Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Роман Орещук: "Команда играла за Хохлова"

22.10.2018.

 

Бывший спортивный директор "Динамо", наблюдавший за игрой с трибуны, – о победе над "Зенитом", Хохлове и Маркизио

 

 

– И Сергей Семак, и Дмитрий Хохлов – ваши старые товарищи. За кого болели?


– За "Динамо". Я же работал в этом клубе, знаю практически всех ребят. Да и с Хохловым меня больше связывает, чем с Семаком. Хотя бы потому, что с Димой познакомился в 9 лет, а с Серегой – в 14.


– Ясно.


– Вообще с Димкой чаще видимся, семьями дружим. Живем-то в Москве. А Серега то в Казани, то в Петербурге, то в Уфе. Теперь вот снова в Питер вернулся. С того момента, как он "Зенит" возглавил, за этот клуб, конечно, тоже, переживаю. Но только не в матчах против "Динамо"!


– После игры с кем-то из них пообщались?


– Дима по дороге на пресс-конференцию остановился, перекинулись парой слов. Подробностей не ждите. Это уже не для прессы. Скажу одно – горжусь, что у меня такой друг!


– Я вас понимаю.


– Раскрывать внутреннюю кухню не вправе, но отмечу – сегодня вся команда играла за Хохлова. Вы обратили внимание, куда побежали игроки "Динамо", едва прозвучал финальный свисток?


– К скамейке запасных.


– Да, все рванули к лавочке, чтоб поздравить Диму. Такое отношение футболистов дорогого стоит. Это лишний раз доказывает, что в "Динамо" великолепный коллектив. Приятно, что к его созданию и я приложил руку. Пусть по подбору игроков команда сейчас уступает тому же "Зениту", зато с характером у ребят порядок.


– За счет него и вырвали победу?


– Сто процентов! Чувствовалось, пацаны вышли, как на последний бой. Желание победить било через край. Плюс, конечно, помогло удаление Дриусси. Играть почти час в меньшинстве очень тяжело.


– Кто у "Динамо" был лучшим?


– Если б Федор Черных забил три или хотя бы два – назвал бы его. А так нужно отметить всю команду. Каждый внес лепту в победу. Молодцы! Настоящая dream-team!


– Португалец Кардозу усилил "Динамо"?


– Начал он здорово, в первом же матче "Локомотиву" забил. Но в последних турах уже не блещет. Возможно, попал в функциональную яму. При этом видно – игрок-то качественный. Быстрый, техничный, голова светлая.


– От Панченко тоже ждете большего?


– Разумеется. Кирюха очень старается, всегда бьется до конца. Болею за него всей душой. Он симпатичен мне и как футболист, и как человек. Надеюсь, начнет регулярно забивать и вернется в сборную.


– Травма Рыкова – потеря?


– Еще бы! Володя – один из лидеров "Динамо". И на поле, и в раздевалке. Его сильно не хватает. Хотя Хольмен, вышедший с "Зенитом" в центре обороны, отыграл неплохо.


– Перед Хохловым поставили цель пробиться в еврокубки. Реально?


– Он совершит невозможное, если уже в этом сезоне выведет команду в Европу. Игроки у него хорошие, вот только обойма совсем небольшая. Лидерам нет равноценной замены. Сейчас для "Динамо" главное – к зимнему перерыву подняться в таблице повыше. Ну а потом взять пару-тройку опытных футболистов. Как раз под задачу.


– Давайте о "Зените". Дриусси заслуживал удаления?


– Вне всяких сомнений. Обе карточки получил по делу.


– Что вы сказали бы своему игроку, которые схватил две желтые на ровном месте?


– Ничего. Просто оштрафовал бы на приличную сумму. За такие карточки надо наказывать материально. Думаю, Дриусси и сам понимает, что подвел команду. Он же набрал отличную форму, в трех последних матчах либо забивал, либо голевые отдавал. А тут еще и Кузяева в первом тайме из-за травмы пришлось менять.


– У него сотрясение.


– Жалко парня. Дриусси и Кузяев – "мозги" команды. Без них в атаке "Зенит" смотрелся уже не так интересно. Ни Шатов, ни Оздоев игру не усилили.


– Что скажете про Маркизио, который впервые отыграл за "Зенит" 90 минут?


– Он хорош, когда в оптимальной физической форме. Если же этого нет, Маркизио ничем не лучше Краневиттера. И уж точно слабее Паредеса. Чтоб обрести форму времен "Ювентуса", итальянцу нужно пройти зимой полноценные сборы. Пока же мы видим обыкновенного футболиста, который в матче с "Динамо" вообще ничем не выделялся. Вперед двигал мяч не так активно, как положено опорному полузащитнику. В основном все пасы – назад или поперек.


– Как полагаете, увидим еще Кокорина в футболке "Зенита"?


– А вот на эту тему говорить не хочу.


– Почему?


– Неинтересно. Есть компетентные органы, пускай они разбираются с Кокориным и Мамаевым.

 

 


текст: Александр Кружков

источник: Спорт-Экспресс

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Урал26
2. Зенит2 6
3. Ростов 24
4. Спартак2 4
5. Локомотив24
6. Рубин 2 4
7. Арсенал 2 4
8.Кр.Советов 2 3
9. Ахмат 2 3
10. Краснодар 23
11. ЦСКА 2 3
12. ДИНАМО 21
13.Уфа 2 0
14. Оренбург 2 0
15. Тамбов 2 0
16. Сочи 20

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    М. Кардозу 1


























Угроза пропуска

ИгрокТК

































Дисквалификации

ИгрокТМ