ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Мы все-таки были лучше

14.09.2018.

 

Мы не смогли воспользоваться численным преимуществом, но оптимизм от игры команДы все-таки присутствует. Никакой импотенции не было, просто немного не повезло. Так что не теряем присутствия духа и движемся дальше.

Локомотив – не только действующий чемпион, но и крайне неудобный для нас соперник. Причем очень прилично усилившийся в межсезонье. Поэтому, матч ожидался с определенной тревогой. Тем более что Самба Второй у нас пропускал матч из-за перебора карточек и в полузащите в старте у нас вышел экспериментальный состав: Тетех, Панченко, Кардозу, черных и Жоазиньо. Плюс не смог выйти Козлов, вместо него на фланге оказался Хольмен.

Началось всё с атак соперника, хотя мы тоже отсиживаться в глухой обороне не стали. На 2-ой минуте Панченко убежал по правому флангу, но точной передачи отдать не смог. Локомотив продолжил давление, но через пару минут мы бросили в прорыв Луценко, но вратарь соперника Женю опередил.

А на 5-ой минуте мы вышли в позиционную атаку и забили! Наш новичок Кардозу учачно замкнул головой навес Рауша и мы ведем 1-0.  Неожиданно и приятно.

Локомотив разумеется пошел отыгрываться, но мы к своим воротам не прижимались и искали свои моменты в контратаке. Правда до 14-ой минуты выйти получилось в нее только однажды и ничего опасного мы создать не смогли. Наконец, казалось бы, Жоазиньо вроде бы получил мяч в центре в хорошей ситуации, но у него мяч отобрали.

Тут же соперник создал первый опасный момент у наших ворот: нападающий Локомотива бил с линии вратарской, но Хольмен удар заблокировал. Угловой у наших ворот после этого получился неопасным. Мы ответили позиционной атакой, но прострел Панченко в штрафную был безадресным. На 17--ой минуте Панченко попробовал ударить издали, но мяч в створ не попал. Игру мы не то, чтобы выровняли, но немного от своих ворот отодвинули. На 19-ой минуте у нас получилась неплохая атака. Кардозу и Жоазиньо запутали защиту соперника, но Луценко в итоге пробил не очень опасно. На 21-ой минуте у нас еще была потенциально неплохая контратака, но там Черных немного неудачно принял мяч, завозился и соперник успел все перекрыть.

Дальше все продолжилось в прежне ключе – Локомотив позиционно атаковал, но без опасных моментов, мы ждали свой шанс. на 25-ой минуте игрок Локомотива атаковал Шунина, но Антон мяч держал крепко и продавить себя не дал. На 27 минуте соперник заработал опасный штрафной, и после розыгрыша удалось нанести удар в сторону наших ворот, но это было сильно выше. На 28-ой минуте у Локомотива чуть не прошла красивая атака сходу, но в последний момент Хольмен все это дело прервал. Мы в ответ сходили в позиционную атаку, но кроме неточного дальнего удара Вовы Рыкова это ни к чему не привело.

На 32-ой минуте в наши ворота был назначен штрафной, после которого мяч влетел в наши ворота. Шунин первый удар парировал, но на добивании оказался игрок соперника. Хотя по вопросу было ли там положение вне игры или нет возникли споры (повтор кстати показал, что никто из наших игроков там мяча не касался и потому скорее всего был офсайд. Но для его фиксации нужен VAR), судья все же гол засчитал.

1-1   и начинаем сначала.

Мы оправились довольно быстро и побежали в атаку. На 35-ой минуте заработали штрафной, но разыграли не лучшим образом: Рауш перехитрил всех, включая себя самого.

Далек команды обменялись в меру острыми выпадами и снова в нашу сторону назначен штрафной примерно с того же места что и в случае с голом. Но вместо гола в этот раз соперник получил горчичник. На 39-ой минуте Локомотив опять провел быструю атаку и нашу оборону запутал.  В итоге спасать пришлось Шунину, хотя удар сам по себе был не убийственным. Тем не менее у нас в обороне чувствовалась некая растерянность. Соперник стал выигрывать центр и стал в своих атаках гораздо опаснее.  Хорошо, что в половину случае игроки Локомотива излишне мудрили и портили собственные атаки сами. У нас этим же самым занимался Черных – на 44-ой минуте он запорол контратаку, замешкавшись с обработкой мяча после великолепного паса Кардозу.

Концовку тайма мы провели на поел соперника, но ничего опасного там не создали.

1-1   к перерыву.

В перерыве Локомотив произвел двойную замену, усилив атаку, выпустив в том числе хороши известного нам Федора Смолова. Это не оставляло сомнений в решительности намерений хозяев поля: в первых секунд второго тайма наши ворота подверглись плотной осаде.  Правда мы постарались этот атакующий порыв сбить и какое-то время держали мяч в центре. Потом Черных потерял мяч на своей половине, что чуть не привело к голевому моменту у наших ворот. Но обошлось.

На 51-ой минуте, однако, сопернику пробить из пределов вратарской дали, но Шунин все контролировал. Мы ответили наконец осмысленной атакой на 52-ой минуте, но пробить опасно не получилось – удар вышел несильным и не опасным. Минуте к 55-ой у нас вышла наконец хорошая атака, но прострел Рауша накрыли и Локомотив тут же понесся в контратаку, мы с трудом отбились, и тут же сами понеслись вперед. Соперник ответил тем же.  Вобщем игра раскрылась, играли быстро без центра. Наконец, к 57-ой минуте мы заработали угловой, и Соснин заменил Черных, который данный матч провел явно неудачно. Угловой вышел опасным, мы раза три били из пределов штрафной, но каждый раз удар блокировали, а потом судья зафиксировал вне игры.

На 60-ой минуте угловой уже у наших ворот. Розыгрыш и очень опасный удар в нашу дальнюю «девятку». Хорошо что неточно. на 61-ой минуте мы бежим в атаку, в штрафной один Соснин в окружении двух соперников. Но Антон умудряется пробить очень опасно – вратарь соперника еле спасает.

Угловой тоже принес голевой момент, но Тони Шуньич не попадает в ворота с 5 метров!  Что ты будешь делать! В следующей атаке Луценко и Жоазиньо возят оборону Локомотива, но удар Жоазиньо уходит выше ворот. В общем обе команды выдали прекрасный отрезок.

На 65-ой минуте Жоазиньо внезапно ловит отскок в штрафной соперника и бьёт, но точно в руко вратарю. И через полминуты на нем фолит игрок Локомотива, ему показывает карточку и это вторая желтая. Удаление. Мы в большинстве на 25-30 минут! Но надо играть первым номером.

69-я минута – из пределов штрафной бьет Тетех. Сильно, но в руки вратарю. Следующие минут пять мы вязнем на подступах к штрафной соперника или катаем мяч в центре.

На 75-ой минуте Марков меняет Панченко. Мы играем в два форварда. Наладить созидательную игру пока не очень получается.

77-я минута – Хольмен пробудет пробить из-за пределов штрафной, но сильно неточно. Соперник переводит игру в центр поля

79-я минута – Жоазиньо делает хороший прострел слева, но замкнуть никто не дотянулся. Наш аут потом угловой. Мы давим соперника, но в итоге Женя Марков нарушает правила.

Локомотив держит мяч на нашей половине поля, мы убегаем в контратаку, причем впереди всех несется Вова рыков!

83-я минута – Марков в упор расстреливает ворота после подачи Рауша, но спасает вратарь Локомотива.

84-я минута – Марков чуть не обманул в штрафной соперника двух защитников. Падает, но судья не свистит.

85-я минута – после прострела Рауша мяч попадает в штрафной в руку защитника соперника. Но свистка нет.

86-я минута – Локомотив доходит до нашей штрафной и наносит удар. Но это не сильно и шунин начеку. В следующей атаке нам вполне могли забить, но удар игрока соперника разминулся со створом ворот. Но переживать некогда, надо идти на финальный штурм.

89-я минута – обмениваемся острыми атаками, причем у соперника получилось едва ли не опаснее.

90-я минута – последняя наша замена. Темников вместо Шуньича.

Мы снова в атаке. Судья добавляет три минуты. Полторы из них мы проводим на своей половине поля, потом вроде переходим на половину поля соперника, но так ничего создать и не успеваем.

Увы, был шанс вырвать победу, но мы им не воспользовались. Почему?

Думаю, в первую очередь не хватило сыгранности. Ну и чуть-чуть не повезло. В целом после прошлогодних 0-7 в двух матчах результат приемлемый. Но по ходу матча хотелось большего. Пусть чемпион сейчас очевидно не в оптимальной форме, но сыграли мы не то что достойно, а просто не хуже, даже до удаления. Если не лучше.

Так что пусть и нет полного удовлетворения от результата игру показали зрелую. Черных и Кардозу (несмотря на отличный гол) все-таки чувствовали себя не в своей тарелке, но значит им есть куда расти. В общем, прогресс очевидно есть, понятно с чем работать, двигаемся дальше.


Верим в команДу!

 


Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ