ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Отношения нужно выяснять на поле, а не при помощи могильных плит». Экс-игрок «Динамо» и «Торпедо» – о дерби в Кубке России

26.09.2018.

 

Бывший полузащитник «Динамо» и «Торпедо» Максим Ромащенко – о противостоянии автозаводцев и динамовцев в 1/16 финала Кубка России, игре бело-голубых и могильной плите на стадионе имени Эдуарда Стрельцова.

 

 

– «Торпедо» – «Динамо» – громкая вывеска, но автозаводцы выступают в ПФЛ, а динамовцы лишь в прошлом сезоне вернулись в элиту российского футбола. Смогут ли команды показать игру, соответствующую уровню этого исторического противостояния?


– На мой взгляд, никакого значения не имеет тот факт, что команды находятся в разных лигах, – начал Ромащенко. – Для примера можно вспомнить прошлогодний розыгрыш Кубка России, когда клубы из премьер-лиги успешно вылетали из турнира после встреч с коллективами из ФНЛ. Если кто-то задумался, что «Динамо» изначально имеет преимущество над «Торпедо» исключительно из-за выступления в РПЛ, то я бы говорить об этом не стал. В любом случае, это особенный матч. Мне кажется, что данная игра будет достойна внимания.


– То есть, вы не сомневаетесь, что накал, атмосфера, эмоции и остальные атрибуты дерби будут присутствовать?


– На мой взгляд, это имеет место быть.


– До игры с «Торпедо» «Динамо» уступило «Анжи», который идет в хвосте турнирной таблицы РПЛ. Не исключаете того, что бело-голубые проиграли из-за недооценки соперника?


– Сомневаюсь. В футболе бывает всякое, от неудач никто не застрахован. Динамовцы упустили шанс, чтобы после одной победы подняться в верхнюю часть турнирной таблицы. Но я думаю, что в этом нет ничего страшного – впереди еще много матчей. Просто бело-голубым необходимо сделать правильные выводы и не допускать таких ошибок в будущем.


– При этом «Динамо» во встрече с «Анжи» создало много голевых моментов, но не сумело их реализовать. Как вы думаете, почему?


– Ответ на этот вопрос прост, причина кроется в исполнительском мастерстве. Другого ответа я не нахожу.


– Болельщики «Динамо» перед матчем с черно-белыми установили на поле стадиона имени Эдуарда Стрельцова могильную плиту с надписью «RIP „Торпедо“. 1924-2006». Как вы к этому относитесь?


– Честно говоря, к подобным вещам я отношусь не очень хорошо. Это неспортивное поведение, если можно так выразиться. Между фанатами свои взаимоотношения. Мне трудно сказать, но со спортивной точки зрения это не очень хорошая вещь. Все-таки, нужно выяснять отношения на футбольном поле, а не при помощи могильных плит.


– Не исключаете, что такой перфоманс может по-спортивному разозлить игроков «Торпедо»?


– Безусловно, это не окажется без внимания со стороны «Торпедо» – команда увидит это и отреагирует. Но только игра покажет, как это отразиться на сознании автозаводцев.


– Если рассматривать этот вопрос с точки зрения этики, то уместно ли такое поведение? Ведь не так давно само «Динамо» находилось не в самой простой ситуации…


– Давайте обратим внимание на матчи других команд. К примеру, во время встречи ЦСКА – «Спартак» на арене тоже висело несколько баннеров. Повторюсь, но среди ультас свои взаимоотношения. Они соперничают между собой и выражают свое отношение друг к другу именно так. У футболистов же свои отношения между собой – на футбольном поле.


– «Торпедо» – клуб с большой историей, но сейчас он является лидером ПФЛ. Верите, что в ближайшие годы автозаводцы сумеют вернуться в элиту российского футбола?


– «Торпедо» – команда с великим прошлым и я имел честь играть за нее. В «Динамо» я выступал дольше, намного дольше. Тем не менее, мне хочется, чтобы торпедовцы играли в премьер-лиге. Думаю, что и болельщики черно-белых соскучились по футболу высокого уровня. Могу лишь пожелать успеха автозаводцам, чтобы они завершили этот сезон и через год мы их увидели в ФНЛ.


– Если подытожить, то вы уверены в том, что матч «Торпедо» – «Динамо» получится упорным и не разочарует болельщиков?


– Мне как болельщику, к которым я себя уже отношу, хочется, чтобы футбол был искренний, настоящий, чтобы зрители увидели много голевых моментов. Люди приходят на стадион, чтобы увидеть игру. Для футболистов вид спорта должен оставаться игрой, а не работой.

 


Текст: Владислав Тополев

Источник: Sportbox.ru

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ