ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» несут одни и те же футболисты». Бывший тренер бело-голубых — о матче с «Торпедо»

26.09.2018.

 

Бывший главный тренер «Динамо» Сергей Силкин поделился ожиданиями от матча 1/16 финала Кубка России, в котором «Торпедо» встретится с бело-голубыми.

 

 

– Матч «Торпедо» – «Динамо» – звучит громко, но сейчас автозаовдцы играют в ПФЛ, а динамовцы только в прошлом сезоне вернулись в РПЛ. Смогут ли команды показать футбол, соответствующий уровню этого исторического противостояния?


– Нет, не смогут. Уровень мастерства обеих команд далек от образца лучших времен – в шестидесятые годы «Торпедо» гремело, выигрывало чемпионаты и кубки. То же самое можно сказать и о «Динамо», – приводит слова специалиста наш корреспондент Владислав Тополев. – Вы правильно сказали, что один клуб находится в ПФЛ, а второй вернулся после того, как опускался в ФНЛ на один год. На данный момент бело-голубые находятся в стадии становления и до каких-то серьезных задач пока что далеко.


– Можно ли назвать фаворита в этой встрече? На бумаге таким кажется «Динамо».


– Конечно, фаворит – «Динамо», потому что команда играет рангом выше. Но не нужно забывать о том, что это кубковая встреча. В минувшем сезоне все команды российской премьер-лиги по вылетали из розыгрыша турнира, а в финале играло «Тосно», которое развалилось, и курский «Авангард». Важно понимать, что Кубок – это одна игра. В этой ситуации «Торпедо» мотивировать не нужно, «Динамо» – наоборот.

При этом многое зависит от того, как к матчу подойдут тренеры бело-голубых. У динамовцев не очень большая скамейка, команду несут одни и те же футболисты. Если на Кубок России делается ставка, то они, конечно, выйдут на поле в оптимальном составе. В противном случае возможен вариант при котором появятся ребята, которые ранее недополучали игровую практику.


– В свою очередь «Динамо» проиграло «Анжи», который сложно назвать лидером РПЛ. Как вы думаете, почему это произошло?


– Это недооценка соперника, сто процентов. Видимо, динамовцы посчитали, что победа достанется им малой кровью. Ведь в предыдущих встречах они добывали очки, а это был матч с заведомым аутсайдером. В итоге получилось, что команда включилась только после 80-й минуты. Они попросту не успели отыграться, хоть и имели возможность, но реализовали пенальти, и голевые моменты создавали. Однако этого мало. Нужно было сразу так играть – это ответ на все вопросы.


– Не исключаете того, что подобная ситуация может повториться в матче с «Торпедо»?


– Исключаю. Две игры подряд? Так не бывает. Это не система, это – случайность.


– «Торпедо» – клуб с богатой историей, выступающий в ПФЛ, и являющийся одним из лидеров этой лиги. Верите, что в ближайшие годы автозаводцы сумеют вернуться в элиту российского футбола?


– Хотелось бы. По большому счету, «Торпедо» не хватает премьер-лиге. При этом мы прекрасно понимаем, какие трудности испытывает команда. Сейчас и «Динамо» находится в не самой простой ситуации. Но, конечно, хотелось бы видеть возвращение торпедовцев.

 


Источник: Sportbox.ru

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ