2-ой тур. Казань. Бердыев есть Бердыев

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

2-ой тур. Казань. Бердыев есть Бердыев

03.08.2018.

 

На матч с Рубином тренерский штаб, как и в прошлом году, предпочел схему с 5 защитниками – зеркальный, кстати говоря, составу соперника.

 

 

В защите пятым вышел Хольмен, а полузащите и нападении все было точно также как после удаления.

Правда расстановка расстановкой, а Самба Второй сразу пошел в нападение и чуть не подал опасный навес на первой же минуте. Рубин правда ничуть не стушевался и ответил тоже активно – правда без ударов и моментов, но свои контратакующие намерения явно обозначил. Правда после этого минут пять команды толкались в центре поля и ни у кого ничего создать не получалось, но на 6-ой минуте Хольмен хорошо вывел пасом в штрафную Черных, но тот не разобрался и его накрыли. Но хотя бы заработали угловой. Опасного ничего не вышло, но преимущество свое мы обозначили: следующие несколько минут мы прессинговали соперника на его половине поля. Однако, к 8-ой минуте стандарт уже возник вблизи наших ворот. Панченко нарушил правило, судья назначил штрафной, но игрок соперника пробил сильно выше перекладины. Следующий раз игра оживилась на 14-ой минуте.

Мы быстро убежали: на дальний заброс Рыкова откликнулся в штрафной соперника Луценко, простреливал на Жоаозиньо, тот бил головой, но попал в перекладину. Но в следующей атаке мы наконец забили – простел уже Жоаозинью замыкал Черных и наконец гол. Первый в сезоне 18/19 и первый в матчах с Рубином бог знает за сколько времени.

1-0 на 15-ой минуте. Ура!

Соперник бросился отыгрываться, мы сфолили и опять опасный штрафной: Жоазиньо срубил нападающего соперника и хорошо, что судья тут не дал желтую. Удар получился не в пример опаснее – Шунин спас в красивом прыжке. Но все равно мяч ушел на угловой у наших ворот. Благополучно отбившись, мы попытались снова перейти в атаку, но у Рубина было иное мнение.

Соперник с 20-ой минуты прибрал к рукам инициативу и опасно комбинировал вблизи нашей штрафной. Правда пробить у них не получилось. Мы смогли выйти в атаку на 24-ой минуте и это получилось неожиданно опасно: после обреза игрока соперника в собственной штрафной Черных опять получил шанс пробить, но его удар заблокировали.

Рубин после этого опять пошел в атаку, но в защите мы в целом справлялись. Правда, было уже не до прессинга в зоне соперника, как на первых минутах.

На 31-ой минуте мы убежали в контратаку причем на острие её внезапно оказался Вова Рыков. Заработали угловой. Опасно не получилось, хотя по мысли розыгрыш был любопытным. После этого игра от наших ворот несколько отодвинулась, потом Самба Второй наступил на соперника, получил в отчет по ногам сам, а также желтую карточку от судьи. Возникла пауза и темп игры немного упал. Рубин оживился к 38-ой минуте: после опасного навеса Шунин вступил в игру и выбил мяч кулаком.

Затем Черных с Луценко чуть не убежали в контратаку, но Федор не справился с соперниками и собственным дриблингом. В следующей атаке Жоазиньо ворвался в штрафную и бил с острого угла, но не попал. В общем может и без феерии, но вдалеке от собственных ворот и ладно. На 41-ой минуте у нас был теоретический шанс наказать далеко выбежавшего вратаря соперника, но не получилось. Рубин в конце тайма все же создал давление – на 44-ой минуте игрок соперника пробил издали и заработал угловой, но мы справились. Еще был удар с линии штрафной на 45-ой минуте, но это было не сильно и в руки Шунину.

В общем первый тайм так и закончился. Общее впечатление было таково, что наш тренерский штаб решил отомстить Рубину с подлинно азиатской жестокостью: играть как Рубин в свои лучшие годы. Забить первому, далее сушить игру всеми силами, включая мелкий фол. И ловить шанс в контратаке. Правда два карточки (кроме Самбы Второго судья наказал и Панченко), полученные в первом тайме делали данный план несколько уязвимым, но пока он срабатывал.

Второй тайм начался с нашей внезапной контратаки – после перехвата мы вывалились на ворота соперника 3 в 2.  Опять бил Черных, но тут вратарь справился. Мы заработали угловой, после розыгрыша подбор остался за нами, бил Жоазиньо, но не попал. Рубин попытался убежать в быструю контратаку, но защита была начеку.

Следующее обострение активности соперника случилось на 51-ой минуте и это закончилось голом в наши ворота. Мы зазевались и не успели накрыть соперника в штрафной, и игрок Рубина пробил практически без помех в угол. Шунин не достал.

51-я минута 1-1

Рубин тут же побежал забивать второй, но мы все же встрепенулись, и на 54-ой минуте Панченко уже бил штрафной, правда сильно выше ворот. Вообще игра стала поживее, но все равно опасных моментов было не так уж и много. У нас не очень хорошо получалось взаимодействие в позиционной атаке – не хватало мысли и взаимопонимания. Поэтому создать что-то острое не выходило. Рубин же теперь ждал нашей ошибки. На 62-ой минуте у наших ворот было опасно, но Шунин прервал прострел. Тут же Марков заменил Луценко. Его почти сразу же уронили, а затем показали желтую карточку, но судя по реакции тренерского штаба, она была не очень понятно за что.

На 66-ой минуте Самба Второй вывел Маркова пасом 1 на 1, но пас был сильным, и Женя не успел. Через полминуты в нашей штрафной упал игрок Рубина, повтор показал, что судья мог в теории поставить пенальти, но обошлось. Момент был на усмотрение судьи, и он там ничего не усмотрел.

На 68-ой минуте мы заработали право на опасной штрафной, Жоазиньо, бил неплохо, но попал в сетку с внешней стороны. С ближней девяткой мяч разминулся совсем чуть-чуть.  На 70-ой минуте мы подавали угловой, Вова Рыков мешал вратарю, но судья это увидел и свистнул фол. Игра вообще пошла нервная, со взаимными фолами и претензиями к судейству.

Рубин на 74-ой минуте активизировался и в нашей штрафной возник пожар. Правда пробить не дали. После этого команды покатали немного мяч в центре, после чего Рубин снова пошел в атаку и заработал опасный штрафной на 76-ой минуте. Тут же у нас пошла вторая замена: Темников сменил Морозова.

Штрафной вышел очень опасным, но Шунин блестяще сыграл и спас нас от верного гола.  Через две минуты Шунин снова в игре после внезапного дальнего удара соперника метров с 35-ти. Соперник в эти минуты выглядел явно интереснее. У нас перестало вообще что-либо получаться в полузащите и потому создать мы ничего путного не могли. Рубин же напротив обрел уверенность и опасно комбинировал. На 82-ой минуты мы сами себе привезли контратаку – ошибся Ваня Темников. Затем он же нарушил правила в полуметре от угла нашей штрафной. Снова опасный стандарт. Но верх мы весь, слава богу, сняли.

На 85-ой минуте у нас в штрафной снова пожар, но Самба Второй спасает, выбивая мяч из-под ноги соперника. Мы наконец-то выходим к 86-ой минуте на чужую половину поля, но там ничего впечатляющего не показываем. На 87-ой минуте опять провал по флангу Темникова и снова пожар в штрафной. Мы явно нервничаем и у нас ничего не получается. На 88-ой минуте выходит Рауш вместо Черных, замена явно тактическая чтобы все могли чуть передохнуть. На 89-ой минуте Маркова сбивают и у нас штрафной. Едва ли не последний шанс. Панченко вешает в штрафную, там Шуньич, на которого шла передача, врезается в соперника и потому ничего опасного не выходит. Снова пауза.  Арбитр добавляет 4 минуты.

Шуньич на 92-ой минуте травмируется, но замен уже нет. Тони идет в атаку, а Самба Второй опускается в оборону на его место. Но команды уже устали и на поле уже толком ничего не происходит. Так и заканчиваем 1-1.

Что сказать по игре. На победу мы не наиграли. Не только потому, что не удержали преимущество, просто во втором тайме играли хуже. Сказались и наши проблемы в полузащите и грамотные перестроения Рубина. По игре понравились Шунин, Самба Второй и в принципе нормально отыграл Жоазиньо. Темников в игру не попал. Морозов и Черных (несмотря на забитый гол) не впечатлили. Но в целом по тому как развивались события ничья - не самый плохой результат. Хотя конечно хотелось выиграть. Но Бердыев есть Бердыев, он скорректировал игру в перерыве и мы с трудом удержали даже ничью. Но ничего страшного пока не произошло.

Готовимся к Уралу и верим в команДу!


 

 

Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ