Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Испытано на себе: как я пытался попасть на матч «Торпедо» – «Динамо»

26.09.2018.

 

Корреспондент «Советского спорта» опытным путем выяснил, почему у «Торпедо» и «Динамо» так мало болельщиков.

В среду на стадионе на Восточной улице в матче Кубка играют «Торпедо» и «Динамо» – настоящее московское дерби «старой школы», какого столица не видела уже шесть лет. Но за несколько дней до матча выяснилось, что рядовому болельщику попасть на стадион в день игры будет крайне сложно. Корреспондент «Советского спорта» попробовал приобрести билеты на матч, выяснил, что это почти невозможно и попытался разобраться в причинах происходящего.


«Торпедо»: билеты есть, но мало

С принимающей стороной все было предельно ясно. Автозаводцы еще с 14 сентября начали продавать билеты на хозяйскую трибуну. Одно условие – наличие абонемента (специально для тех, кто любит шутить по поводу малочисленности торпедовских болельщиков напомним – у команды все еще есть и фанаты, и абонементная программа). Но была и поблажка – каждый владелец абонемента мог приобрести еще один билет для друга. Главноая проблема оказалась в другом – на игре Кубка Восточная трибуна стадиона будет закрыта. По официальной версии – она в аварийном состоянии, по неофициальной ее закрыли по требованию полиции, которая решила таким образом снизить риски фанатских беспорядков.

Схема закрытия секторов стадиона, напечатанная на билетах на матч.

В результате на игру смогут попасть даже не все желающие из числа болельщиков «Торпедо». Так что самый простой и напрашивавшийся вариант – попросить болельщика «Торпедо» купить мне билет – отпал сам собой. Пришлось перейти к плану «Б» и попытался попасть на гостевой сектор «Динамо».


«Динамо»: все сложно

В «Динамо» все сложно, и первые сложности возникли уже с определением даты старта продаж. Почему? Об этом не говорят даже в самом клубе. Кто-то считает, что уж слишком долго команды не могли договориться между собой. Дело в том, что после закрытия одной из трибун стадион «Торпедо» может вместить лишь 5 000 зрителей, вместо обычных 13 000. Соответственно, квота для динамовцев сократилась до жалких 400 билетов. После длительных консультаций с РФС и ГУВД, видимо, удалось увеличить квоту аж до 800 билетов (пока что это неофициальная цифра). При этом, в день матча билеты продаваться уже не будут – запретили ГУВД и РФС, памятуя о потасовках у касс, которые случились в 2012 году в день последней по счету встречи этих двух московских команд.

Выход в таких случаях давно известен: клуб-хозяин («Торпедо») должен заранее напечатать билеты в гостевые сектора, а клуб-гость («Динамо») – заплатить и забрать их, чтобы продавать своим болельщикам на своей территории.

Внезапно, что-то пошло не так. До 24 сентября «Динамо» не могло забрать билеты у «Торпедо». Напомню, что матч назначен на 26 сентября. То есть, всего за за два дня до матча у болельщиков «Динамо» не было на руках билетов на игру. Почему? В клубе мне это объяснгить никто не смог. В билетном отделе на звонок бойко рапортовали о том, что билеты уже в клубе, но купить их пока нельзя.

Между клубами началась неофициальная перепалка. Вот как описывали ситуацию на динамовских ресурсах (ОРБ – отдел по работе с болельщиками).

«Торпедо» немедленно ответило:

Стороны так и не договорились о единой версии, но за сутки до матча билеты все же оказались в «Динамо». Старт продаж назначили на 25 сентября на 12.00. Объявленные цены на билеты – 500 и 700 рублей, о чем сообщала новость на официальном сайте «Динамо».

В решающий день я примчался к офису «Динамо» заранее, ожидая увидеть длинную очередь, выстроившуюся у закрытой до полудня двери. Сюрприз первый – никакой очереди у входа, а кассы вовсю работают, несмотря на надпись «работаем с 12.00». Сюрприз второй – билетов за 500 рублей уже не осталось. «Куда же они делись?» – негодовали насквозь промокшие болельщики. Молодой человек в динамовской кофте со списком в руках хладнокровно отвечал из-за стойки: «Да тут люди с 6 утра стояли. Я в 10 приехал и 400 человек было. Все билеты за 500 рублей проданы». Я решил проверить его слова и рааспросил местных жителей – не видели ли они здесь в 10 утра толпы в 400 человек. Старожилы такого зрелища в округе припомнить не смогли.

В очереди, правда, возникла одна версия, объясняющая таинственное исчезновение дешевых билетов. Оказывается, львиная доля ушла «особо приближенным» фанатским группам. На столе у юной билетерши лежал список с названиями фанатских объединений, которым и нужно было передать билеты.

«Еще в эту стопку доложить?», – спрашивала девушка у молодого человека в синей кофте. «Да», – отвечал он.

В 12.20 билеты закончились. «Обычным» болельщикам досталось, по моим ощущениям, не более 200 билетов. «Поверь, большая половина билетов ушла не в открытой продаже. При мне парню отдали в руки 9 штук», – возмущался рядом со мной болельщик, представившийся как Владимир.

Итог

На матч я все же попаду. Если, конечно, два самобытных московских клуба не придумают в последний момент еще какой-нибудь каверзы вроде закрытия отдельных секторов или продажи билетов только работникам клубов.

Но признаюсь честно: никто из тех, кто за последнюю неделю пытался пройти квест под названием «Купи билеты на матч Кубка «Торпедо» – «Динамо», не будет задаваться вопросом «Почему именно эти два клуба собирают меньше всех болельщиков на трибунах своих матчей».

Своих болельщиками надо холить и лелеять. А не устраивать им квест с препятствиями.

 


Текст: Сергей Иванов

Источник: Советский спорт

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ