Динамо Москва футбольный клуб последние новости

СЕРГЕЙ КИРЬЯКОВ: ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ СПАСЕНИЕ МАТЧА СО "СПАРТАКОМ" ДЛЯ "ДИНАМО" БЫЛО ВПОЛНЕ ВОЗМОЖНО

26.08.2018.

 

Бывший нападающий сборной России и московского «Динамо» Сергей Кирьяков прокомментировал победу «Спартака» над динамовцами в матче 5-го тура РПЛ (2:1), а также поразмышлял о перспективах обеих команд в турнире.



- В первом тайме «Спартак» имел определенное преимущество. При этом «Динамо» где-то помогло сопернику. В том смысле, что допускало очень грубые ошибки, - приводит слова Кирьякова корреспондент Rusfootball.info Виктория Яковлева. - Это ошибки в обороне, и в атакующих действиях мешал технический брак. Не знаю, с чем это связано. Во втором тайме после такого счета терять уже было нечего. Динамовцы показали довольно неплохой футбол. При определенных обстоятельствах для них вполне было возможно спасение этого матча. И этот гол в ворота «Спартака», в какой-то степени, может быть, нелогичный, «Динамо» точно заслуживало. На один мяч как минимум наиграли.



- Как прокомментируете голы, увиденные в этом матче?



- Первый гол — ошибка защитника, который очень долго думал, что делать с мячом, очень долго смотрел в сторону своих партнеров и в итоге пропустил рывок Зе Луиша. Спартаковец наказал Шунича за ситуацию, когда тот долго размышлял. Стопроцентный пенальти. Второй гол в ворота «Динамо» связан с розыгрышем стандартной ситуации. Видно, что «Спартак» наигрывал эти моменты, связанные с блоком. В одном из случаев выручил Шунин, а во втором Мельгарехо уже послал мяч в ворота, оставшись один. С помощью блока. Динамовцы не разобрались с этим и пропустили. Понятно, что в такой ситуации, играя на спартаковском стадионе, переломить игру сложно, но динамовцы это сделали. Плюс игру бело-голубых усилили замены. Гол Рыкова — единственная ошибка, которую допустил молодой спартаковский вратарь. И, как я уже сказал, были хорошие атаки у «Динамо». И если бы красно-белые, сделали бы такие же ошибки, как динамовцы в первом тайме, вполне возможно было рассчитывать на ничейный результат. Но «Спартак» сыграл в обороне достаточно сконцентрировано.



- Как смотрите на перспективы обеих команд в чемпионате страны?



- Думаю, для «Спартака» определяющим будет матч с «Зенитом». Очень много от него будет зависеть. Ситуация в борьбе за первое место будет очень плотная. Не исключаю, что и «Локомотив» еще подтянется, может быть, и «Краснодар» включится в эту борьбу. А если «Зенит» выиграет в матче, как говорится в таких случаях, за шесть очков, петербуржцы создадут себе преимущество и более уверенно будут играть дальше. «Динамо» находится чуть выше середины турнирной таблицы. Там плотность довольно приличная, поэтому можно сказать, что все впереди у команды. Но это первое поражение. Думаю, что есть определенные

проблемы в атаке: не хватает форварда, который действовал бы более динамично, цеплялся за мячи и заставлял фолить на себе. Пока этого не хватает «Динамо», чтобы быть наверху и участвовать в этой гонке. Но для того, чтобы находиться в середине турнирной таблицы и чуть выше — вполне нормальный состав. Думаю, что «Динамо» и будет где-то в этой зоне держаться.


 

Источник: Футбол России

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. ЦСКА 1119
4. Локомотив11 18
5. Ростов1118
6. Спартак 10 18
7. Рубин 11 18
8.Оренбург 11 15
9. Урал 11 12
10. Ахмат 1012
11. Кр.Советов 11 11
12. ДИНАМО 1010
13.Уфа 11 10
14. Анжи 11 10
15. Арсенал 10 10
16. Енисей 11 6

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ