ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Остановились в Казани

26.10.2018.

 

Московское «Динамо» прибыло в Казань в приподнятом настроении.

 

 

В воскресенье в чемпионате был повержен «Зенит», а также, наконец-то, был забит первый гол после продолжительной безголевой серии. Но Кубок – это соревнование совсем другого формата, живущее по своим строгим правилам. На стадии 1/8 финала предусмотрен всего один матч, и если ты оступился, шансов исправиться больше не будет.

Стартовый состав москвичей сильно отличался от того, что начинал встречу 11-го тура РПЛ. Ротации подверглась каждая линия. В нападение вернулся Луценко вместо Черных. На краях обороны появились Морозов и Темников, тогда как Рауша и Козлова не оказалось даже в запасе. Зато впервые в старте вышли сразу трое молодых динамовцев – Роман Евгеньев, Данил Липовой и Владимир Москвичёв. И если для Ромы и Володи появление на поле в официальном матче за бело-голубых было не впервой, то у Данила состоялся полноценный дебют.

Тренерский штаб «Рубина» во главе с Курбаном Бердыевым не решился на глобальное перекраивание состава и с первых минут кубковой встречи с «Динамо» бросил в бой проверенные силы.

Старт матча остался за хозяевами. Несмотря на полупустые трибуны «Казань Арены» и нескончаемый дождь, «Рубин» активно шёл вперёд, стараясь как можно быстрее открыть счёт. И если удару Коновалова явно не хватило точности, то на 14-й минуте после скидки Азмуна Сорокин по очереди с обеих ног расстреливал динамовские ворота. В первом случае стеной встал Хольмен, а на добивание защитника казанцев успел среагировать Лещук.

«Рубиновые» традиционно делают ставку на стандартные положения. И в этом матче казанцы не стали отказываться от хорошо отработанного компонента. Полоз и Коновалов раз за разом грузили мяч в штрафную площадь «Динамо», однако гости с многочисленными подачами справлялись на «ура». Долгое время действия динамовцев впереди заканчивались на стадии подходов. В свои владения хозяева гостей не пропускали. На 28-й минуте настырность Липового принесла свои плоды. Данил смело пошёл в борьбу, выгрыз мяч в штрафной «Рубина» у Граната и пробил – Бабурин выручил, на добивание прибежал Кардозу, но с ударом португальца справился защитник Сорокин. После этой яркой вспышки игра надолго погрузилась в сон, и лишь под занавес первой сорокапятиминутки «Рубин» оказался близок к голу. Прошла скидка на Азмуна от Наваса. И если бы не отчаянный подкат Хольмена, в последний момент бросившегося под удар иранца, бело-голубых могли поджидать крупные неприятности.

Начало второй половины получилось шокирующим для нашей команды. Воспользовавшись черпачком Подберёзкина и замешательством динамовских центральных защитников, пытавшихся организовать искусственное положение вне игры, Азмун выскочил 1 на 1 с Лещуком, обыграл вратаря и отправил мяч в ближний угол – 0:1. «Рубин» на время поймал атакующую волну, попытавшись развить успех. Коновалов исполнил очередной корнер, Лещук неуверенно пошёл на выход, а Навас замыкал – от фиаско бело-голубых уберегла неточность испанца.

Недолго думая, тренерский штаб москвичей бросил в бой молодых Грулёва и Терехова. И молодёжь добавила огня. Момент у ворот «Рубина» следовал за моментом. На 63-й минуте затяжная атака «Динамо» докатилась до угла вратарской казанцев, откуда Луценко выкатил мяч под удар Грулёву, однако Слава пробил в сторону от ворот. Соснин, к которому полетел снаряд, не ожидал такого поворота событий и до мяча не дотянулся. Через несколько минут вновь зажёг на левом краю Грулёв, войдя в штрафную и прострелив на Терехова. Антон с висящим на ногах Кудряшовым исхитрился пробить – немного не повезло.

«Рубин» намеренно отошёл назад, словно приглашая динамовцев к активным действиям и навалу. Был близок к успеху Морозов, чей удар издали сопровождался небольшим рикошетом, добавившим коварности полёту мяча, но Бабурин в роскошном броске перевёл снаряд на угловой.

Концовка встречи изобиловала стычками и борьбой на каждом участке поля. «Рубин» грамотно оборонялся, показав настоящий мастер-класс по убиванию времени. Бело-голубые попробовали организовать навал, но тщетно. В этот вечер казанская крепость так и осталась неприступной. 0:1 и «Динамо» прекращает борьбу за Кубок России сезона 18/19.


1/8 финала Олимп-Кубка России по футболу сезона – 2018/19

«Рубин» (Казань) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Азмун (48)

«Рубин»: Бабурин, Устинов, Сорокин, Сесар Навас (к), Гранат, Кудряшов, Подберёзкин, Коновалов, Могилевец (Байрамян, 46), Азмун (Бухаров, 80), Полоз (Уремович, 75) 
Запасные: Коновалов, Акмурзин, Калинин, Мухаметзянов, Шекари 
Главный тренер: Курбан Бердыев

«Динамо»: Лещук, Темников, Хольмен, Шунич, Евгеньев, Морозов, Соснин, Москвичёв, Кардозу (Грулёв, 57), Липовой (Терехов, 61), Луценко (к) (Черных, 80)
Запасные: Шунин, Жоаозиньо, Самба Соу, Панченко 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Андрей Веретёшкин (Санкт-Петербург)

Предупреждения: Сесар Навас (26), Кардозу (32), Москвичёв (54), Грулёв (85), Темников (90), Терехов (90+2)

25 октября 2018 года – 19:00. Казань. Стадион «Казань Арена». 4 112 зрителей

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1