Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Краснодарский разгром

01.10.2018.

 

 

После фиаско в матче чемпионата с «Анжи» и последовавшей на неделе трудной победы в кубковом дерби с «Торпедо» бело-голубые прибыли в Краснодар в надежде побороться за очки.

В связи с этим тренерский штаб «Динамо» во главе с Дмитрием Валерьевичем Хохловым предпочёл сверхоборонительную схему с 3 центральными защитниками и двумя опорниками - Теттехом и Соу. Панченко остался в запасе, впереди расчёт был сделан на быстрые ноги и технику Жоаозиньо с Кардозу, а также цепкость и умение цепляться за мячи любого уровня сложности Луценко.

По сравнению с последними играми наставник «быков» Мурад Мусаев внёс некоторые перестановки в состав, отправив на скамейку запасных Стоцкого, Перейру и Куэву. В итоге мощный атакующий кулак составили бразильцы Ари и Вандерсон, а также швед Классон, плюс набравший отличную форму Павел Мамаев.

С первых минут «Краснодар» задал высокий темп. Чёрно-зелёные уверенно контролировали мяч и за счёт сыгранности и игры в одно-два касания пытались взломать эшелонированную защиту гостей. Динамовцы выстроили прочные оборонительные редуты и выжидали. Такая тактика могла принести свои плоды уже на 4-й минуте, когда Жоаозиньо остроумным пасом бросил в прорыв Рауша, последовал прострел на Луценко, которого с боку по ноге ударил Мартынович. Сложно сказать, насколько данный эпизод тянул на высшую меру футбольного наказания, однако Галимов, с мгновение поколебавшись, показал от ворот. Основную нагрузку по доставке мяча к штрафной площади «быков» несли Кардозу и Жоаозиньо. Благодаря прекрасной технической оснащённости наши легионеры поначалу с блеском выходили из-под краснодарского прессинга, правда, до серьёзной опасности воротам Крицюка дело доходило не всегда. Две хорошие контратаки нашим всё же удались. Сначала Жоаозиньо организовал быстрый прорыв после своего же перехвата и венчал его ударом по воротам – чуть мимо. Затем Соу идеально вырезал передачу на ход Кардозу – прострел португальца пытался прервать защитник «Краснодара» и едва не забил в собственные ворота, если бы не реакция Крицюка.

А на 18-й минуте «быки» вышли вперёд. Рамирес исполнил подачу с левого фланга, Шунич имел все шансы её прервать, но уступил в борьбе с Ари. Бразилец быстро сориентировался и точным ударом вогнал мяч под перекладину – 0:1. К чести бело-голубые не сникли и продолжили искать счастья у чужих ворот, однако какого-то задора и прежней уверенности в действиях наших ребят не наблюдалось. В такой ситуации на помощь мог прийти стандарт. После заброса Жо и скидки Шунича Луценко, находясь в центре штрафной "Краснодара", сумел изловчиться и пробить через себя. Вновь, как и накануне, хозяйская перекладина лишила бело-голубых заслуженного гола-красавца. Ближе к середине тайма игра выровнялась, а в конце чёрно-зелёные взорвались вновь. И если удар Газинского после подачи корнера Вандерсоном отразила штанга, то в добавленное время к первой половине "быки" забили эстетский гол. Неугомонный Ари зацепился за мяч в нашей штрафной и отпасовал правее на Классона. Швед был в окружении сразу трёх игроков «Динамо», что, однако, не помешало ему, не раздумывая, выстрелить в верхний угол – 0:2.

Гол в раздевалку окончательно расстроил динамовцев, и вторая половина началась так, словно из нашей команды уже в перерыве выкачали весь воздух. После опаснейшего выстрела Рамиреса мяч чудом не влетел в ворота Шунина. Ответ «Динамо» не заставил себя долго ждать. Позиционное наступление москвичей было увенчано попыткой удара Соу из пределов штрафной площади. Вышло сколь сильно, столь и неточно. Постепенно «Краснодар» поймал неудержимый кураж. Ари, Вандерсон и Классон раз за разом разрывали своих оппонентов. И на 55-й минуте мяч в третий раз оказался в сетке динамовских ворот... Вандерсон подловил-таки Шунича на ложный финт, навесил в центр штрафной, где набежавший Классон, опередив Хольмена, головой метров с шести расстрелял ворота – 0:3.

Бело-голубым явно не хватало креатива и агрессии, тогда как хозяева куражились и куражились на радость болельщикам, заполнившим под завязку стадион «Краснодар». Могли поражать ворота всё тот же Вандерсон, чей удар пришёлся мимо кассы, и Ари, которому удалось-таки забить, но радость краснодарского бразильца оказалась преждевременной – офсайд! В довершение динамовских бед на ровном месте травму получил Евгений Марков, уступивший место на поле Антону Терехову, который, к слову, сам недавно оправился от череды травм. В концовке матча москвичи сбились на дальние удары – Жоаозиньо, Соснин, Кардозу, Хольмен по очереди попробовали свои силы в этом компоненте, но либо подводила точность, либо Крицюк оказывался там, где должен был. В итоге 0:3, и «Динамо» потерпело второе поражение кряду, отправившее нашу команду на 11-ю строчку в турнирной таблице.


ФК «Краснодар» vs «Динамо» (Москва) – 3:0 (2:0)
Голы
: 1:0 Ари (18), 2:0 Классон (45+1), 3:0 Классон (55)

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Мартынович (к), Спайич, Рамирес, Каборе, Газинский, Мамаев (Перейра, 70), Вандерсон (Стоцкий, 67), Классон (Куэва, 73), Ари 
Запасные: Синицын, Адамов, Шишкин, Фьолусон, Окриашвили, Сулейманов 
Главный тренер: Мурад Мусаев

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Кардозу, Теттех, Самба Соу (Соснин, 70), Жоаозиньо, Луценко (Марков, 59; Терехов, 75)
Запасные: Лещук, Морозов, Темников, Москвичёв, Панченко 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Владимир Миневич (Смоленск), Адлан Хатуев (Грозный)

Предупреждения: Хольмен (24), Шунич (35), Рыков (42), Рауш (69)

30 сентября 2018 – 16:30. Краснодар. Стадион «Краснодар». 30 124 зрителя

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ