Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Оступились в Самаре

06.10.2018.

 

 

Матч против самарских «Крыльев Советов» должен был дать ответ на вопрос, сумеют ли бело-голубые остановить своё падение и наконец-то забить.

 

 

Перед отчётной игрой тренерский штаб москвичей во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым не смог рассчитывать сразу на двух своих подопечных – в минувшем туре в Краснодаре повреждения получили защитник Хольмен и нападающий Марков, что в значительной мере снизило кадровый потенциал москвичей. Правда, вернулись в строй Фёдор Черных и Антон Терехов, однако их форма пока далека от идеальной. Из других перемен в составе стоит отметить возвращение в старт Панченко, а также переход к привычной схеме в 2 центральных защитника и 2 опорных с "летучей" атакой в лице Кардозу, Жоаозиньо и Луценко.

Накануне матча важное известие пришло из стана «Крыльев Советов» - Андрей Тихонов закончил свою работу в Самаре, и на его место заступил Миодраг Божович, успевший потрудиться и в нашем клубе. Однако эту игру черногорский наставник смотрел с трибуны роскошной «Самара Арены», тогда как у бровки проводником тренерских идей выступил номинально главный тренер самарской молодёжки Владимир Кухлевский. Тренерский тандем Кухлевский-Божович в итоге серьёзно насытил оборонительные порядки, выставив 5 защитников и 2 опорных полузащитников. Впереди призван был креативить Молло, а два форварда - Корниленко и Канунников - имели чёткий план оказывать постоянное давление на оборону гостей.

С первых минут динамовцы постарались захватить контроль над мячом и территорией, массированными силами перейдя на половину поля самарцев. При этом первый удар в матче остался за хозяевами – румын Антон приложился издалека, но Шунина не потревожил. Ответ бело-голубых получился симметричным. Луценко проверил свою пушку дальним выстрелом, отправившим мяч на полупустые самарские трибуны. На 8-й минуте игры состоялся официальный дебют в РПЛ молодого защитника «Динамо» Романа Евгеньева. Правда, повод был пренеприятный. Не смог продолжить встречу Владимир Рыков, почувствовавший болевые ощущения. И надо сказать, что Евгеньев смело вошёл в матч, отметившись целым рядом удачных отборов и перехватов мяча.

Долгое время на поле мало что происходило, плотность игры оставалась довольно высокой, и командам нередко приходилось прибегать к тактике ударов с дальней дистанции. Первый по-настоящему опасный эпизод у ворот динамовцев случился на 24-й минуте. Активный Антон выполнил кросс с левого края, к мячу устремились сразу двое самарцев. Самым расторопным оказался Корниленко, чей удар головой не стал откровением для Шунина.

Не имея много возможностей подобрать заветный ключик к крепкой дубовой двери в обороне «Крыльев Советов», бело-голубые пробовали пробиться за счёт индивидуальных действий. И иногда получалось. Особенно успешными в этом плане оказались Кардозу, Самба Соу и Луценко, время от времени бравшие игру на себя и продиравшиеся сквозь частокол самарских ног. С виду нечастые атаки волжан таили в себе угрозу. На 38-й минуте Канунников сменил акцент наступления на левый край, откуда Молло простреливал в центр штрафной на Корниленко, но Евгеньев, занявший идеальную позицию, опередил всех. Под занавес первой половины усилиями Кардозу динамовцам удалось навести шороху во владениях Самары - не хватило последнего паса, который расставил бы все точки над «и».

Вторая сорокапятиминутка должна была получиться повеселее. И прежде всего за счёт большей активности москвичей в атаке, которых турнирная ситуация подстёгивала выходить играть на победу. Динамовцы продолжили ходить вперёд большими силами, запирая самарцев на их половине поля. После очередного затяжного наступления Жоаозиньо примеривался издали, мяч после его удара прошёл рядом со штангой.

На 51-й минуте грянул гром. Рауш на своём левом фланге позволил Зотову сначала обокрасть себя, а затем сделать точный пас на Антона. Румын навесил, а Корниленко ударом головой из-под Шунича расстрелял ворота «Динамо» - 0:1. Ситуация требовала немедленной реакции. И она последовала несколькими минутами позже, когда Луценко пробил в самую девятку – Рыжиков в невероятном броске перевёл снаряд на угловой. К середине тайма по контролю мяча бело-голубые значительно превосходили соперника, но моменты создавали с большим трудом. Зато волжане на кураже охотно мчали в атаку. На 61-й минуте Зотов протащил мяч к воротам бело-голубых, уйдя сначала от Соу, а затем и от Евгеньева. Последний, правда, существенно потеснил правого защитника «Крыльев», который всё-таки решился на удар с острого угла – выше. Под занавес поединка динамовцы начали чаще задействовать левый край, где привычно активничал Рауш. Но прострелы динамовского немца раз за разом увязали в плотной обороне хозяев. В эти минуты казалось, что у «Крыльев» на поле все 11 защитников, и каждый готов лечь костьми, чтобы не пропустить бело-голубых к заветной мечте. Заключительный навал желаемого успеха нашей команде не принёс. 0:1, и теперь, после третьего кряду «сухого» поражения, у динамовцев будет примерно две недели на то, чтобы придумать, как исправить сложившуюся турнирную ситуацию.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 10 тур

«Крылья Советов» (Самара) vs «Динамо» (Москва) – 1:0 (0:0)
Гол
: 1:0 Корниленко (51)

«Крылья Советов»: Рыжиков, Зотов, Надсон, Бурлак, Рохель, Денисов (Полуяхтов, 69), Антон, Ланин, Молло (Ткачук, 69), Канунников, Корниленко (к) (Чичерин, 81)
Запасные: Конюхов, Тигиев, Башкиров, Чочиев, Мияйлович, Яковлев, Шейдаев, Соболев, Вучичевич 
И.о. главного тренера: Владимир Кухлевский

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков (Евгеньев, 8), Шунич, Рауш, Кардозу, Теттех (Черных, 78), Самба Соу, Жоаозиньо, Панченко, Луценко 
Запасные: Лещук, Морозов, Соснин, Темников, Терехов 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Виталий Мешков (Дмитров), Алексей Стипиди (Краснодар), Александр Богданов (Верея)

Предупреждения: Козлов (9), Канунников (48), Жоаозиньо (48), Кардозу (59), Теттех (73), Евгеньев (76)

6 октября 2018 – 14:00. Самара. Стадион «Самара Арена».

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ