ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Евгений Марков: Сейчас у игроков «Динамо» не лучшее настроение. Надеюсь, после матча с «Зенитом» оно станет отличным

19.10.2018.

 

«… А у "Тосно" есть передо мной должок». Воспитанник сине-бело-голубых – о тренировках на бетоне, ожидании «смерти» «Тосно», Заболотном и многом другом.

 

 

В первой части РФПЛ 2017/18 форварды «Тосно» Евгений Марков и Антон Заболотный на двоих забили 12 мячей. Восемь – на счету первого, четыре – второго. К зимнему трансфернмоу окну пошли слухи о том, что «Зенит» планирует купить форварда «лесников». И многие подумали про Евгения. Логика в этом была, ведь Марков – воспитанник, забил больше, моложе. Да и Сергей Фурсенко провозгласил идею возвращения воспитанников. Но в «Зенит» перешел Заболотный. А Марков спустя несколько недель подписал контракт с «Динамо». Над Антоном смеялись. А про Евгения говорили, что он сделал правильный выбор. Во второй части сезона оба форварда забили по голу за новую команду.

В этом году на счету Маркова два матча и одна результативная передача в восьми матчах РПЛ. У Заболотного нет результативных действий в семи матчах. Но форварда «Зенита» вызывают в сборную России.

Сейчас 24-летний воспитанник петербуржцев восстанавливается от травмы голеностопа и пропустит матч 11-го тура против «Зенита», который стартует в Москве в воскресенье 21-го октября в 14:00. Не жалеет ли Марков о выборе в пользу «Динамо»? Верит, что «Тосно» вернут долги? И как настраивал на результативность Владимир Бесчестных?


С Заболотным пари не заключали, ведь он знает, что я забью больше!


– Как себя чувствуете? Когда можно ожидать возвращения в строй?


– Спасибо! Потихонечку поправляюсь. Провожу кропотливую работу в зале. Два дня, как начал бегать. Надеюсь, в скором времени вернусь. Сегодня будет МРТ, оно покажет, когда точно смогу вернуться на поле. Предварительных сроков нет – пока непонятно.



– По собственным ощущениям?


– Матч с «Зенитом», скорее всего, пропущу. А дальше – посмотрим. Надеюсь, что к кубковой игре (1/8 финала, 25 октября против «Рубина» на выезде. – «Спорт День за Днем») точно буду в строю.



– Три поражения подряд потерпело «Динамо» в чемпионате, впереди игра с лидером. Какие настроения витают в команде?


– Были достаточно обидные поражения от «Анжи» и «Крыльев Советов». Обидно, ведь мы владели инициативой весь матч, и один момент все силы свел на нет. А «Краснодар» – сейчас на ходу, одна из сильнейших команд нашего чемпионата. Каждый день нахожусь в раздевалке, вижу, что у команды не самое хорошее настроение, но мы постараемся исправить эту ситуацию. И надеюсь, что после матча с «Зенитом» настроение будет отличным.



– Понятно, что футболисту всегда не нравится пропускать игры, но обидно, что пропустите матч именно с «Зенитом»? Или это рядовой матч?


– Конечно, неприятно пропускать игры. Матч с «Зенитом» – нерядовая игра для меня, ведь я воспитанник этого клуба. Поэтому, вдвойне обидно. Ничего, буду сильнее.



– У фанатов «Динамо» и «Зенита» сложные отношения. Вы сталкивались с негативом в свой адрес из-за зенитовского прошлого?


– Нет, не сталкивался. Динамовские болельщики очень хорошо ко мне относятся. Спасибо им большое за поддержку. И сейчас, когда мы проиграли три матча подряд, они приходят на игры, болеют. Надеюсь, что мы перевернем ситуацию уже в ближайшей игре, и порадуем наших болельщиков.



– С вашим товарищем по «Тосно» Антоном Заболотным заключали пари на эту игру? И вообще, после того, как вы нашли новые команды, у вас были споры? Может на количество голов, проведенных минут?


– Нет, пари не заключали (смеется). Не могу сказать, что прям много общаемся с Антохой. Он мой хороший товарищ. И в том году споров не было, потому что он знает, что я больше забью (смеется). Но это шутка.


Зимой догадывался, что «областных» расформируют


– «Тосно» с вами расплатилось? 22 октября суд может признать «Тосно», банкротом. Тогда никто денег не получит, что будете делать?


– По бумагам остался еще какой-то должок. Честно, у меня большие сомнения, что эти деньги вернут. Я уже забыл об этом долге, но если их отдадут – будет приятно, конечно. На самом деле, больше переживаю за ребят. Все-таки, пока я был в команде, еще хоть что-то платили. И после зимы стало очень тяжело – им практически не платили. За них очень обидно. Ведь их кормили обещаниями, а в результате… Но это жизнь. Сейчас с такой же ситуацией столкнулся «Анжи». Да и они не первая команда премьер-лиги, которая сталкивается с таким.



– Раз перед вами остались долги, то догадываюсь, какие суммы висят перед теми, кто остался до конца.


– Да, думаю, суммы серьезные. Дай бог, чтобы им вернули долги.



– Той зимой догадывались, что «Тосно» «закончится» через полгода?


– Знаете, мы жили как последний день. Практически не было условий для тренировок. Так как денег не было, нам не разрешали проводить предигровые тренировки на «Петровском». И мы занимались на тренировочном поле стадиона Nova Аrena, где был бетон. Всю неделю тренировались на бетоне, а потом выходили на идеальное натуральное поле. Это было тяжело. И из-за этого было много травм… Конечно, было тяжело. Но я с радостью вспоминаю период в «Тосно», потому что у нас собралась очень хорошая команда.



– Получается, новость о расформировании «Тосно» не стала шоком. Все к этому шло?


– В принципе, да. Я подозревал об этом еще зимой.


Меня звал «Зенит», но ни о чем не жалею


– Знаю, что Владимир Бесчастных не только оказал огромное влияние на вас и Заболотного как на форвардов, но и очень помог ментально. Были неформальные встречи, беседы. О чем вы говорили? Были яркие истории?


– Яркую историю рассказывать не буду (смеется). Могу сказать слова благодарности Евгеньичу. Он мне очень сильно помог. Он – действительно человек с большой буквы. Мы до сих пор общаемся, переписываемся. Он поздравляет меня. Очень рад, что в «Тосно» был такой человек. Психологически – да, он очень мне помог. Подходил, говорил: «Женя, не расстраивайся! Все будет! Будут моменты – забивай голы. Для нападающего главное – забивать». Он мне это говорил постоянно. Он говорил, что конечно, важно, как ты сыграл, но главное – забить гол. При переходе в «Динамо» также советовался в Евгеньичем и с Парфеновым. Их мнения для меня играют важную роль.



– Перед зимним трансферным окном ходили слухи, что «Зенит» купит форварда «Тосно». И многие подумали про вас. К тому, же Сергей Фурсенко провозгласил политику возвращения воспитанников. Но в итоге, в «Зенит» перешел «армеец» Заболотный. Потом вы сказали, что не «рветесь в родную команду», и переход в «Динамо» – «идеальный вариант». Признайтесь, за вас говорила обида?


– Я не говорил, что не стремлюсь в родную команду. Я сказал, что сделал то, что посчитал нужным – перешел в «Динамо». Никаких обид и недомолвок никогда не было. Считаю, что сделал правильный шаг.



– Если откровенно, вы ждали, что в «Зенит» позовут вас, а не Заболотного?


– Я уже не хочу об этом говорить. Меня действительно звал «Зенит», но я выбрал «Динамо».



– С кем-нибудь из «Зенита» общаетесь?


– Поддерживаем связь с Олегом Шатовым, с Женей Черновым, С Сашей Анюковым.

 


Текст: Анатолий Иванов

Источник: Спорт День за днём

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1