ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Зенит"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Дожали

02.09.2018.

 

 

Ко встрече 6-го тура Российской Премьер-Лиги с «Оренбургом» динамовцы подходили не в оптимальном составе.

Антон Терехов продолжает восстанавливаться от полученного ещё на предсезонных сборах повреждения. По ходу дерби со «Спартаком» в результате одного из столкновений почувствовал недомогание Козлов. Медицинский штаб москвичей предпринял всевозможные попытки, чтобы поскорее вернуть защитника в строй, однако Алексей так и не успел пополнить общую группу. В итоге на правом краю обороны ожидаемо появился Себастьян Хольмен. В расположение молодёжной и юношеской сборных России отправились Липовой и Москвичёв. Зато в заявку на игру с уральским коллективом вошёл приобретённый на флажке португальский вингер "Тонделы" Мигель Кардозу.

В свою очередь, тренерский штаб «Оренбурга» не отважился на какие-то перестановки. На такое решение Владимира Федотова подтолкнуло успешное выступление его команды на старте РПЛ. Уральцы стабилизировали состав и уверенно идут по турниру, занимая 4-ую позицию в таблице.

В начале матча гости выглядели конкретнее. Уже на 3-й минуте Мишкич расчехлил свою пушку, направив мяч чуть выше перекладины. Чуть позже Бреев открылся за спину Шунича и вывалился один на один с его почти однофамильцем Шуниным. Лишь своевременный выход Антона на соперника исправил неприятную ситуацию. Динамовцы искали себя. Поначалу долгий перекат мяча хозяев не представлял большой опасности для уральских ворот. В дебютном отрезке лишь Кирилл Панченко взорвал трибуны роскошным ударом в перекладину. Закручивал в дальнюю девятку Жоаозиньо – бразильцу совсем немного не хватило точности.

С каждой минутой бело-голубые добавляли. Активностью на флангах выделялись Черных, Жоаозиньо и Рауш, после одного из прострелов последнего бил из пределов штрафной Панченко - гости отбились.

Уральцы не отсиживались в обороне. Бывший динамовец Терехов мог огорчить бывших партнёров дальним выстрелом – мяч просвистел рядом со штангой. На 33-й минуте бело-голубые развернули шикарную атаку после перехвата Рауша. Черных, Панченко и Луценко – весь атакующий цвет москвичей поучаствовал в этой стремительной комбинации. В итоге Луценко, находясь у угла вратарской, выкатил мяч под удар Кириллу, который поразил сетку с внешней стороны. Под конец тайма страсти накалились, и судье Лапочкину пришлось вмешиваться в ход событий, показывая карточки жёлтого цвета, правда, преимущественно, динамовцам.

На 40-й минуте Панченко с Луценко продолжили зажигать. Первый классно сбросил головой снаряд партнёру, второй, отлепившись от защитника, пробил – немного неточно. До свистка арбитра на перерыв хозяева провели ещё одну симпатичную атаку. Не обошлось без ошибки гостей – Сутормин не удержался на ногах и рухнул как подкошенный. Панченко воспользовался нерасторопностью оренбуржца, сместился левее и хлёстко выстрелил по воротам. Для Фролова эта попытка не стала большим откровением.

После содержательного разговора в раздевалке динамовцы вышли на вторую половину гораздо более заряженными и агрессивными впереди, сразу же обложив соперника угловыми. На 49-й минуте Луценко выцарапал мяч в штрафной у Бегича – в последний момент под удар нашего форварда бросился Андреев. С каждой минутой гостям приходилось всё сложнее и сложнее. Бело-голубые плели атакующие кружева, закручивая одну карусель за другой.

На 63-й минуте очередной стандарт у ворот «Оренбурга» привёл к заслуженному голу «Динамо». Панченко классно навесил на ближнюю штангу, а вышедший на замену Марков головой подсёк мяч в дальний угол – 1:0. Бело-голубые охотно пошли вперёд, тогда как гости не всегда поспевали за москвичами. Панченко не хватило самой малости, чтобы вывести Черных один на один. На 71-й минуте Рауш чудо-пасом нашёл в штрафной площади неутомимого Панченко, однако Кирилл в ближнем бою не смог переиграть Фролова. Стандарты динамовцев неоднократно несли в себе угрозу. Шунич, Черных наводили шороху во владениях уральцев после розыгрыша угловых. Концовка встречи и вовсе получилась по-настоящему огненной. Правда, сперва мог забивать Сутормин, обыгравшийся с Чукановым и получивший своевременный ответный пас от русского «итальянца». Динамовцы завелись, и в заключительные минуты игра проходила исключительно на половине поля «Оренбурга». Луценко не смог воспользоваться тонкой передачей Жоаозиньо, пробив из пределов штрафной рядом со штангой. Через считанные мгновения настырный Евгений исправился за свой промах. После скидки головой Маркова Луценко убежал к чужим воротам с Тереховым на плечах и переиграл Фролова техничным ударом впритирку со штангой – 2:0. Красивая заслуженная победа динамовцев, продвинувшая нашу команду вверх по турнирной таблице.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 6 тур

«Динамо» (Москва) vs ФК «Оренбург» – 2:0 (0:0)
Голы
: 1:0 Марков (63), 2:0 Луценко (90+4)

«Динамо»: Шунин (к), Хольмен, Рыков, Шунич, Рауш, Черных (Кардозу, 90), Самба Соу (Марков, 56), Теттех, Жоаозиньо (Соснин, 90+2), Панченко, Луценко  
Запасные: Лещук, Морозов, Темников 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Оренбург»: Фролов, Сутормин, Ойеволе (Андреев, 46), Бегич, Сиваков (Деспотович, 69), Терехов, Афонин (к), Мишкич, Бреев (Чуканов, 43), Попович, Козлов    
Запасные: Руденко, Довбня, Малых, Шахов, Кулишев, Маляров, Чиркин, Галаджан
Главный тренер: Владимир Федотов

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Андрей Глот (Ярославль), Дмитрий Колосков (Уфа)

Предупреждения: Черных (34), Рауш (36), Самба Соу (38), Бегич (55), Сутормин (75), Андреев (80)

2 сентября 2018 – 16:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 6 909 зрителей

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1125
2. Краснодар11 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 11 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Ахмат 11 15
10. Арсенал 1113
11. ДИНАМО 11 13
12. Урал 1112
13.Кр.Советов 11 11
14. Уфа 11 10
15. Анжи 11 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
    А. Теттех ЧР 3






















Дисквалификации

ИгрокТМ