Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Локомотив" - "Динамо". Цифры и факты перед матчем.

12.09.2018.

 

В чемпионатах России было сыграно 52 матча, под вывеской «Динамо» - «Локомотив». В отличие от союзных чемпионатов, где динамовцы имеют заметное преимущество, здесь лидерство у футболистов «Локомотива».

 

 

Динамовцы 14 встреч выиграли, 14 раз игры заканчивались ничейным результатом, а в 24-х случаях победу праздновали футболисты «Локомотива». Соотношение забитых и пропущенных мячей 91:70, в пользу железнодорожников.

* Футболисты «Динамо» 2 раза переигрывали своих соперников с крупным счётом, у «Локомотива» 6 таких победы.

* Свою первую победу в чемпионатах России над «Локомотивом» динамовцы смогли одержать лишь в пятой игре этих соперников.

* «Локомотив» имеет на своём счету 15-ти матчевую беспроигрышную серию, которая длилась с 15 мая 1999 года, и закончилась 29 октября 2006 года.

* Восемь последних матчей в очных встречах «Динамо» не может одержать победу над железнодорожниками.  В последний раз динамовцы побеждали «Локомотив» 9 марта 2013 года.

* Игроком, который забил больше всех мячей в матчах «Динамо» - «Локомотив» является железнодорожник Д. Лоськов. Он 11 раз посылал мячи в сетку динамовских ворот (1 гол с пенальти).

У динамовцев по этому показателю лидирует К. Кураньи. Он 7 раз огорчал вратарей московского «Локомотива».

* Из выступающих ныне за «Динамо» в ворота «Локомотива» голы забивал только Г. Морозов, который имеет на своём счету всего 1 забитый мяч в ворота железнодорожников.

* В играх этих соперников судьи 17 раз назначали пробитие одиннадцатиметрового штрафного удара. Динамовцы 10 раз пробивали пенальти, из них 7 реализовали. Любопытно, что 2 свои попытки не использовал один игрок – А. Кобелев.

Игроки «Локомотива» 7 раз подходили «к точке». Из семи своих попыток они реализовали три, удары железнодорожников Д. Билялетдинова, Буссуфа и Ал. Миранчука, парировали динамовские голкиперы Ж. Карчемарскас, В. Габулов и А. Шунин, а удар Павлюченко отразила перекладина динамовских ворот.

В матче, проходившем 4 апреля 2015 года, судья Карасёв назначил 3 пенальти. Причём в ворота динамовцев второй пенальти был назначен сразу же после того, как Павлюченко, пробивая одиннадцатиметровый, направил мяч в перекладину ворот Габулова.

* В матчах «Динамо» - «Локомотив» зафиксирован всего лишь один «хет-трик». Его автором является динамовец Д. Черышев. 14 августа 1996 года он трижды посылал мяч в ворота железнодорожников.

* В матче, проходившем 19 апреля 1997 года, московский динамовец Э.Яхимович забил мяч в собственные ворота. Пока это единственный «автогол» во встречах этих команд.

* Р.Пименов сумел отличиться за две команды. Играя за «Локомотив», он 3 раза огорчал динамовских вратарей. А вот в играх за «Динамо» вратари Локомотива 2 раза доставали мяч из сетки ворот, после ударов этого форварда.

Дмитрий Хохлов по разу отличался за «Динамо» и «Локомотив» в матчах этих команд.

А, Самедов, выступая за «Локомотив», 3 раза огорчал динамовских вратарей, а выступая за «Динамо» Самедов 1 раз отправил мяч в сетку ворот «Локомотива».

* К. Кураньи провёл в матчах чемпионата России 10 игр против московского «Локомотивом» и забил в них 7 мячей.

* Всего 3 раза эти команды, во встречах между собой, заканчивали матч со счётом 0:0.

Чаще всего матчи между динамовцами и железнодорожниками заканчивались со счётом 2:1 – 8 раз.

* Больше всего мячей динамовцы в ворота «Локомотива» забили с 31 по 45 минуты матча – 17.

Чаще всего динамовцы пропускали мячи с 46 по 60 минуты – 21.

Во вторых таймах динамовцы 40 раз посылали мячи в ворота «Локомотива», это составляет 57,14 % от общего количества мячей побывавших в воротах железнодорожников.

* Динамовцы в матчах против «Локомотива» 105 раз «награждались» жёлтыми карточками, 4 из которых превращались в красную. Защитник динамовцев Дуглас является пока единственным игроком «Динамо», которому судья предъявлял красную карточку в матчах против «Локомотива».

Сотую жёлтую карточку в составе «Динамо» в матчах с «Локомотивом» получил французский полузащитник Матьё Вальбуэна.

Игроки «Локомотива» 130 раз во встречах с «Динамо» получали «горчичники», 3 из которых по ходу матча из жёлтых перекрашивались в красный цвет. Ещё 4 раза железнодорожники видели перед собой сразу же красную карточку.

* Динамовцы в 26-и поединках, когда выступали в роли гостей, одержали 4 победы над «Локомотивом», 5 раз встречи заканчивались мирным исходом, а в 17-и матчах сильнее были хозяева - московские железнодорожники.


Памятный матч:

"Локомотив" (Москва) - "Динамо" (Москва) 2:3 (1:1)

25 августа 2012 года, 6-й тур. Москва. Стадион Локомотив. 12380 зрителей.

Судьи:
С.Лапочкин (Санкт-Петербург), И.Барышников (Москва), Р.Деушев (Москва).

"Локомотив":
Крешич, Шишкин, Ещенко, Бурлак, Чорлука (Дюрица, 63), Глушаков, Оздоев, Самедов, Павлюченко (Н'Дойе, 46), Майкон (Обинна, 73), Кайседо.
Запасные: Лобанцев, Беляев, Сапатер, Григорьев.
Главный тренер - Славен Билич.

"Динамо":
Шунин, Ломич (Нехайчик, 46), Шильденфельд, Чичерин, Фернандес, Гранат, Юсупов, Семшов (Сапета, 90+1), Джуджак, Нобоа, Кокорин (Баккал, 90).
Запасные: Березовский, Шитов, Колодин, Мисимович.
Главный тренер - Дан Петреску.

Голы:
0:1 Кокорин (12), 1:1 Майкон (24), 1:2 Джуджак (59), 2:2 Н'Дойе (65), 2:3 Нобоа (68).

Предупреждения:
Глушаков (31), Павлюченко (32), Шишкин (40), Ещенко (44), Оздоев (90) - Гранат (83), Юсупов (90+4)

Последние встречи с «Локомотивом» у «Динамо» получались богатыми на голы и, несмотря на голевую засуху, царящую нынче в бело-голубых рядах, многие ждали, что уже в Черкизово команду, наконец, прорвет. Ожидания оправдались уже на 12-й минуте, когда Джуджак из центрального круга выдал передачу на ход Кокорину, и тот не, испытав серьезного сопротивления со стороны обоих центральных защитников, уверенно переиграл Крешича – 1:0.

«Динамо» в эти минуты лучше держало мяч и чаще атаковало, заставляя соперника искать счастье в контратаках. По флангам у красно-зеленых курсировали Майкон и Александр Самедов, однако основная угроза в их исполнении шла при стандартах. Еще на 8-й минуте бразилец с подачи бывшего динамовца мог забивать, но пробил несильно, и Антон Шунин на удар среагировал. Зато на 21-й, когда у железнодорожников впереди особого конструктива не было, динамовцы ошиблись с выполнением «искусственного офсайда», и Майкон без проблем замкнул передачу партнера – 1:1.

До конца тайма счет более не изменился, хотя обе команды имели для этого подходящие возможности. Ближе к перерыву инициативу подхватили гости, в то время как «Локо» нахватал карточек – 4 за первые 45 минут.

В перерыве оба тренера сделали по замене: Билич заменил инертного Романа Павлюченко на Даме Н'Дойе, а Петреску поменял на фланге Ломича на Павла Нехайчика. Белорус, к слову, мог отличиться уже вторым касанием, но не дотянулся до диагональной передачи Семшова – как и первый тайм, второй «Динамо» начало достаточно резво.

По истечении часа игры бело-голубые снова вышли вперед. Голевой атаке предшествовала бомбардировка штрафной с обоих флангов, с которой без проблем справлялась оборона «Локомотива», но затем железнодорожники проворонили подбор и острую контратаку. Кокорин с радиуса сделал пас направо Джуджаку, тот принял мяч в штрафной и, переложив под удобную ногу, зряче пробил Крешичу в ближний угол – 2:1!

У хозяев из-за травмы выбыл небезгрешный Чорлука, однако для того, чтобы отыграться им понадобилось еще меньше времени, чем в первом тайме. Спустя пять минут ошибся с передачей Нехайчик, «Динамо» получило контратаку, в которой Майкон слева попал мячом в руку Чичерину. Последовала подача со штрафного Самедова, и вышедший на замену Н'Дойе, перепрыгнув всю динамовскую защиту, вколотил мяч в ворота – 2:2.

Бело-голубые начали с центра и заработали свой штрафной, который быстро разыграли. Нехайчик получил передачу слева и выдал высоченный кросс на дальний угол штрафной, где мяч получил Джуджак. Венгр качнул оппонента и мягко подал на линию вратарской, где Нобоа головой переправил мяч в ворота – 3:2!!!

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ