Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Андрей Кобелев: Нонсенс, что в «Динамо» решения принимают чужие клубу люди

27.08.2018.

 

Бывший главный тренер бело-голубых поделился мнением о дерби со «Спартаком» и неоднозначной ситуации в родном клубе.

 

 

«ТАШАЕВА «СПАРТАК» БРАЛ С ПРИЦЕЛОМ НА БУДУЩЕЕ»


- Как вам старт «Динамо» в этом сезоне? Команда Дмитрия Хохлова недобрала очков?


- Для того состава, который есть сейчас, результаты нормальные. Думаю, объективное место «Динамо» - где-то шестое - восьмое.


- Но все-таки текущий результат мог быть лучше?


- Наверное, с «Рубином» была упущена победа. Первый тайм тогда был очень хороший. И с «Уралом» можно было набрать больше одного очка. Однако в целом все нормально. В пяти турах всего одно поражение. Да и то - от «Спартака».


- Как вам дерби?


- У «Спартака» более сбалансированный состав, индивидуально более сильные игроки. Поэтому результат закономерен. Хотя, могла быть и ничья. При определенных раскладах.


- Если бы не ляп Тони Шуньича, заработавшего на ровном месте пенальти?


- Не люблю рассуждать в сослагательном наклонении. Футбол вообще состоит из ошибок. Их допускают все - игроки, тренеры, судьи. Это нормально. Иначе смотреть было бы неинтересно.


- Александр Ташаев не сыграл в дерби из-за травмы. Как думаете, после яркого сезона в «Динамо» он заиграет в «Спартаке»?


- Хороший вопрос. Когда ты переходишь в сильный клуб, в котором на каждую позицию есть как минимум два игрока, то должен быть готов к конкуренции. А дальше все зависит от тебя, выдержишь или нет. Ну, и от тренера.

Если Массимо Каррера видит Ташаева в основной обойме - будет давать больше шансов. При этом мне кажется, Сашу брали с прицелом на будущее. Ведь ходят слухи о продаже Квинси Промеса, Александр Самедов уже давно перевалил тридцатилетний рубеж. Так что у Ташаева сейчас есть время притереться, почувствовать груз ответственности.

В «Динамо» же он как играл: победа, поражение - ничего страшного. Болтаешься в середине таблицы - и хорошо. А от «Спартака» всегда ждут побед, команда борется за чемпионство. Это давление, с которым не каждый справится.

Ташаев, конечно, хочет играть, делать результат прямо сейчас. Но мы же видим, что «Спартак» последние два сезона состав почти не меняет. В такую команду быстро вписаться непросто. Если не превосходить своего конкурента на позиции на голову.


«С ХОХЛОВЫМ НЕ ПОСОВЕТОВАЛИСЬ - ЭТО УДРУЧАЕТ»


- На дерби болельщики «Динамо» вывесили баннер со следующими словами: «Игрок. Капитан. Тренер. Руки прочь от Димы Хохлова». Ваша реакция?


- Мне сложно говорить о тех слухах, которые сейчас поползли… Хохлов, с моей точки зрения, работает очень хорошо, и менять его на кого-то другого в надежде, что команда сразу начнет бороться за пьедестал - это утопия. Даже не знаю, как все это комментировать. Не представляю себе мотивы, по которым кто-то решился бы сейчас на смену главного тренера.


- Дыма без огня не бывает. Видимо, внутри клуба что-то происходит, раз появился такой баннер.


- Вот то, что что-то происходит, не удивляет. В «Динамо», увы, всегда это было.


- И при вас тоже?


- Конечно.


- Что думаете о ситуации с дублем «Динамо»? Получается, сейчас там сразу два главных тренера…


- Да, поразительная ситуация… Непонятно, кто же принимает все эти решения и с чем они связаны. Мы читаем о перестановках в СМИ, а причины клуб не раскрывает. Сейчас бессмысленно гадать на кофейной гуще. Нужно дождаться каких-то комментариев от руководства и тогда это обсуждать. Насколько я понял из прессы, сам Хохлов недоволен перестановками в дубле, тем, что с ним не советовались. И это удручает. А то, что иногда в «Динамо» творятся необъяснимые вещи, для меня не новость.


«ПЛОХО, ЧТО РАЗБРАСЫВАЮТСЯ ДИНАМОВСКИМИ ВОСПИТАННИКАМИ»


- Руководство не дает никаких комментариев. Но отстраненный от дубля Николай Ковардаев заявил, что инициатива исходила от заместителя гендиректора «Динамо» Романа Широкова, который вмешивался в его работу и указывал, кто должен играть. Имеет ли право руководство давать тренерам такие установки?


- Нет, конечно. Сам я никому не позволял вмешиваться в мою работу. И вообще не понимаю, как в «Динамо» появляются люди, никогда не имевшие никакого отношения к клубу. Для меня это нонсенс.


- Имеете в виду Широкова или сменившего Ковардаева Владимира Корытько?


- Всех, кто не имеет к клубу никакого отношения! Я не представляю, чтобы, допустим, в «Спартаке» или «Зените» появился человек, который не был связан с командой. А в «Динамо» все возможно. Это странно. Но я, повторюсь, не удивлен. К собственным воспитанникам, коренным динамовцам в клубе часто относились, мягко говоря, не очень хорошо.


- И к вам тоже?


- Я говорю, ко всем. Без фамилий. Вообще. Тенденция такая.


- Вы сказали, что не позволяли никому вмешиваться в свою работу в «Динамо». А такие попытки предпринимались?


- Мне повезло. Руководители, в основном, были хорошие. И все равно - некоторые пробовали вмешаться.


- Почему ситуация в «Динамо» не меняется много лет? Руководители приходят и уходят, а проблемы остаются.


- Время в нашем клубном футболе тяжелое для всех. Но тот путь, который выбрало «Динамо», - не совсем правильный. Берутся готовые футболисты, играют один-два года, а потом уходят. С такой политикой подняться выше середины таблицы невозможно. При этом свои таланты - Романа Зобнина, Дмитрия Живоглядова, того же Ташаева, вокруг которых можно было бы строить команду, продают… Это путь в никуда. Но при имеющихся ресурсах Хохлов, повторюсь, показывает очень достойный результат. К нему претензий быть не может.

 


Текст: Юлия Григорьевская

Источник: Советский спорт

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ