ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Локомотив" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

"Динамо" - "Уфа". Цифры и факты перед матчем

18.08.2018.

 

В очередном матче чемпионата России московские динамовцы встретятся с «Уфой». История взаимоотношения этих команд в российских чемпионатах насчитывает всего 6 матчей.

 

 

В них динамовцы одержали 4 победы и 2 раза закончили поединок с уфимской командой ничейным результатом. Естественно, что и взаимоотношение забитых и пропущенных мячей в пользу динамовцев – 10:3

* Кевин Кураньи возглавил гонку бомбардиров, забив 2 в ворота уфимцев.

Из ныне принадлежащих «Динамо» игроков ворота «Уфы» поражали Марков и Козлов, у каждого на счету один забитый мяч.

* Московские динамовцы дважды получали право на пробитие одиннадцатиметровых ударов. Обе свои попытки (В. Дьяков и Е. Марков) футболисты «Динамо» реализовали.

* Уфимцы 1 раз исполняли пенальти. Удар Марсиньо был так же результативным.

* В пяти предыдущих матчах динамовцы получили всего 3 «горчичника». На счету уфимцев 7 жёлтых карточек, показанных им судьями.

* Две последние встречи этих соперников завершились с одинаковым счётом 1:1.

* Из десяти забитых мячей московскими динамовцами 6 приходятся на первые таймы и 4 на вторые.


"Уфа" (Уфа) - "Динамо" (Москва) 0:2 (0:1)

13 августа 2014, среда. Уфа. Стадион Динамо. 5350 зрителей

Судьи: С.Лапочкин (Санкт-Петербург), А.Веретешкин (Санкт-Петербург), А.Богданов (Верея).

"Уфа": Веремко, Аликин, Тумасян (Степанец, 43), Тишкин, Форбс (Сафрониди, 55), Засеев, Семакин, Пауревич, Марсиньо, Карлос (Галиулин, 65), Ханджич.
Запасные: Юрченко, Сухов, Верховцов, Вильям, Безлихотнов, Килин, Голубов, Васильев.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.

"Динамо": Березовский, Дуглас, Самба, Гранат, Денисов, Юсупов, Вальбуэна (Джуджак, 77), Жирков, Смолов, Прудников (Кураньи, 55), Кокорин (Нобоа, 69).
Запасные: Шунин, Ротенберг, Морозов, Манолев, Ионов, Ташаев, Зобнин, Ванкёр.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.

Голы: 0:1 Самба (31), 0:2 Кураньи (61).

Предупреждений нет.

Первые минуты матча команды присматривались друг к другу, но постепенно динамовцы стали прибирать инициативу к своим рукам. Правда, атаковали они неспешно, предпочитая подолгу контролировать мяч, выискивая бреши в уфимской обороне. Динамовцы постепенно усиливали натиск на ворота Веремко, однако уфимцы, для которых игра с «Динамо» стала домашним дебютом в Премьер-Лиге, без проблем отражали атаки динамовцев. На помощь москвичам пришёл стандарт: На очередную подачу Вальбуэна со штрафного, который закрутил мяч к левой штанге, откликнулся Самба, и продавив оппонента с метров пяти пробил в нижний угол ворот «Уфы». 1:0.

Пропустив мяч, уфимцы активизировались, но вся их активность заключалась в забросах мяча в штрафную Березовского, с которыми высокорослая защита москвичей справлялась без особых проблем. В таком ключе и прошёл остаток первой половины матча.

Второй тайм начался атаками «Уфы», которые создали целую серию опасных моментов у ворот Березовского. Динамовцам приходилось только обороняться. Но с выходом на поле Кураньи москвичам удалось перевести игру в более спокойное русло. И тут на выручку «Динамо» вновь пришли стандартные положения, очередное из которых и стало голевым. На 61-й минуте Вальбуэна мастерски исполнил подачу с углового, мяч на линии вратарской точно опускается на голову Кураньи. Мастерское замыкание, и счёт становится 2:0 в пользу «Динамо». Победа!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО


"Динамо" (Москва) - "Уфа" (Уфа) 3:1 (2:1)
08 марта 2015, воскресенье. Химки. Стадион Арена Химки. 5247 зрителей
Судьи: В.Москалёв (Воронеж), С.Суховерхов (Воронеж), П.Кулалаев (Волгоград).
"Динамо": Габулов, Козлов, Губочан, Самба, Жирков, Ионов (Юсупов, 39), Ванкёр (Зобнин, 81), Денисов, Джуджак, Вальбуэна, Кокорин (к) (Кураньи, 63).
Запасные: Шунин, Катрич, Данилкин, Березовский, Дуглас, Ротенберг, Бюттнер, Ташаев, Ярмолицкий.
Главный тренер - Станислав Саламович Черчесов.
"Уфа": Юрченко, Стоцкий, Верховцов, Аликин, Сухов, Пауревич (Сафрониди, 84), Засеев (к), Марсиньо, Фримпонг (Семакин, 59), Шевченко (Карлос, 62), Ханджич.
Запасные: Веремко, Форбс, Килин, Голубов, Степанец.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.
Голы: 1:0 Ионов (10), 2:0 Вальбуэна (19), 2:1 Марсиньо (29, с пенальти), 3:1 Кураньи (71).
Предупреждения: нет - Засеев (62).

С первых минут динамовцы принялись атаковать ворота Юрченко. Атака следует за атакой, и уже на 10-й минуте добиваются успеха. Джуджак прорывается по левому флангу. Прострел, Юрченко прерывает его, но точно на ногу Ионову – 1:0!
Динамовцы продолжают атаки и на 19-й минуте Ионов с Вальбуэна разыгрывают комбинацию, венцом которой становится гол, забитый французом. 2:0!

Добившись преимущества в два мяча, динамовцы расслабились и отдали инициативу гостям. И уже Габулову приходится творить чудеса в воротах. Но на 29-й минуте и он оказался бессилен, после того как Марсиньо, исполняя пенальти, пробил впритирку со штангой. 2:1.

Во втором тайме динамовцам удалось вновь взять игру под свой контроль, и уже до финального свистка не выпускать инициативу из своих рук.

Точку в матче поставил Кураньи, который на 71-й минуте после навеса Юсупова отправил головой мяч в ворота «Уфы». 3:1. Победа!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

"Динамо" (Москва) - "Уфа" (Уфа) 2:0 (1:0)
29 августа 2015, суббота. 14:00 МСК. 7-й тур. Химки. Стадион Арена Химки. 5134 зрителей (вместимость - 18636).
Судьи: С.Куликов (Саранск), П.Кулалаев (Волжский), А.Стипиди (Краснодар). Резервный: Т.Арсланбеков (Москва). Делегат: Ю.Ключников (Ростов-на-Дону). Инспектор: И.Захаров (Москва).
"Динамо": Габулов, Козлов, Морозов (Живоглядов, 90+3), Дьяков, Губочан, Денисов (к), Зобнин, Жирков (Лёвин, 83), Ионов, Катрич, Ташаев (Обольский, 89).
Запасные: Шунин, Лещук, Сарамутин.
Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.
"Уфа": Юрченко, Сухов, Тумасян (к), Осипов, Стоцкий, Сафрониди, Пауревич (Марсиньо, 74), Засеев, Зинченко, Галиулин (Фримпонг, 63), Пурье (Ханджич, 46).
Запасные: Нарубин, Никитин, Кацалапов, Верховцов, Фомин, Семакин, Карлос.
Главный тренер - Игорь Владимирович Колыванов.
Голы: 1:0 Козлов (45+1), 2:0 Дьяков (58, с пенальти).
Предупреждения: нет - Осипов (57).

Первый тайм получился непростым. Бело-голубые могли отличиться в самом дебюте, когда Козлов с близкого расстояния головой не попал в ворота, а затем о голевых моментах пришлось надолго забыть. Уфимцы окопались у своей штрафной, взломать их эшелонированные редуты не получалось. Не хватало нестандартных ходов и точных проникающих передач.  Украшением первой половины стала, конечно, добавленная минута. В этой комбинации все было разыграно, как по нотам. Ташаев на левом фланге отпасовал Жиркову, а тот красиво вернул мяч полузащитнику по «бровке». Ташаев на скорости вошел в штрафную, где зряче отпасовал к 11-метровой отметке Ионову. Удар? Нет, динамовец увидел, что ему мешает защитник и неуловимым движением стопы отбросил мяч в сторону, куда уже набегал Козлов. Шикарная комбинация, шикарный гол!

А во втором тайме дела пошли еще живее. На первых же минутах пара моментов у Жиркова – накрывают защитники. Как и попытку Ташаева. Но потом эти два футболиста сыграли в «стенку», Жирков вошел в штрафную, где был сбит оппонентом – пенальти. Кто будет бить после ухода Вальбуэна? К «точке» подошел Дьяков, знакомый с ролью пенальтиста по «Ростову», и уверенно переиграл Юрченко. 2:0!

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

"Уфа" (Уфа) - "Динамо" (Москва) 0:1 (0:1)

19 марта 2016. 21-й тур. Уфа, Россия. Стадион Нефтяник. 3330 зрителей

Судьи: М.Вилков (Нижний Новгород), В.Назаров (Невинномысск), В.Миневич (Смоленск). Резервный: С.Лапочкин (Санкт-Петербург). Делегат: А.Румянцев (Санкт-Петербург).

"Уфа": 88. Гиорги Шелия; 4. Алексей Никитин, 3. Павел Аликин; 39. Дмитрий Стоцкий (к), 60. Владимир Зубарев, 19. Иван Пауревич, 31. Дмитрий Сысуев (10. Марсиньо, 46), 17. Александр Зинченко; 9. Харис Ханджич, 93. Вячеслав Кротов (6. Марвин Пурье, 70), 11. Диего Карлос (44. Сильвестр Игбун, 56).

Запасные: 42. Сергей Нарубин; 2. Александр Филин, 20. Денис Тумасян, 33. Александр Сухов; 8. Семён Фомин, 13. Азамат Засеев, 70. Николай Сафрониди;.

Главный тренер - Евгений Николаевич Перевертайло.

"Динамо": 30. Владимир Габулов (к); 38. Андрей Ещенко, 3. Себастьян Хольмен, 15. Томаш Губочан, 17. Дмитрий Живоглядов; 88. Александр Ташаев (47. Роман Зобнин, 90), 7. Станислав Драгун, 27. Игорь Денисов, 11. Алексей Ионов; 8. Павел Погребняк (23. Антон Соснин, 72), 21. Фатос Бечирай.

Запасные: 1. Антон Шунин, 41. Игорь Лещук; 2. Григорий Морозов, 5. Виталий Дьяков; 77. Анатолий Катрич, 80. Владислав Лёвин;.

Главный тренер - Андрей Николаевич Кобелев.

Гол: 0:1 Фатос Бечирай (29, Дмитрий Живоглядов).

Предупреждения: Диего Карлос (37) - Томаш Губочан (48), Фатос Бечирай (84).

«Динамо» владело преимуществом в первом тайме, и, перестав допускать довольно глупые ошибки, обезопасило свои ворота и перевело игру на половину поля хозяев. Правда, нельзя сказать, что это много давало «Динамо» в атаке. Креатив крайних защитников ограничивался передачей на соседа по флангу, и атаки вязли в плотной линии обороны хозяев. Однако косвенный эффект все таки был получен — Живоглядов в одной из контратак оказался очень высоко и после подбора очень точно навесил на Бечирая, который открыл счет в матче.

В перерыве «Уфа» произвела одну, но довольно значительную перестановку — вместо Сысуева на поле появился Марсиньо, которого Перевертайло жестко привязал к правому флангу атаки. Диего Карлос тоже поднялся чуть выше, в линию нападения, и хозяева перестроились на более рискованную схему 3-4-3. Переход центральной линии для динамовцев осложнялся погодными условиями, и благодаря ветру и более агрессивной игре «Уфе» удалось перевести игру на половину поля бело-голубых.

В итоге динамовцы довольно спокойно довели игру до победы. Трудно назвать эту игру идеальной — в атаке у «Динамо» мало что получалось, несмотря на игровое преимущество в первом тайме, а в обороне порой случались провалы. Но, как и в матче с «Уралом», команда показала достаточно цельный футбол, из которого практически никто не выпадал, и логично, что такой футбол принес команде очки. Бело-голубые смогли реализовать один из своих шансов, помешали сделать то же самое сопернику, а главный тренер сумел в критический момент матча грамотно перестроить команду — и игроки четко реализовали задуманное.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

«Динамо» (Москва) – «Уфа» (Уфа) – 1:1 (0:1).
Голы: 0:1 Ванек (45), 1:1 Зотов (87)

«Динамо»: Шунин (к), Цаллагов, Хольмен, Рыков, Терехов, Соу, Зотов, Ионов (Луценко, 72), Ташаев, Панченко, Бечирай (Вандерсон, 57)
Запасные: Лещук, Морозов, Темников, Белоруков, Соснин, Козлов, Сапета, Шунич, Катрич
Главный тренер: Юрий Калитвинцев

«Уфа»: Беленов, Стоцкий, Живоглядов, Табидзе, Аликин (к), Йокич, Пауревич (Сысуев, 90+3), Ванек (Обляков, 46), Засеев, Игбун, Фатаи (Абдулавов, 90+1)
Запасные: Шелия, Никитин, Карп, Тумасян, Сухов, Кротов, Зубарев, Безденежных
Главный тренер: Сергей Семак

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Дмитрий Березнев, Роман Усачев (оба - Ростов-на-Дону)
Предупреждения: Обляков (72), Пауревич (76), Йокич (90+3)

20 августа 2017 – 17:30. Химки. «Арена Химки». 6179 зрителей

Первый тайм вышел упорным. Команды много внимания уделили сохранности собственных ворот, моментов практически не возникало. Однако динамовцы были все же понастойчивее, и должны были открывать счет. Но первыми добились успеха, как ни странно, футболисты «Уфы». Обидно. А вдвойне становится перед самым перерывом, когда аут в нашем исполнении привел к быстрой атаке на ворота Шунина, в концовке которой Ванек расстрелял ворота с близкого расстояния – 0:1.

После перерыва хозяева усилили давление. Особенно активен у чужих ворот был Панченко. Он и в падении через себя бил после навеса Зотова, и головой после передачи Цаллагова – в обоих случаях на месте Беленов. А когда вратарь был бессилен, то удару Панченко с линии штрафной после скидки Ташаева не хватило точности.

Мог еще отличиться Ионова после прострела Терехова – не хватило сантиметров, чтобы дотянуться до мяча. Но гол назревал. И на 87-й минуте он состоялся. Панченко навесил, Терехов опередил защитника и пробил головой. Беленов справился с ударом, но отразил мяч точно на Зотова, который на сей раз на добивании был безупречен – 1:1.

И уже в следующей атаке наши могли выйти вперед. Луценко сбросил мяч в штрафную на Зотова, а того, показалось, завалили. Пенальти? Безбородов разводит руки в стороны, не решаясь указать на «точку».

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

ФК «Уфа» vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:1)

Голы: 0:1 Марков (17, пен), 1:1 Пауревич (55)

«Уфа»: Беленов, Йокич (к), Салатич, Сысуев (Обляков, 74), Живоглядов, Пауревич, Тумасян, Фатаи, Неделчару, Стоцкий (Засеев, 82), Табидзе

Запасные: Шелия, Аликин, Никитин, Карп, Сейдахмет, Сухов, Сафрониди

Главный тренер : Сергей Семак

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, Рауш, Самба Соу, Цаллагов, Ташаев, Черных (Грулёв, 82), Луценко, Марков

Запасные: Лещук, Морозов, Хольмен, Теттех, Панченко, Темников, Соснин, Калугин, Н.Обольский

Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург), Алексей Кудрявцев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)

Предупреждения: Неделчару (47), Соу (70)

4 марта 2018 – 14:00 (мск). Уфа. Стадион «Нефтяник»

Бело-голубые начали без раскачки. Уже на 1-й минуте Марков слева ворвался в штрафную площадь и нанёс удар по воротам. Словно отвечая на активные динамовские действия, Стоцкий забросил мяч в штрафную на Салатича, однако попытка швейцарца зачётной не оказалась. На 8-й минуте Черных в борьбе с обороной уфимского коллектива оказался на газоне, Лапочкин предпочёл не вмешиваться в ход событий. А вот падение Маркова в штрафной хозяев не осталось незамеченным – пенальти. Сам пострадавший привёл приговор в исполнение на 17-й минуте – 1:0.

Вторая 45-минутка началась для динамовцев с ушата холодной воды в и без того морозную погоду. На 51-й минуте потеря Рауша на фланге привела к навесу Стоцкого на дальнюю штангу, где уже дежурил Сысуев. Скидку головой последнего вдоль ворот подкараулил Пауревич, не промахнувшийся по пустым воротам – 1:1.

СМОТРЕТЬ ВИДЕО

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит7 19
2. Ростов7 14
3. Спартак 714
4. Краснодар7 13
5. ЦСКА712
6. ДИНАМО 7 10
7. Рубин 7 10
8.Ахмат 7 10
9. Оренбург 7 10
10. Локомотив 79
11. Арсенал 7 8
12. Кр.Советов 77
13.Енисей 7 5
14. Урал 7 5
15. Уфа 7 4
16. Анжи 7 3

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК




























Дисквалификации

ИгрокТМ

    С. Соу Ч 1