ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

10-ый тур. Крылья Советов. Три поражения - уже тенденция

06.10.2018.

 

Крылья Советов – традиционно неудобный для нас соперник, кроме того, сменивший тренера прямо перед матчем.

Наше состояние также оставляло желать лучшего – и травмы и два последних поражения в чемпионате оптимизма не вселяли.  Судя по предматчевому интервью Хохлова, в старте у нас вышли все кто мог держаться на ногах – поэтому схема была в четыре защитника, два опорника, а в нападении один Луценко.

Соперник сразу пошел в атаку, правда, порыв этот был не настолько мощным, чтобы создать нам какие-то проблемы. Кроме дальнего и неточного удара на 3-ей минуте в дебюте вспомнить особо нечего. Правда и нам ничего создать не удалось. Женя Луценко, правда, тоже пробил издали на 6-ой минуте, но вышло столь же неточно, как и у соперника.

На 8-ой минуте травмировался Рыков, и нам пришлось сделать замену – вместо Вовы вышел молодой Роман Евгеньев. В общем «приключения» продолжаются. Через минуту желтую карточку получил Козлов. В общем, при том, что на поле ничего особенного не происходило, у нас образовались проблемы в защите. Минуты с 10-ой Крылья перехватили инициативу. У наших ворот возникла острота, но пробить по воротам мы не дали. Более того – пошли в позиционную атаку, которая правда ничего особенного нам не принесла. Поинтереснее смотрелись атаки сходу, в частности на 15-ой минуте, но и она ничем результативным, к сожалению, не кончилась.

На 19-ой минуте мы заработали у своих ворот довольно глупый угловой, но после его розыгрыша соперником неплохо убегали в контратаку. Но финальный пас Луценко никто не прочитал. В целом же игра была вязкой, закрытой, с обилием борьбы и минимумом опасных моментов. В общем, как всегда и бывает в Самаре.

На 23-ей минуте у наших ворот возник первый опасный момент – соперник бил головой с линии вратарской, но Антон выручил. После этого игра пошла поживее – соперники обменялись быстрыми выпадами, но нашим атакам не хватало точного последнего паса (причем косячили Кардозу и Жоаозиньо). Впрочем, у соперника были те же трудности. Минуте к 28-ой игра опять потухла. Мы, кстати, взяли мяч под контроль и проводили большую часть времени на половине поля соперника, но это было в целом не опасно.

Опасность спонтанно возникла у наших ворот после стандарта – Шунин и Шунич пошли на верховой мяч, столкнулись, и на ровном месте и это едва не привело к срезке мяча в собственные ворота. Но кроме неопасного углового, слава богу, ничего у Крыльев не вышло.

Мы же пошли искать счастья на левом фланге атаки. Сначала Самба Второй, а потом и Панченко хорошо прорывались в штрафную и опасно простреливали, но кроме углового ничего из этого не получилось.

На 38-ой минуте мы зевнули в защите соперника, и игрок Крыльев опасно простреливал слева из пределов вратарской. Но в последний момент наша защита исправилась.

К 40-ой минуте Кардозу с помощью Леши Козлова дважды накрутил соперников на правом фланге атаки и опасно навешивал, но замкнуть этот пас нам не позволили.  В общем, игра оживилась, как могла. Соперник в концовке тайма попытался перехватить инициативу, и в общем Крыльям это удалось. Два угловых уже в компенсированное хоть и немного добавили нервов, но реальной опасности не принесли.

Итого 0-0 к перерыву. Надо сказать, обе команды имели серьезные проблемы в созидании, причем у нас, как мне показалось, они были в основном психологического характера. По мысли все вроде бы, верно, но раз за разом подводило исполнение.

Второй тайм начался с затяжной нашей атаки, но Крылья чуть не сбежали в контратаку на 48-ой минуте. Затем страсти накалились, в центре поля, арбитр показал несколько желтых карточек, в общем, в игре возникла пауза.

После паузы мы снова пошли продолжать давление, но уже не так активно. А соперник тем временем провел вроде бы неспешную атаку и забил гол. Нельзя сказать, что защита наша сыграла как-то особенно плохо, просто три раза не доборолась: сначала Рауш на фланге, потом подающего не накрыл Евгеньев, потом Шунич проиграл борьбу в воздухе. В общем, нехорошо.

0-1 на 51-ой минуте.

Мы пребывали в шоке недолго и ответили на 54-ой минуте. Женя Луценко бил в девятку, но вратарь соперника достал. Только угловой.

На 57-ой минуте у нас прошла хорошая контратака, но её запорол Жоаозиньо.

На 59-ой минуте Кардозу врывался в штрафную, но вместо пенальти заработал карточку за симуляцию.

На 61-ой минуте Крылья организовали быстрый прорыв, который едва не закончился вторым голом. Хорошо, что перекидка у самарца пошла выше ворот.

На 63-ей минуте Панченко играет в штрафной соперника пяткой, но его пас никто не прочитал.

В эти минуты преимущество в целом у нас, но Крылья стремятся контратаковать при любой возможности

К 65-ой минуте игра несколько успокаивается. У нас, кроме того, не идет розыгрыш – Тетех в качестве плеймейкера не слишком преуспевает.

На 70-ой минуте мы, наконец доводи дело до удара (Луценко бил головой), но это не сильно и не опасно. Крылья ответили быстрой контратакой, их игрок упал в нашей штрафной, но судья там пенальти не увидел.

На 73-ей минуте – опасный штрафной у наших ворот, мяч застрял в ногах у игроков, но пробить сопернику мы не дали.

74-я минута – хорошая наша атака слева, Жоаозиньо простреливает, но вратарь соперника безупречен на перехвате.

На поле в эти минуты на самом деле царит сумбур. Много борьбы, но скорости упали и остроту создать довольно не просто. Мы, тем не менее, продолжаем искать счастья у чужих ворот, но там весь волжский автобусный парк в полном составе.

78-я минута – черных меняет Теттеха

84-я минута – опасная контратака Крыльев, мяч после удара соперника проходит ярдом со штангой

В ответной атаке Черных бьёт из пределов штрафной, но его удар блокируют.

87-я минута – ещё одна опасная контратака соперника, но удар вышел сильно выше ворот.

89-я минута – Панченко бьет с лету из-за пределов штрафной, но не попадает в створ.

Крылья, понятное дело. тянут время.

На 92-ой минуте мы зарабатываем угловой. Все наши игроки идут в чужую штрафную, включая Шунина. Но опасности нет. Соперник переводит игру на нашу половину поля и катает там мяч до финального свистка.

Итак, 0-1, третье поражение подряд. Один раз случайность, два закономерность, три тенденция.

На самом деле, понимая все сложности с составом, физическим спадом и прочим – мы два матча из трех проиграли командам из подвала турнирной таблицы. И сами туда опустились.

Тренерскому штабу надо очевидно что-то менять, ибо свои сильные стороны наши игроки давно уже не проявляют, а слабостями в обороне соперники пользуются регулярно.

Так что в сложившейся ситуации надо пожелать мудрости и удачи  тренерскому штабу.


Верим в команДу!


Автор: Дмитрий Адамидов

источник: Sports.ru

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ