ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Роман Орещук: "Команда играла за Хохлова"

22.10.2018.

 

Бывший спортивный директор "Динамо", наблюдавший за игрой с трибуны, – о победе над "Зенитом", Хохлове и Маркизио

 

 

– И Сергей Семак, и Дмитрий Хохлов – ваши старые товарищи. За кого болели?


– За "Динамо". Я же работал в этом клубе, знаю практически всех ребят. Да и с Хохловым меня больше связывает, чем с Семаком. Хотя бы потому, что с Димой познакомился в 9 лет, а с Серегой – в 14.


– Ясно.


– Вообще с Димкой чаще видимся, семьями дружим. Живем-то в Москве. А Серега то в Казани, то в Петербурге, то в Уфе. Теперь вот снова в Питер вернулся. С того момента, как он "Зенит" возглавил, за этот клуб, конечно, тоже, переживаю. Но только не в матчах против "Динамо"!


– После игры с кем-то из них пообщались?


– Дима по дороге на пресс-конференцию остановился, перекинулись парой слов. Подробностей не ждите. Это уже не для прессы. Скажу одно – горжусь, что у меня такой друг!


– Я вас понимаю.


– Раскрывать внутреннюю кухню не вправе, но отмечу – сегодня вся команда играла за Хохлова. Вы обратили внимание, куда побежали игроки "Динамо", едва прозвучал финальный свисток?


– К скамейке запасных.


– Да, все рванули к лавочке, чтоб поздравить Диму. Такое отношение футболистов дорогого стоит. Это лишний раз доказывает, что в "Динамо" великолепный коллектив. Приятно, что к его созданию и я приложил руку. Пусть по подбору игроков команда сейчас уступает тому же "Зениту", зато с характером у ребят порядок.


– За счет него и вырвали победу?


– Сто процентов! Чувствовалось, пацаны вышли, как на последний бой. Желание победить било через край. Плюс, конечно, помогло удаление Дриусси. Играть почти час в меньшинстве очень тяжело.


– Кто у "Динамо" был лучшим?


– Если б Федор Черных забил три или хотя бы два – назвал бы его. А так нужно отметить всю команду. Каждый внес лепту в победу. Молодцы! Настоящая dream-team!


– Португалец Кардозу усилил "Динамо"?


– Начал он здорово, в первом же матче "Локомотиву" забил. Но в последних турах уже не блещет. Возможно, попал в функциональную яму. При этом видно – игрок-то качественный. Быстрый, техничный, голова светлая.


– От Панченко тоже ждете большего?


– Разумеется. Кирюха очень старается, всегда бьется до конца. Болею за него всей душой. Он симпатичен мне и как футболист, и как человек. Надеюсь, начнет регулярно забивать и вернется в сборную.


– Травма Рыкова – потеря?


– Еще бы! Володя – один из лидеров "Динамо". И на поле, и в раздевалке. Его сильно не хватает. Хотя Хольмен, вышедший с "Зенитом" в центре обороны, отыграл неплохо.


– Перед Хохловым поставили цель пробиться в еврокубки. Реально?


– Он совершит невозможное, если уже в этом сезоне выведет команду в Европу. Игроки у него хорошие, вот только обойма совсем небольшая. Лидерам нет равноценной замены. Сейчас для "Динамо" главное – к зимнему перерыву подняться в таблице повыше. Ну а потом взять пару-тройку опытных футболистов. Как раз под задачу.


– Давайте о "Зените". Дриусси заслуживал удаления?


– Вне всяких сомнений. Обе карточки получил по делу.


– Что вы сказали бы своему игроку, которые схватил две желтые на ровном месте?


– Ничего. Просто оштрафовал бы на приличную сумму. За такие карточки надо наказывать материально. Думаю, Дриусси и сам понимает, что подвел команду. Он же набрал отличную форму, в трех последних матчах либо забивал, либо голевые отдавал. А тут еще и Кузяева в первом тайме из-за травмы пришлось менять.


– У него сотрясение.


– Жалко парня. Дриусси и Кузяев – "мозги" команды. Без них в атаке "Зенит" смотрелся уже не так интересно. Ни Шатов, ни Оздоев игру не усилили.


– Что скажете про Маркизио, который впервые отыграл за "Зенит" 90 минут?


– Он хорош, когда в оптимальной физической форме. Если же этого нет, Маркизио ничем не лучше Краневиттера. И уж точно слабее Паредеса. Чтоб обрести форму времен "Ювентуса", итальянцу нужно пройти зимой полноценные сборы. Пока же мы видим обыкновенного футболиста, который в матче с "Динамо" вообще ничем не выделялся. Вперед двигал мяч не так активно, как положено опорному полузащитнику. В основном все пасы – назад или поперек.


– Как полагаете, увидим еще Кокорина в футболке "Зенита"?


– А вот на эту тему говорить не хочу.


– Почему?


– Неинтересно. Есть компетентные органы, пускай они разбираются с Кокориным и Мамаевым.

 

 


текст: Александр Кружков

источник: Спорт-Экспресс

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1