ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Ростов" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Контрольная феерия

14.10.2018.

 

 

Несмотря на определённые кадровые проблемы, с которыми столкнулось «Динамо», тренерский штаб во главе с Дмитрием Хохловым не стал изменять своим планам и, как и планировалось, сыграл контрольный матч с жодинским «Торпедо-БелАЗ».

За этот клуб в свое время выступал экс-динамовец Паскаль Менди, однако сейчас знакомых российскому болельщику имён в команде буквально два. Это нападающий Салугин, ещё весной защищавший цвета «Амкара», и защитник Концевой, мелькнувший в первой половине 2000-х в столичном «Спартаке» и «Черноморце». Из них двоих только Концевой выходит в стартовом составе торпедовцев.

У бело-голубых «старт», в свою очередь, таит некоторые сюрпризы. Но оно и понятно, ведь из строя выбыло сразу четверо – центральные защитники Хольмен и Рыков, а также нападающий Марков травмированы. Что касается Самба Соу, у которого вчера родился сын, то по такому поводу тренерский штаб разрешил динамовскому футболисту отлучиться и съездить к супруге и новорождённому.

Таким образом в центре обороны у «Динамо» вышли Морозов и Калачёв, которых по флангам окаймляли Козлов и Темников. За опорную зону отвечали Теттех и Соснин, за края атаки Жоаозиньо и Кардозу. Под Луценко расположился Панченко.

Резвее, однако, начали гости, ещё на предматчевой разминке оценившие третье поле динамовской базы, как идеальное. Торпедовцы неплохо двигали свои атаки по флангам, но динамовцы аккуратно пресекали все их прострелы. Только вот собственная игра у бело-голубых поначалу шла не очень – хватало брака.

Тем не менее, если брать непосредственно созданные голевые моменты, то первый тайм остался за москвичами. Тут в активе и смачное попадание Темниковым в штангу с угла штрафной, и пара удары Морозова из-за штрафной и Кардозу из штрафной, а также собственно гол. Это Жоаозиньо, поменявшийся флангами с Мигелем, получил мяч справа, начал двигаться в центр, подстраиваясь под удар, и сильно пробивший метров с 22-х с левой – мяч вонзился точно в «девятку» без шансов для вратаря.

В перерыве презентами от лица обоих клубов обменялись Заместитель Генерального директора по спортивным вопросам «Динамо» Москва Роман Широков и Президент «Торпедо-БелАЗ» Алексей Юшкевич. Белорусы, которых весьма впечатлила инфраструктура динамовской базы, помимо прочего подарили в честь юбилея своего автогиганта деревянную копию грузового БелАЗа.

Увы, начало второй половины для «Динамо» получилось нерадостным. Вроде захватили инициативу, как вновь ошибка в передаче, торпедовцы разворачивают быструю контратаку, и, принявший спиной к нашим воротам мяч Мышенко, хлёстко бьёт с разворота – рикошет и мяч залетает в ворота.

Казалось, это лишь досадная случайность. Динамовцы прихватили жодинцев на их половине поля, действуя разнообразно и креативно. Особенно тяжело гостям пришлось в районе 60-й минуты, когда Панченко пробил в перекладину, а буквально в следующей же атаке каким-то чудом успел помешать решить эпизод Кардозу свой длинной ногой Новик.

И тут «Торпедо» забило. И сделало это дважды. Сперва Салугин в подкате замкнул фланговую передачу Карповича на ближнюю штангу, а затем Климович точно пробил головой после подачи корнера Олехновичем. И счёт стал 1:3…

Однако «Динамо» сдаваться и не собиралось. Вышедший Грулёв, который был одним из трёх игроков в запасе бело-голубых на этот матч, получил отменную передачу с правого фланга от Кардозу и сделал всё безупречно: подработал, прицелился, положил мяч в дальний угол. Оборона чёрно-белых смотрела за этим эпизодом со стороны.

Динамовцы поддавили ещё. «Давай-давай, ребята, время ещё есть – додавим!» - заводил своих партнёров Кирилл Панченко, который вышел на этот матч с капитанской повязкой. На неё теперь красуется автограф Льва Ивановича Яшина – именно такой дизайн был предложен одним из наших болельщиков и всем в команде очень понравился.

И «Динамо» действительно додавило. Здорово вошедший в игру Грулёв вновь вскрыл оборону соперников по своему флангу, прошивающая передача, которую подправил Панченко, и Кардозу с близкого расстояния спокойно уложил мяч в угол ворот. Есть 3:3! Но есть ещё и пара минут! Бело-голубые бросились в очередную атаку и имели супермомент! Жоаозиньо исполнил корнер, и мяч прилетел точно к выбравшему метрах в пяти идеальную позицию Грулёву – удар головой, мяч ударяется об землю и… перелетает с отскока ворота. Балашихинский арбитр Сельдяков дал возможность ввести мяч в игру, да и закончил её на феерических 3:3.


Контрольный матч
«Динамо» Москва, Россия – «Торпедо-БелАЗ» Жодино, Беларусь – 3:3 (1:0).
Голы: Жоаозиньо, 42 (1:0); Мышенко, 49 (1:1); Салугин, 68 (1:2); Климович, 75 (1:3); Грулёв, 77 (2:3); Кардозу (3:3).
«Динамо»: Лещук, Козлов, Морозов, Калачёв, Темников, Теттех, Соснин (Грулёв, 76), Панченко, Кардозу, Жоаозиньо, Луценко (Терехов, 25).
Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
14 октября. Новогорск. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо». Без зрителей.

 


источник: ФК «Динамо» Москва

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1431
2. Краснодар14 26
3. Локомотив 1425
4. Ростов14 23
5. ЦСКА1423
6. Рубин 14 20
7. Урал 14 19
8.Ахмат 14 19
9. Спартак 14 19
10. Оренбург 1419
11. Арсенал 14 17
12. ДИНАМО 1416
13.Кр.Советов 14 14
14. Уфа 14 14
15. Анжи 14 13
16. Енисей 14 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3
    Р. Евгеньев ЧР 3


















Дисквалификации

ИгрокТМ

    Т. Шунич ЧР 1