ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Зенит"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Крылья Советов" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем

03.10.2018.

 

6 октября московские динамовцы и самарские «Крылья Советов» проведут 45-ю игру между собой в рамках чемпионата России. В предыдущих 44-х матчах динамовцы 18 раз праздновали победу, 11 игр закончились ничейным результатом, а в 15 успех сопутствовал футболистам «Крылья Советов».

Соотношение забитых и пропущенных мячей 57:46, в пользу московского «Динамо». Команды имеют на своём счету и крупные победы, одержанные во время встреч между собой. Динамовцы 4 раза крупно обыгрывали соперника, а вот  «Крылышки» только 2 раза побеждали динамовцев с крупным счётом.

* Автором юбилейного 50-го мяча в ворота самарских футболистов является нападающий «Динамо» Андрей Воронин.

* 22-й  гостевой поединок провели московские динамовцы против самарцев. 8 игр закончились победным итогом для «Динамо», 4 раза команды сыграли вничью, и 10 раз успех праздновали хозяева - игроки «Крылья Советов».

* В 1995 году оба матча между этими командами заканчивались победой динамовцев с одинаковым счётом 4:1.

* В гонке бомбардиров этих матчей лидирует динамовец О. Терехин. В играх с «Крыльями Советов» он 6 раз поражал ворота соперников. Лучший результат у самарских футболистов пока Я.Коллера, он трижды огорчал динамовских вратарей.

* Динамовцы Д. Черышев и Ф.Дерлей по разу делали «хетт-трик» в играх с самарцами.

* В матчах москвичей с самарцами судьи 11 раз назначали пенальти. 8 раз к точке подходили Динамовцы, 6 из 8 ударов оказались точны.

Из 3-х пробитых пенальти самарцами цели достиг всего 1 удар. Динамовские вратари Сметанин и Карчемарскас выиграли свои дуэли у самарских футболистов.

* Д. Колодин выступал и за Крылья, и за Динамо. Но вот пенальти пробивал лишь, будучи игроком бело-голубых. Он 2 раза подходил к точке и оба раза не промахнулся. Примечательно, что свои пенальти он исполнил в одной игре. Случилось это 26 мая 2007 года, и оба пенальти были назначены за снос К. Комбарова, одним и тем же игроком (Бранко).

* И. Семшов, играя за «Динамо» забил 1 мяч в ворота «Крылья Советов». Выступая за самарцев, Семшов так же 1 раз поразил и динамовские ворота.

* Динамовцы наказывались судьями жёлтыми карточками в этих играх 87 раза, 5 случаев вышли вторым предупреждением для игрока в матче. 2 раза игроку Динамо была показана красная карточка.

У футболистов Крыльев показатели таковы:

81 предупреждение, из них 5 вторые в матче и 1 удаление.

* Команды имеют в своём «активе» и мячи, забитые в свои ворота. Динамовцы один раз «отметились» «автоголом» (Д. Колодин), а самарцы дважды.

* Чаще всего «динамовцы забивали мячи в интервале с 61-й по 75-ю минуту – 17 раз.

Игроки «Крылья Советов» чаще всего в матчах с динамовцами добивались успеха с 16 по 31 и с 61-й по 75-ю минуты матча. В этих отрезках матча они по 9 раз поражали динамовские ворота.

* В первом тайме динамовцами было забито в ворота «Крылья советов» 21 мячей, а во втором – 36.

Пропускали мячи динамовцы в первом тайме 20 раз, а во втором – 26.

* Из 44-х проведённых матчей всего 2 встречи завершились нулевым результатом.

* Чаще всего встречи самарцев и москвичей заканчивались со счётом 1:0 – 15 раз.

* Любопытно, что в матчах этих команд было забито 4 мяча в компенсированное время. Трижды отличались самарцы и один раз динамовцы.


Андрей Кобелев:

* На посту главного тренера московского «Динамо» Андрей Кобелев провёл 10 матчей против самарских «Крылья Советов». В них динамовцы одержали 2 победы, 5 встреч закончились ничейным результатом, и 3 раза успех праздновали игроки «Крылья Советов».

* Андрей Кобелев занимал ту же должность и в «Крылья Советов» - с 30 июня 2011 по 15 ноября 2012 годов. За этот период самарцы провели 2 матча против московских динамовцев:


25 сентября 2011 год "Крылья Советов" (Самара) - "Динамо" (Москва) 1:0 (1:0)

Динамовские болельщики несомненно помнят этот поединок, когда на поле, больше похожим на ватерпольную площадку самарцы с помощью судьи добились минимальной победы.


28 октября 2012 год "Динамо" (Москва) - "Крылья Советов" (Самара) 1:0 (1:0)

И второй поединок проходил на мокром поле. Судьбу решил точный удар Кокорина на 11-й минуте матча.


Памятный матч:

«Крылья Советов» Самара – «Динамо» Москва. 1:4 (1:2).

Самара. Стадион «Металлург». 9 мая 1995 год. 8 000 зрителей.

Судьи: А.Маркелов (Калуга), Ю.Макаров (Великие Луки), Н.Фролов (Раменское).

«Крылья Советов»: Мартешкин, Захаров, Даев, Резанцев, Шишкин (Грязин, 66), Булатов (Хлебосолов, 66), Матвиенко, Аверьянов, Циклаури (Минашвили, 57), Делов, Авалян (К).

«Динамо»: Сметанин, Яхимович, Ковтун, Колотовкин, Сабитов (Семенов, 19), Некрасов, Саматов, Черышев, Сафронов (А.Гришин, 46), Подпалый (К), Терехин (Куценко, 78).

Голы: 1:0 Терехин (3), 1:1 Авалян (21), 2:1, 3:1, 4:1 Черышев (34, 67, 69).

Пенальти не забил: Захаров (8), вратарь отбил.

Предупреждены: Некрасов (12) и Шишкин (14); оба – за грубую игру.


Начало матча выдалось на редкость бурным и драматичным.

На 3-й минуте центральный защитник «Крылышек» Даев узнал, что в нашей жизни порой встречаются исключения даже из законов физики. У него, казалось, и не могло возникнуть даже малейших сомнений, что мяч, полёт которого он полностью контролировал, должен спокойно уйти за пределы поля. Но то ли мяч полетел слишком медленно, то ли Черышев побежал слишком быстро, факт остаётся фактом: динамовец оказался у мяча первым и прострелил от лицевой линии – Терёхин забивал почти с самой «ленточки».

«Крылья» были явно обескуражены, но первый же ответ едва не привёл к голу: Сметанин ошибся на выходе и тут же нарушил правила – калужский арбитр Маркелов, перед этим месяц не судивший из-за того, что не дал пенальти в ворота «Спартака», динамовцев наказал 11-метровым незамедлительно. Но нынешние «Крылья» - это просто подарок для арбитров, если хотите, отдых для Фемиды: им с лёгким сердцем можно разрешать бить пенальти в любом количестве, и судьи всё равно не рискуют с кем-то испортить отношения. Забить-то с «точки» пока не удаётся. Вот и Захаров сплоховал – уж, на что он обычно безжалостно карает соперников за нарушение правил, а тут пробил и слабо, и бесхитростно.

Через несколько минут динамовцы едва не увеличили счёт. Они разыграли немудрённую комбинацию, которая, тем не менее, явилась для соперников настоящим откровением, - Сабитов бил без помех, но Даев вынес мяч с линии ворот.

И тут встрепенулись «Крылья». Аверьянов-младший, промчавшись по правому флангу до самого углового флажка, сделал передачу на дальний угол штрафной, и Авалян ударом с лёта вколотил мяч в самый угол динамовских ворот.

Однако очень скоро инициативу вновь перехватили москвичи. Они атаковали вроде бы и в среднем темпе, и без особой натуги, но по всему было видно, что в командной игре они явно сильнее. Гол, правда, получился немного не логичным – Черышев бил почти с нулевого угла, и динамовцам помог рикошет. Но их преимущество эта случайность подтвердила вполне убедительно.

Во втором тайме вперёд большими силами пошли уже «Крылья». Но их игра выглядела по сравнению с динамовской простоватой. Кроме удара Аваляна, когда мяч прошёл мимо, самарцам и вспомнить нечего. А у «Динамо» козырей оказалось побольше. Причём главным из них была «восьмёрка» - Черышев. Как сказал после матча Олег Терёхин, Черышева в этот вечер не удержал бы ни один защитник. Верно это или нет, сказать трудно, но сыграл Черышев в этот вечер действительно здорово. Ему удались два таких прохода, что у «Крыльев», казалось, в эти моменты вообще не было защитников – настолько лёгким и мощным был бег динамовского форварда.

Когда счёт стал 1:4, самарская команда явно загрустила. А динамовцы, добившись крупного счёта могли забить ещё, но в этот день команда не была такой уж кровожадной.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1125
2. Краснодар11 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 11 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Ахмат 11 15
10. Арсенал 1113
11. ДИНАМО 11 13
12. Урал 1112
13.Кр.Советов 11 11
14. Уфа 11 10
15. Анжи 11 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3






















Дисквалификации

ИгрокТМ