Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Пища для размышлений

10.09.2018.

 

 

Игра с «Енисеем» позволила «Динамо» поддержать ритм «одна игра в неделю», а также дала возможность проверить свой ближайший резерв.

Однако смоделировать какие-то тактические наработки на грядущую в пятницу игру с «Локомотивом» возможности не было. Во-первых, и число игроков, уехавших в свои сборные, оказалось довольно большим, а, во-вторых, не на всех имеющихся на данный момент футболистов тренерский штаб бело-голубых мог рассчитывать – приболел Соснин, что вынудило играть весь матч Соу, продолжает своё восстановление Козлов. Как результат, на флангах обороны расположились Морозов и Темников, полузащиты Жоаозиньо и Кардозу, которому Дмитрий Хохлов в целях набора физических кондиций также предоставил возможность провести полный матч. А вот на острие атаки одного Евгения сменил другой – вместо Луценко вышел Марков.

И буквально на первой же минуте «Динамо» получило право на пенальти – Панченко отдавал в штрафную на Кардозу, рикошет, португалец двинулся по новому направлению мяча, но Комков уже летел в подкате прерывать прежнее. 11-метровый споров не вызывал, к «точке» подошёл Кирилл Панченко и… не забил. Мощный удар в левый от себя угол, но туда же прыгнул и Нестеренко. Матч продолжился при 0:0.

Обе команды играли с огоньком и старались быстро проходить центр поля. Вот «Енисей» оперативно увёл свою атаку направо, и подача оттуда Комкова пришлась точно в Бодула – высоченный хорват пробил и попал аккурат в стоящего перед Лещуком своего партнёра. Который находился в офсайде. Динамовцы быстро разыграли мяч, доставили его к гостевой штрафной, откуда Марков метил в ближний – Нестеренко опять не сплоховал.

Пожалуй, в первом тайме именно у красноярцев был лучший момент, если не считать пенальти, конечно. Несмотря на то, что бело-голубые прилично нагнетали и плели свои комбинации с активным чередованием флангов и попытками интересных передач из центра, что привело к ударам Маркова, Жоаозиньо или Кардозу разной степени сложности, эпизод на 15-й минуте в исполнении гостей был наиболее ярким. «Енисей» быстро проскочил центр поля, последовал заброс на Бодула в штрафную, который успел подработать мяч и пробить – выскочивший навстречу Лещук успел встать на его пути, однако сфера продолжила свой сложный полёт в динамовские ворота. Оттуда её вынес подоспевший в последний момент Григорий Морозов.

После перерыва пошли замены. Но если вышедшие у красноярцев футболисты не только имеют за плечами опыт игры в РПЛ, но даже и в еврокубках (например, Али Гаджибеков), то среди новых игроков «Динамо», за исключением Евгения Луценко, был сплошь необстрелянный на высоком уровне молодняк. Неудивительно, что именно Луценко и создал лучший динамовский эпизод – начав движение от углового флажка он последовательно прошёл троих соперников после чего мощно пробил в ближний. Сменивший в перерыве в воротах Нестеренко Филиппов оказался к удару готов. И даже к попытке добивания Лацевича.

У ворот же Ивана Зирикова постепенно становилось всё жарче и жарче. Пару раз здорово читал игру Темников, вырастая в последний момент перед готовыми к ударам Кутьиным и Заневым. Откровенно полыхнуло на 80-й минуте, в ходе которой удары на себя последовательно приняли наш вратарь и штанга (таким образом, Игорь Лещук стал единственным вратарём «Динамо» из четырёх за этот уик-энд, которому не пришла на помощь стойка). А развязка наступила на 88-й. Причём полутора десятком минут ранее нам уже повезло в похожей ситуации, когда Обрадович после подачи «стандарта» пробил головой выше. Теперь же серб буквально внёс мяч в ворота после выигранной верховой борьбы. В оставшиеся секунды игры успел вернуться на поле Зотов, сменивший захромавшего Торбинского, и получить жёлтую агрессивно прыгнувший за мячом Калачёв.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо»:


- Хорошая игра получилась. Ту нагрузку, которую мы планировали, игроки получили. Плюс молодёжь смогли проверить в боевых условиях. Понятно, что результатом не довольны, но довольны информацией, что получена в этой игре. Что касается задач на этот матч, то в первом тайме, когда играл основной состав, нашей целью было играть в свой футбол, проводить те комбинации, которые мы наигрываем. Этой 45-минуткой, в целом, удовлетворён. Матч с «Локомотивом», конечно, держим в голове, но эта игра к нему отношения не имеет – и игроки в сборных, и микроповреждения есть. Поэтому в этом плане матч не показателен.


Контрольный матч
«Динамо» Москва – «Енисей» Красноярск – 0:1 (0:0).
Гол: Обрадович, 88 (0:1).
Нереализованный пенальти: Панченко, 2 (вратарь).
«Динамо»: Лещук (Зириков, 60), Морозов, Рыков (к) (Калачёв, 64), Хольмен (Евгеньев, 64), Темников (Слепов, 73), Теттех (Демьянов, 67), Самба Соу, Кардозу, Жоаозиньо (Гоманюк, 67), Панченко (Лацевич, 67), Марков (Луценко, 59).
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
«Енисей»: Нестеренко (Филиппов, 46), Занев (к), Кичин (Гасанов, 55), Дугалич (Грицаенко, 55), Д.Ятченко (Гаджибеков, 55), Огуде (Фатуллаев, 55), Зотов (Обрадович, 55), Торбинский (Зотов, 89), Комков, Бодул (Семакин, 46), Костюков (Кутьин, 55).   
Главный тренер: Дмитрий Аленичев.
Предупреждения: Кичин, 44; Демьянов, 75; Калачёв, 89.
Судья: Игорь Панин (Москва).
9 сентября. Химки. ВТБ УТБ «Новогорск-Динамо».

 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ