ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Зенит» снова проиграл, «Динамо» - бойцы!

21.10.2018.

 

Борьба, переход инициативы, красная карточка, трудовой гол, сэйв Шунина – получилось дерби по духу.

 

 

У матча «Динамо» и «Зенита» мог быть другой результат – очевидно всем. Но в зачет идет тот, что на табло. И задайте себе простой сложный вопрос: а есть у лидера РПЛпоставленная игра? Выносят тех, кто ниже по возможностям?

Честный ответ может дать Семак– крутой игры точно нет. А у «Динамо», невзирая на поражения, тренерская мысль порой видна. Но не хватало исполнительского мастерства. А вот команда Сергея Богдановича наоборот нагребла побед за счет класса и стечения обстоятельств.

Сегодня все сложилось против них, и когда не подключилось чистокровное везение и соперник сыграл здорово – Шунин фантастическим образом вытащил мяч после удара Дзюбы в концовке, то результат получился, как у Луческу и Манчини – снова проиграли.

Динамовцы начали матч правильно, работали грамотно, не считая фазу завершения атак. А поскольку и раньше отмечали, что у ребят Хохлова полное несоответствие между качеством персональных действий и командным результатом, то рисунок игры не удивлял.

Иванович в перерыве все правильно сказал – «Зенит» потерял контроль. Не сказать, что динамовцы вели на всех участках поля, но на флангах и в центре долгое время не уступали. Следовательно, у ворот Шунина не было реальных моментов, Дзюба боролся без мяча, а попытка сделать из Кузяева одного из нападающих не сработала.

У Семака получилось только настроить «Зенит» на игру в меньшинстве, но от поражения на спаслись. Да и «Динамо», в принципе, могло сыграть лучше в завершении атак после перерыва, забить дважды, и тогда никакие старания гостей даже не упоминались бы.

Цифровое измерение поединка

- 8:8 – счет по пасам под удары, показатель командной игры в завершении. Есть за что поругать «Динамо», но сложно похвалить «Зенит». Оцените имена тех, кто создавал моменты. Четыре раза, в половине случаев, пасовал невзрачный Маркизио. Дважды Иванович, ушедший в атаку в концовке. И по одному пасу у вышедших на замену Шатова и Оздоева. Стартовые связки Семака не сработали;

- 13 (7) – 11 (2). Извините, но у лидера РПЛдва удара за игру в створ ворот Шунина. Два! В принципиальном матче, треть которого провели в равных составах. Последний выстрел был хорошим, но всего два удара – кот наплакал. Причем так беззубо и неточно они играют нередко и в матчах в полных составах. «Зенит» проиграл «Динамо» 7:2 по ударам в створ, очень большая разница;

- 21:19 – победа динамовцев по перехватам, и 18:12 – по отборам. Также у «Зенита» 21 вынос мяча от ворот против 12 у соперника, то есть атаки команды Семака носили эпизодический характер, но сами к воротам Лунина прижимались. Вспомните о всего двух точных ударах в атаке и семи допущенных, и поймете, что стараниями перекрыли плохой футбол;

- 31 потеря мяча за матч у гостей. Каждые три минуты «Зенит» терял мяч – ужасное количество ошибок для команды, которая собирается взять российское чемпионство. «Динамо» на титул не претендует, но даже у них всего 21 потеря мяча.

Удаление Дриусси по делу?

Достаточно долго судья Иванов давал играть. А потом пошли фолы и нарушения, на которые арбитр реагировал. И когда Себастьян начал возмущаться после обычного свистка у чужих ворот, то получил желтую карточку.

Имея предупреждение, форвард «Зенита», который начал матч беззубо, зачем-то помешал Тетте разыграть штрафной. Надобности так поступать не было совершенно никакой, а поскольку атака на соперника была показательной, то по правилам это тоже желтая карточка.

Можно спорить о том, как арбитр оценивал некие действия динамовцев – и фанаты «Зенита» это обязательно сделают, но конкретно красная карточка Дриусси – результат его личных глупых решений. Другие игроки Семака 37 минут ползали полем, а Себастьян завелся на ровном месте.

Герои матча. Хохлов и «Динамо»

Вспомните последние три матча РПЛдля «Динамо» - проиграли дома «Анжи», пропустили трижды от «Краснодара» в гостях, уступили «Крыльям Советов» в Самаре. В таких условиях победа над «Зенитом» - реальный шаг вперед.

Причем любопытно получилось, что решающий мяч забил тот, кто сыграл не очень здорово. Остальные отработали качественнее. И оригинальная схема в 2.5 центральных защитника – Рауш менял позиции, и решение отправлять Соу на подстраховку, и общий подход к «Зениту» без Паредеса понравились.

Хохлов переиграл Семака, его футболисты отпахали не без нервов, но достойно, и удаление Дриусси не может списать очевидные факты.

«Зенит» взялся за старое?

Сколько раз такое видели? Проходит 10-12 туров, и девается умение петербуржцев собирать очки и удерживать первое место в таблице. Семака команда слышит плохо, эксперименты Сергея Богдановича не работают. Дзюба устал, Маркизио ужасно банальный.

Даже команды, которые идут довольно низко в таблице, вроде «Анжи» или «Динамо», играют против фаворита сезона так, как им удобно. Нет вопросов к москвичам – дрались, старались, боролись, получили победу. Ошибались? Конечно, но счет на табло – как повторяли фанаты петербуржцев после неудачных, но победных игр.

А «Зенит» отметился только эпизодами, но целостной картинки снова нет, только рывки. И знаете, что еще бросается в глаза? Сходство подходов команд Семака. Прошлогодняя «Уфа» была очень везучей командой. Причем не субъективно везучей, а по цифрам – создавали моменты низкого качества и много забивали.

«Зенит» побеждал по тому же сценарию, только чаще играл мышцами. Доказательств достаточно – с «Енисеем» была та же мука, что в первой игре Манчини против «СКА-Хабаровска». Даже героем стал тот же человек – Кузяев удачно вышел на замену с новичком из ФНЛ.

С «Арсеналом» моменты были качественнее, но гол забили случайно, могла быть ничья 0:0, невзирая на все шансы. С «Рубином» снова нулевая игра и гол имени Дзюбы-Ерохина после странной ошибки соперника. С «Уралом» получилось забивать больше, чем создали – опять, как и с «Уфой».

А помните матч против «Спартака»? У Максименко формально семь сэйвов. А сколько реальных моментов? Парировал один удар. С «Оренбургом» снова скучная и не качественная игра. С «Локомотивом» вышла перестрелка, но по вине соперника. Более того, «Зенит» забил пять раз, а по сумме xG до трех не дотянули.

С «Анжи» аналогичная история – ужасная игра атакующей линии. С «Краснодаром» редкое качественное исключение, когда «Зенит» реально заслужил именно два гола. Но после паузы на матчи сборных снова увидели матч, в котором у команды Семака не получилось играть задорно.

«Зенит» - смертельно скучная команда. Не ищите в этой оценке попытку оскорбить, это констатация числовых фактов и вполне взвешенного взгляда на лидера сезона. Семак полностью прав, когда критикует свою команду.

В меньшинстве проигратьможет любой, но к «Зениту» вопросы накапливаются от «Динамо» минского к «Динамо» московскому. Если сыграть в любимую забаву, сравнив показатели Манчини и Луческу после 11 туров, то разочаруем фанатов гостей - Семак набрал на два очка меньше, чем Роберто, и столько же, как Мирча.

По разнице мячей этот «Зенит» ниже, чем команды румына и итальянца после 11 туров – по +18 было у Манчини и Луческу, и средние +11 у Семака. Даже податливость «Краснодара» и «Спартака», не сумевших обыграть «Зенит», не позволяет называть свежий старт новым и уникальным. По факту начали сезон чуть хуже, чем при Мирче и Роберто. А что же будет дальше, если понятно, что «Зенит» соперникам не страшен?

 


Текст: Станислав Горин

Источник: Soccer.Ru

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1