой провели 20 матчей. Динамовцы в них одержали 7 побед, 6 встреч завершились ничейным результатом и 7 раз успех сопутствовал игрокам «Ахмата». Соотношение забитых и пропущенных мячей 22:17 в пользу «Динамо». На счету московских динамовцев две победы с разницей в три и более мяча, а вот «Ахмат» побед с крупным счётом в матчах с «Динамо» ещё не одерживал.

* Больше всех голов во встречах «Динамо» - «Динамо» забил динамовец К. Кураньи. На его счету 6 забитых мяча в ворота «Терека». У грозненцев по этому показателю лидируют Ш. Лахиялов, М. Митришев и М. Рыбусь – по 2 мяча.

Из выступающих ныне за «Динамо» футболистов ворота «Ахмата» забитым голом может пока похвастаться только Евгений Луценко. В последней встречи этих соперников он один раз поразил ворота грозненцев.

* В матчах «Динамо» и «Ахмата» судьи 50 раз наказывали москвичей жёлтыми карточками, в трёх случаях это оборачивалось для динамовских игроков удалением с поля.

В игре, состоявшейся 19 августа 2012 года, Владимир Рыков увидел перед собой сразу красную карточку, показанную ему арбитром встречи Алексеем Еськовым.

21 августа 2015 года в матче этих команд Александр Кокорин был удалён с поля на 48-й минуте за неспортивное поведение.

Игрокам «Ахмата» был показан 49 «горчичников», 1 из которых был у футболиста «Ахмата» вторым в матче.

* За все матчи, проведённые этими командами между собой, арбитры назначили всего 4 пенальти. Дважды к «точке» подходили москвичи, и столько же раз грозненцы. Удары Ш. Лахиялова, Родольфо и К. Кураньи были точны, а вот динамовец А. Каряка своим шансом воспользоваться не смог. Его удар парировал Годзюр.

* Больше всего мячей динамовцы в ворота «Ахмата» забивали в промежуток матча с 61-й по 75-ю минуты – 8 раз.

Для «Ахмата» во встречах с «Динамо» счастливым отрезком для взятия ворот являются промежуток матча с 76-й по 90-ю минуты. Они 5 раз поражали ворота динамовцев.

* 14 мячей из 22-х забитых мячей московскими динамовцами приходятся на второй тайм. У «Ахмата» результативность лучше так же во втором тайме. Из 17-ти забитых мячей 12 приходятся на вторую половину игры.

* Самый популярный счёт в матчах этих команд 1:0. Соперники 7 раз заканчивали матчи с таким результатом.

* 10 раз динамовцы выступали в качестве гостей в матчах с «Ахматом». В них динамовцы 2 раза праздновали успех,  5 раз был зафиксирован ничейный счёт, а в 3-х случаях успех был на стороне хозяев – игроков «Ахмата».

Памятный матч:

"Терек" (Грозный) - "Динамо" (Москва) 1:2 (0:1)

9 декабря 2012 года.  Грозный. Стадион Ахмат-Арена. 22500 зрителей

Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), И.Писанко (Новосибирск), А.Глот (Ярославль).
"Терек": Годзюр, Ятченко, Кудряшов (Садаев, 77), Коморовски, Йиранек, Георгиев, Иванов, Рыбусь (Маурисио, 53), Лебеденко (Митришев, 71), Варкен, Аилтон.
Запасные: Джанаев, Феррейра, Макушевски, Кацаев.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.
"Динамо": Березовский, Ломич, Гранат, Фернандес, Чичерин, Янтшер (Ропотан, 68), Юсупов, Нобоа, Соловьёв (Гатагов, 90+3), Кураньи, Кокорин (Сапета, 87).
Запасные: Шунин, Колодин, Семшов, Панюков.
Главный тренер - Дан Петреску.

Голы: 0:1 Кураньи (12), 1:1 Аилтон (64), 1:2 Кураньи (67).

Предупреждения: Кудряшов (14), Йиранек (38) - Сапета (88).

Удивительно, но по многим показателям футбольный Грозный практически уже догнал Москву. В столице Чечни есть своя обожаемая команда «Терек» - гордость республики, в которой, может, нет такого количества звезд, зато нет и такого количества скандалов, сопровождающих иные столичные клубы. В столице Чечни есть свой красавец-стадион, который смотрится выигрышно, что на фоне «Локомотива», что на фоне «Лужников. А еще в столице Чечни есть улица имени Льва Ивановича Яшина, которой, увы, не находится никак места в гигантском многомиллионном мегаполисе.
Утром в воскресенье на этой грозненской улице, примыкающей, к слову, к «Ахмат Арене», было многолюдно – Президент ФК «Динамо» Москва Геннадий Соловьев, Председатель Счетной Палаты РФ Сергей Степашин, вдова Льва Ивановича Яшина Валентина Тимофеевна, а также первые лица Чеченской республики во главе с Главой Рамзаном Кадыровым торжественно возложили цветы к мемориальной доске, посвященной легендарному голкиперу и открытой в мае прошлого года. К чести московской столицы здесь такая уже есть. Помимо этого высокие гости почтили память и возложили цветы на мемориале Героя России и первого Президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, в честь которого назван красавец-стадион, а также Омара Садаева, одного из лучших чеченских футболистов в истории, чей сын сейчас выступает за «Терек» и в честь которого в Грозном также названа улица. Она, кстати, пересекается с улицей Льва Яшина. 
А затем был футбол, который телеканал НТВ посчитал самым интересным в туре, показав его на всю страну. И, надо сказать, выбор оказался удачным – матч получился на загляденье!
До этого матча очки в Грозном набирать доводилось лишь двум клубам – ЦСКА и «Локомотиву». Все остальные уезжали отсюда на щите. Учитывая это, традиционно агрессивную игру хозяев перед своими болельщиками, а также отсутствие моторного, но перебравшего карточек Джуджака, Петреску сделал ставку на игру от обороны, рассчитывая подловить «Терек» на стремительных контратаках, главную роль в которых должны были выполнять быстроногие фланговые Яншер с Соловьевым, да нескучная парочка впереди Кокорин-Кураньи. Возвращение в строй форварда сборной, кстати, стоило места в составе Семшову. В остальном позиции на поле заняли те, которые выковали 4-матчевую победную серию. У Черчесова были свои заботы, но в целом его состав соответствовал оптимальным контурам.
Обе команды задорно начали игру, происходящим на поле мгновенно убрав зевоту у тех, кто считает матчи в пол-второго дня ранними. Не успел диктор на «Ахмат Арене» зачитать составы, как бело-голубые впервые показали зубы – Кокорин разогнал атаку по центру и перевел мяч направо Яншеру, которого далеко за пределами штрафной в лихом подкате опередил Годзюр. Пока трибуны еще обсуждали этот эпизод, Березовский с помощью своей руки и перекладины выудил мяч, сильно посланный в ворота головой Аилтона.
По такой игре ждать гола долго не приходилось. Дождались его уже 12-й минуте. Сперва Фернандес «предупредил» хозяев, что все серьезно ударом головой метров с 6-7 – Годзюр в великолепном прыжке «Терек» спас. Грозненцы предупреждению не вняли – Яншер подал, Нобоа с ближней штанги перекинул мяч на дальнюю, а там уже Кураньи от души вогнал его под перекладину.
Получив хук «Терек» окончательно раскрылся, оккупировав не сопротивлявшееся этому половину поля «Динамо». Бело-голубые выжидательно засели сзади, намереваясь подловить увлекающихся хозяев, расплетавших все более и более хитроумные атаки. Дважды они весьма близки были к голу, но оба раза великолепен был неувядающий Березовский, спасший команду и после удара Лебеденко из штрафной и после выстрела почти из вратарской Георгиева. Динамовцы не раз устремлялись в многообещающие контратаки, преимущественно с раскладом Кокорин-Кураньи против двоих защитников, но все стопорилось на передаче Саши немцу. Как только Кокорин попробовал действовать сам получилось интереснее: он хоть и уперся в защитника, но мяч удачно отскочил к поддержавшему атаку Юсупову – его хлесткий выстрел в компенсированное к первому тайму время сжег немало нервных клеток у Черчесова, раскидавшего в ходе первой половины аж три бутылочки с водой по технической зоне.
Во втором тайме все продолжилось. Танцевал у штрафной «Терек», постепенно приходя к мысли, как же можно довести атаку до ума. Динамовцы же, к сожалению, все сильнее садились назад, практически перестав силами Кокорнина и Кураньи заигрывать с парой защитников грозненцев. И в итоге хозяева своего добились – Кудряшов на финте поймал Яншера и закинул мяч в штрафную, где события развивались самым скверным образом: Аилтон кивком головы перебросил мяч точно в дальний угол. Шансов спасти у Березовского не было.
Но не долго музыка играла. Едва команды возобновили игру, как Яншер с корнера отправил мяч точно в центр штрафной, где набежавший Кураньи головой вколотил его в «девять» не хуже, чем иные делают это ногой. Почти тут же в матче могла быть поставлена точка, когда после скидки неугомонного немца бил Юсупов, но путь мячу преградила рука Йиранека. Судья предпочел оставить в игре многозначительное троеточие…
«Терек» с новыми силами бросился штурмовать редуты «Динамо», дополнительно укрепленные Петреску Ропотаном. Волна за волной накатывались атаки, мог забивать Митришев, головой подсекший мяч рядом со штангой, здорово бил Маурисиу – мяч на подлете к воротам остановил капитанствующий Фернандес. При этом об обороне грозненцы уже практически не думали, свидетельство чему штанга в исполнении Александра Кокорина, в привычной паре с Кураньи устроившего очередной переполох в «доме» Годзюра. Три очка в итоге бело-голубые не упустили, хоть и сыграли компенсированное время длинною в шесть минут. 2:1, 5-матчевая победная серия, месячный отпуск впереди и здравствуй борьба за еврозону в следующем году. Таковы итоги вояжа «Динамо» в Грозный в рамках 19 тура СОГАЗ – Чемпионата России.

______________

Источник: Официальный сайт ФК Динамо (Москва)

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит614
2. Локомотив6 13
3. Краснодар 613
4. Спартак6 11
5. Ростов611
6. ЦСКА 6 10
7. Рубин 6 10
8.Арсенал 6 10
9. Урал 6 7
10. Уфа 67
11. Ахмат 6 7
12. Кр.Советов 66
13.ДИНАМО 6 5
14. Тамбов 6 4
15. Сочи 6 3
16. Оренбург 62

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Кардозу 1
    А. Юсупов 1
    К. Панченко 1
    М. Филипп 1

















Угроза пропуска

ИгрокТК

































Дисквалификации

ИгрокТМ