ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Суд 14 августа проверит законность пункта об отступных в контракте Ташаева

02.08.2014.

 

 

Арбитражный суд Москвы назначил на 14 августа основные слушания по иску, в котором Всероссийское физкультурно-спортивное общество (ВФСО) "Динамо", основной акционер московского футбольного клуба "Динамо", требует признать незаконным пункт об отступных в контракте футболиста Александра Ташаева, перешедшего в "Спартак".

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, на предварительном заседании в среду суд привлек к делу в качестве третьих лиц Российский футбольный союз, Российскую футбольную премьер-лигу и Футбольную национальную лигу.

В иске, ответчиками по которому являются Ташаев и АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва", ВФСО "Динамо" требует признать недействительным один из пунктов трудового договора Ташаева от 29 декабря 2017 года. Данный пункт гласит: "В случае выплаты указанной суммы спортивные и иные санкции к футболисту не применяются. В случае осуществления указанной выплаты (компенсации) в пользу клуба клуб утрачивает право на получение любых иных выплат (компенсаций) в том числе компенсации за подготовку футболиста".

Как пояснил в суде представитель истца, сумма сделки превышала 100 миллионов рублей, в связи с чем она подлежала одобрению советом директоров. "Такое решение было вынесено 28 декабря, но сделка была заключена на иных условиях, отличных от тех, которые были одобрены советом директоров", - сказал представитель ВСФО. Он, в частности, отметил, что совет директоров не принимал решения об отказе от компенсации за подготовку игрока.

По словам истца, общество как акционер ФК "Динамо" считает, что сделкой ему был нанесен ущерб. Он также пояснил, что договор с Ташаевым заключался при ранее действовавшем гендиректоре клуба. "В настоящее время заведено уголовное дело в отношении совершенных им сделок, одним из эпизодов является сделка по Ташаеву", - сказал представитель истца.

Представитель второго ответчика – ФК "Динамо" – исковые требования признал. Представитель Ташаева иск не признал, подробно свою позицию на предварительных слушаниях он не излагал. Арбитраж Москвы в июне отказался принять обеспечительные меры по иску в виде запрета игроку переходить в другую команду до рассмотрения дела.

Ранее в среду в пресс-службе ФК "Динамо" сообщили РИА Новости, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело в связи с переходом в клуб защитника Константина Рауша. Рауш, выступавший в немецком "Кельне", стал игроком "Динамо" в начале 2018 года. Через некоторое время после его перехода поста генерального директора московского "Динамо" лишился Евгений Муравьев. В пресс-службе уточнили, что дело возбуждено по факту хищения денежных средств у футбольного клуба "Динамо".

Футбольный клуб "Спартак" 6 июля достиг с 24-летним полузащитником Ташаевым договоренности о подписании контракта, подробности которого не разглашаются. Как рассказал тогда РИА Новости представитель футболиста Алан Агузаров, "Динамо" получит шестизначную сумму за Ташаева. По его словам, в перезаключенном зимой контракте Ташаева с "Динамо" имелась согласованная сторонами сумма отступных.


 

 

Текст: Рамиль Ситдиков

Источник: Р-Спорт

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ