Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Владимир Стржалковский: Полагаю, Смертин действовал по указанию Муравьева

08.08.2018.

 

Председатель Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» прокомментировал проблемы, спровоцированные предыдущим руководством одноименного футбольного клуба.

 

 

- Каким образом ВФСО в настоящий момент участвует в жизни ФК «Динамо»?


- После того, как футбольный клуб стал практически стопроцентной собственностью общества «Динамо» (напомню, Банк ВТБ в конце 2016 года продал ВФСО 75 процентов акций клуба), мы вынуждены предметно заниматься всеми футбольными делами. Наши основные цели лежат в двух плоскостях: собственно спортивные результаты, соответствующие уровню «Динамо», и прозрачная и эффективная финансово-хозяйственная деятельность. ВФСО формирует совет директоров клуба, который, в соответствии с уставом, принимает основные стратегические решения.


- Почему ВФСО подало в суд на клуб в связи с контрактом Александра Ташаева и его продажей этим летом в «Спартак»? Как продвигается тяжба?


- Важно подчеркнуть, что речь идет о претензиях к предыдущему руководству клуба, которое заключало соглашение с Ташаевым. Условия договора с футболистом нанесли существенный ущерб «Динамо». И мы продолжим отстаивать интересы клуба. Поэтому обратились в судебные органы для установления истины.


- Можно сказать, что в случае с Ташаевым клуб повторил ошибки, из-за которых ранее пострадал при подписании контрактов с Игорем Денисовым, Юрием Жирковым и Павлом Погребняком?


- Да. Во всех перечисленных случаях интересы клуба не были учтены.


- На каких условиях удалось уладить противоречия с прошлогодним переходом Погребняка в «Тосно»?


- С самим трансфером проблем не было. Сложность возникла с тем, как бывший генеральный директор клуба Евгений Муравьев расстался с футболистом. Условия, по просьбе Павла, мы не разглашаем. Отмечу только, что судебные разбирательства - это всегда очень долго и долго. Поэтому, заключив мировое соглашение, клуб сэкономил значительные средства.


- Каковы основные претензии к Муравьеву? Покупка Константина Рауша с привлечением мнимых посредников стала главной причиной увольнения гендира?


- Претензии к Муравьеву остаются. Но комментировать их я сейчас не могу, так как Министерство внутренних дел возбудило уголовное дело по факту целого ряда сделок, заключенных предыдущим руководством футбольного клуба.


- Есть ли вина в этих сомнительных операциях теперь уже бывшего исполнительного директора ФК «Динамо» Алексея Смертина?


- Полагаю, Смертин действовал по прямому указанию Муравьева, не преследуя корыстные интересы.


- В мэрии Москвы сообщили, что обновленный стадион «Динамо» откроется до конца 2018 года. Реконструкция действительно близка к завершению?


- Могу судить только по внешним признакам. Они внушают оптимизм. Очень хотелось бы, чтобы стадион и ледовая арена поскорее открылись. И наши футболисты вернулись на историческую площадку.

 


Текст: Игорь Зетилов

Источник: Советский спорт

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ