ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Зенит". Цифры и факты перед матчем

18.10.2018.

 

Очередной соперник московского «Динамо» в чемпионате России – питерский «Зенит». Надо признать, что в чемпионатах России «Зенит» для «Динамо» является одним из самых неудобных соперников. История встреч Динамо с «Зенитом», в российских чемпионатах, началась с 1996 года.

До этого питерские футболисты и не знали, что такое высший дивизион Российского футбола. Первая встреча этих команд в рамках чемпионата России закончилась победой московских футболистов – 1:0, гол на 59 минуте матча забил защитник «Динамо» Сергей Штанюк.

* За всё время проведения чемпионатов России «Динамо» и «Зенит» 44 раза встречались на футбольном поле. В этих матчах динамовцы одержали 9 побед, 14 матчей закончились ничейным результатом, а в 21 поединках успех праздновали игроки «Зенита». Соотношение забитых и пропущенных мячей 61:42 в пользу питерских футболистов.

* Московские динамовцы дважды одерживали победы с крупным счётом, а питерские игроки в своём активе имеют четыре крупных победы во встречах с динамовцами.

* Лучшим бомбардиром, во встречах «Динамо» и «Зенита» является форвард соперника Александр Кержаков», который забил в ворота москвичей 14 мячей (1 с пенальти). У динамовцев по этому показателю лидирует группа игроков – Д. Булыкин, О. Короман, Э. Корчагин, Л. Фернандес и К. Кураньи, которые по 3 раза огорчали вратарей «Зенита».

* Полузащитник гостей М. Данни 4 раза отличался в матчах между «Динамо» и «Зенитом». 2 своих мяча он забил в ворота питерцев, выступая за «Динамо», и 2 мяча Данни забил, будучи игроков «Зенита».

* Александр Кокорин 1 раз, выступая в форме московского «Динамо», поразил ворота своих нынешних одноклубников. Так же Кокорин успел отличиться, выступая в форме «Зенита», в игре 21 мая 2016 года он сумел отправить мяч в ворота Габулова.

* Э. Корчагин («Динамо») – единственный футболист, кому удавалось сделать «хет-трик» в матчах этих команд.

* Из ныне выступающих за «Динамо» игроков похвастаться забитыми мячами в ворота «Зенита» может только Тони Шунич, который 1 раз забивал мяч в ворота питерцев.

* В матчах «Динамо» и «Зенита» судьи 10 раз назначали одиннадцатиметровые удары. 2 раза пенальти пробивали динамовцы – Д. Колодин и Д. Комбаров свои попытки пробития пенальти реализовали.

Футболисты «Зенита» 8 раз подходили к «точке». С пенальти питерцы забили 6 мячей, а 2 одиннадцатиметровых удара парировали вратари « Динамо» (Д. Тяпушкин и Р. Березовский).

* Ударной пятнадцатиминуткой в матче для «Динамо» является отрезок матча с 46-й по 60-ю минуты, за этот период футболисты «Динамо» 11 раз поражали ворота «Зенита».

Больше всего мячей динамовцы пропускали с 61-й по 75-ю – в этот отрезок матча «Зенит» 14 раз добивался успеха.

* Судьи 110 раз показывали «горчичники» игрокам «Динамо», в двух случаях это оборачивалось для московских футболистов удалением с поля. 2 раза динамовскому игроку была сразу же показана красная карточка (К. Комбаров и Т. Губочан). Сотый «горчичник» на счету полузащитника В. Ванкёра.

Игроки «Зенита» получили 103 предупреждения, причём, в 6-и случаях предупреждения выносились игрокам повторно в матче.

* Самыми популярным счётом в матчах «Динамо» и «Зенит» являются счета 2:1, 9 раз команды заканчивали свои матчи с таким счётом.

* 22 раза в матчах с «Зенитом» динамовцы выступали в ранге «хозяев поля». В этих встречах 6 раз побеждало «Динамо», 6 раз был зафиксирован ничейный счёт, и 10 раз побеждали гости – игроки «Зенита».


Памятный матч:

«Динамо» (Москва) - «Зенит» (Санкт-Петербург) 4:2 (1:1)

4 августа 2007 год. Москва. Стадион «Динамо». 10500 зрителей (вмещает 36880).

Судьи: И.Егоров (Нижний Новгород), В.Ходеев (Воронеж), О.Поглазов (ЙошкарОла).

«Динамо»: Шунин, Колодин, Гранат, Танасьевич, Семшов (Куштодиу, 76), Фернандес, К.Комбаров, Хохлов (к), Д.Комбаров, Данни, Пименов.

Запасные: Карчемарскас, Точилин, Климавичюс, Димидко, Курочкин, Сисеру.

Главный тренер: А.Н.Кобелев

«Зенит»: Малафеев, Анюков (Зырянов, 46), Шкртел, Тимощук (к), Ким Дон Джин, Ломбертс (Денисов, 79), Домингес, Риксен, Текке, Аршавин, Горшков.

Запасные: Чонтофальски, Хаген, Ли Хо, Максимов.

Главный тренер: Д.Н.Адвокат

Голы: 1:0 Колодин (29, штрафной), 1:1 Тимощук (с пенальти, ? / Колодин - игра рукой, 44), 1:2 Текке (Зырянов, 48), 2:2 Колодин (с пенальти, 55), 3:2 Данни (Гранат, Хохлов, 65), 4:2 Пименов (Данни, 80, угловой)

Предупреждены: Риксен (10, гр.игра), Домингес (13, гр.игра), Фернандес (39, недисц. пов.), Пименов (45+1, гр.игра), Гранат (73, систематическое нарушение правил), Шкртел (77, гр.игра), Денисов (88, гр.игра), Д.Комбаров (88, недисц. пов.)


Перечислениями моментов этого отличного матча у вашего корреспондента исписано 17 блокнотных страниц. С извинениями откажусь от идеи привести их все в этом отчете. И даже выжимку давать не стану - игру транслировали на самом популярном канале страны. Поговорим о людях. Например, о Данни, лучшем, по мнению многих, футболисте российского чемпионата. Уже на 3-й минуте он решил сыграть не просто красиво, а слишком красиво, пробив по воротам с нулевого угла. И сохранил этот художественный настрой до самого конца, заработал голевой штрафной и пенальти, забил сам и сделал результативную передачу. Данни пытался еще и Тимощуку помешать выполнить 11-метровый. Ноу-хау заключалось в том, что португалец в полном соответствии с правилами решил заблокировать длинный тимощуковский разбег, из-за чего Шкртелу уже не по правилам, пришлось оттаскивать его руками.
А совсем уж восхитил эстетов эпизод, когда Данни "привез" карточку Домингесу. Это была штучка "для тех, кто понимает". Данни сначала обокрал аргентинца, виртуозно выбив у него мяч, затем, отлично зная, что в футболе за такие вещи мстят, пересекся с ним курсами и упал. Домингес между тем мстить, как будто не собирался. Однако наживку склевал, а Егоров аргентинца покарал! Со стороны Данни это было, возможно, не совсем благородно. Но вместе с тем - дьявольски изящно, убийственно, тонко! A la guerre comme a la guerre - на войне, как на войне.
Даже на португальском фоне чем-то иноземным смотрелись подыгрыши Пименова пяткой. Немногие, признаться, думали с семинских времен, что специалист "по динамике" на такое способен. А полноправное "мозговое" участие в футбольных этюдах Граната и братьев Комбаровых? А первые пасы Танасьевича, некогда сникавшего себе репутацию сокрушителя штанг собственной головой? А термоядерный гол Колодина - первый не с пенальти в нынешнем сезоне?
Нет, и у "Зенита" мы просто обязаны выделить почти безупречного Тимощука и Аршавина, отметить общий настрой и уровень. Но вот "Динамо"...
Жалко, что лишь 11 тысяч человек явились посмотреть на такую красоту. Понятно, дождь. Но когда подсохнет небо, приходите, ребята, в массовых количествах. Не пожалеете: "Динамо" нынче - пальчики оближешь.

Ну, а желающие посмотреть это увлекательное действо полностью, пожалуйте сюда: СМОТРЕТЬ ВИДЕО


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1