2018/2019

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

2018/2019

Российская Премьер-Лига 2018/19, 1 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 0:0

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (к), Беляев, Григалава, Хагуш, Ткачёв, Берхамов (Костадинов, 58), Чаушич, Горбатенко, Александров (Лесовой, 57), Кангва (Ивакин, 82)
Запасные: Нигматуллин, Шамов, Сокол, Денисов, Мингазов, Аджоев
Главный тренер: Олег Кононов

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, Морозов, Черных (Темников, 84), Самба Соу, Теттех, Жоаозиньо (Соснин, 90+3), Панченко, Луценко (Марков, 65)
Запасные: Лещук, Хольмен, Грулёв, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Предупреждения: Чаушич (9), Берхамов (52), Марков (87), Григалава (89)
Удаление: Теттех (7)

29 июля 2018 – 16:30. Тула. Стадион «Центральный». 15 646 зрителей

Прекрасная июльская погода, довольно удобная для разного вида транспортного сообщения Тула, первый тур – всё это сыграло в пользу массового десанта динамовских болельщиков на стартовый матч бело-голубых в новом сезоне. Как результат, на трибунах центрального стадиона «Арсенал» собралось свыше двух с половиной тысяч поклонников «Динамо». И поддержку своему любимому клубу они организовали что надо.

Тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым вынужден был вносить поправки в стартовый состав своей команды. Продолжает беспокоить спина Константина Рауша, из-за чего он уже пропустил заключительный матч на австрийском сборе. А вот у Антона Терехова мышечно-сухожильное повреждение. А если точнее - травма прямой головки четырёхглавой мышцы правого бедра. По итогам проведённого медобследования ориентировочные сроки возвращения Антона в строй составят примерно 5-6 недель. Исходя из динамики выздоровления и сданных игроком тестов, сроки восстановления могут варьироваться.

В этой связи тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым доверил место в старте бразильскому новичку Жоаозиньо, который, как показала игра, находится в неплохой физической форме. Опорную зону по привычке закрывала пара Соу – Теттех, тогда как за конструктив впереди, помимо Жоаозиньо, призваны были отвечать Черных, Панченко и Луценко.

Хозяева также не обошлись без кадровых потерь. Олег Кононов не мог рассчитывать на ключевого испанского защитника Виктора Альвареса, место которого слева в обороне занял Хагуш. Нет больше в нападении «канониров» яркого тандема форвардов Дзюба-Джорджевич, поэтому в переднюю линию был отряжен безальтернативный Кангва.

Легконогий замбиец с самого начала принялся нагружать оборону «Динамо», то получая мяч на фланге, то открываясь за спины центральным защитникам бело-голубых. Однако первый опасный момент в матче возник всё-таки усилиями динамовцев. Голкипер «Арсенала» Левашов зачем-то решил поиграть в Льориса, пойдя в обводку в непосредственной близости от своих ворот. Ещё чуть-чуть, и Черных вполне мог наказать вратаря красно-жёлтых за подобную авантюру.

А дальше случилось необъяснимое. В безобидной ситуации после противоборства с Чаушичем Теттех зачем-то лягнул серба и был изгнан с поля за неподобающее поведение. Произошло это событие на 7-й минуте – играть оставалось добрых полтора часа. К чести динамовцев, удаление не выбило их из игрового ритма. Мячом больше владели хозяева, однако москвичи и не собирались забывать о воротах Левашова. Сначала сработала связка Козлов – Соу – первый навесил, второй головой выцеливал створ, но немного не попал. Чуть позже Луценко зацепился за мяч в штрафной площади «оружейников» и со второй попытки вывел на удар Панченко – выстрел Кирилла получился довольно слабым.

С каждой минутой игра накалялась, и вот уже Кангва в результате мужской борьбы плечом в плечо с Соу в штрафной нашей команды оказался на газоне. Свисток рефери справедливо промолчал.

Как правило, «Арсенал» нагнетал при помощи стандартов и подач с фланга. В одном из эпизодов Горбатенко со штрафного послал мяч к линии вратарской, Шунин не слишком уверенно пошёл на выход, но на его счастье Чаушич пробил параллельно воротам. На 29-й минуте голкипер бело-голубых после навеса Ткачёва выпустил игровой снаряд из рук, подарив его сербскому полузащитнику «канониров», правда, и на этот раз Чаушич подарком не воспользовался, от души послав мяч в облака. Завершился первый тайм хлёстким выстрелом Ткачёва после хитроумного розыгрыша стандарта, с которым Шунин справился мастерски.

Начало второй половины вышло совсем уж убаюкивающим. Если не считать слаломного прохода Соу, завершившегося ударом в створ в исполнении Луценко, то какое-то время на поле не происходило ровным счётом ничего. Самый реальный шанс забить у динамовцев представился Рыкову. После навеса Жоаозиньо Владимир с подбора нанёс удар в противоход Левашову – как умудрился среагировать голкипер «Арсенала» осталось загадкой.

Тем временам на стадионе «Центральный» началось соло Антона Шунина. Сперва страж динамовских ворот среагировал на сложнейший удар низом замбийца Кангва. На 69-й минуте гандбольная, позиционная атака туляков завершилась выстрелом в ближний вышедшего на замену Лесового – Антон не дремал. «Арсенал» продолжал давить, и вот уже Горбатенко с подбора расстреливал динамовские ворота, но в этот день пробить Шунина хозяевам было не суждено. В итоге нулевая ничья, которая по драматургии, накалу и самоотверженной игре бело-голубых вполне может быть приравнена к победе.

Российская Премьер-Лига 2018/19, 2 тур

«Динамо» (Москва) vs «Рубин» (Казань) – 1:1 (1:0)
Голы
: 1:0 Черных (15), 1:1 Полоз (52)

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен, Рыков, Шунич, Морозов (Темников, 76), Самба Соу, Черных (Рауш, 88), Панченко, Жоаозиньо, Луценко (Марков, 63)  
Запасные: Лещук, Москвичёв, Соснин, Грулёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

«Рубин»: Джанаев, Цаллагов, Уремович (Сорокин, 46), Сесар Навас (к), Чико Флорес, Байрамян, Камболов, Могилевец, Коновалов, Полоз, Азмун (Бухаров, 19)
Запасные: Коновалов, Акмурзин, Кудряшов, Гранат, Устинов, Шекари, Голдобин 
Главный тренер: Курбан Бердыев

Судьи: Павел Кукуян (Сочи), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург), Егор Болховитин (Ленинградская область)

Предупреждения: Самба Соу (35), Панченко (45+2), Марков (64)

3 августа 2018 – 19:30. Химки. Стадион «Арена Химки». 5841 зритель

На матч 2-го тура Российской Премьер-Лиги с «Рубином» тренерский штаб динамовцев во главе с Дмитрием Хохловым, как и в предыдущей домашней встрече с казанцами, предпочёл тактическую схему с тремя центральными защитниками – Хольменом, Рыковым и Шуничем. В отсутствие дисквалифицированного на две игры Теттеха опорная зона была полностью сосредоточена в ногах Соу, а впереди вышли Луценко, Черных, Жоаозиньо и Панченко. Последнему вручались нити ведения конструктивной игры команды.

После встречи с «Краснодаром» Курбан Бердыев не стал искать добра от добра и менять победный состав.

Начали бело-голубые весьма солидно. Уже на первых минутах Рыков шикарной диагональю за спину Уремовичу вывел Черных один на один – динамовский литовец замешкался и не сумел акцентированно пробить по воротам. Именно хорватский центральный защитник «Рубина» выглядел самым уязвимым местом в оборонительных построениях гостей. Нащупав брешь, динамовцы пробовали лезть в неё как можно чаще.

На 14-й минуте Луценко на мхатовской паузе убрал Уремовича и навесил на дальнюю штангу, где первым подоспел малыш Жоаозиньо. Бразилец бил головой, казалось, наверняка, однако Джанаева спасла перекладина. Зато через минуту вратарю «Рубина» не помогла ни собственная оборона, ни каркас ворот – после выверенной подачи слева Жоаозиньо Черных головой в падении вонзил мяч в сетку – 1:0. В довершение казанских бед первой половины травму получил основной голеадор и наконечник копья «рубиновых» Сердар Азмун.

Но в его отсутствие у гостей нашлись свои герои. В частности, арендованный у «Зенита» Полоз. Сначала игрок сборной России попробовал забить Шунину со штрафного, Антон в красивом броске спас команду. В ответ Черных упустил ещё один момент после нерасторопной скидки Цаллагова. Позиционная игра давалась гостям с большим трудом, и «Рубину» приходилось рассчитывать на стандартные положения, однако ни угловые, ни штрафные не таили в себе большой угрозы. В то же время контратаки бело-голубых получались куда опаснее, а новичок нашей команды Жоаозиньо раз за разом оказывался в центре внимания.

В перерыве матча состоялось чествование динамовской молодёжки и тренерского штаба команды. Молодые динамовцы провели хороший сезон и заслуженно завоевали бронзовые награды. После вручения медалей ребята прошли мимо болельщиков и удостоились громких аплодисментов со стороны поклонников бело-голубых.

Второй тайм также начался с разящей атаки «Динамо», завершил которую плотным ударом в ближний угол Черных. После розыгрыша углового немного точности не хватило дальнему выстрелу Жоаозиньо. В тот момент невольно показалось, что второй гол в ворота Джанаева – дело времени. Однако футбол прекрасен своей непредсказуемостью.

На 52-й минуте «рубиновые» провели атаку правым флангом, Могилевец нашёл в штрафной площади Полоза, который вторым касанием отправил мяч в нижний угол ворот Шунина – 1:1. После пропущенного гола из динамовцев словно выпустили воздух. Москвичи всё чаще стали прижиматься к своим воротам, тогда как «Рубин» поймал кураж. Игра накалилась, вдобавок ко всему несколько поплыл арбитр, ошибавшийся в обе стороны. Гости нагнетали, и вот уже Камболов проверил Шунина дальним выстрелом. Динамовский страж ворот выручил партнёров и после обводящего удара со штрафного молодого Коновалова. Бело-голубые ответили своим стандартом – Жоаозиньо не хватило каких-то миллиметров, чтобы забить свой дебютный мяч за «Динамо».

В концовке москвичи откровенно наелись, и «Рубин» мог даже вырвать победу, попади Бухаров в створ после прострела слева Полоза. В итоге 1:1, ничья, которая не принесла удовлетворения обоим коллективам.

Российская Премьер-Лига 2018/19, 3 тур

«Урал» (Екатеринбург) vs «Динамо» (Москва) – 1:1 (0:0)
Голы
: 1:0 Бикфалви (54), 1:1 Марков (85)

«Урал»: Годзюр, Брызгалов, Меркулов, Кулаков (к), Балажиц, Димитров, Евсеев (Данцев, 79), Емельянов, Бумаль, Бикфалви, Ильин (Егорычев, 72) 
Запасные: Баклов, Полетаев, Ходжаниязов, Бевеев, Динга, Ароян, Бавин, Глушков, Панюков, Юсупов 
Главный тренер: Дмитрий Парфёнов

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Хольмен (Соснин, 62), Рыков, Шунич, Рауш (Темников, 83), Черных, Самба Соу, Панченко (Марков, 81), Жоаозиньо, Луценко
Запасные: Лещук, Морозов, Москвичёв, Грулёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Николай Волошин (Смоленск), Валерий Данченко (Уфа), Максим Гаврилин (Владимир)
Предупреждения: Емельянов (43), Соснин (83)

10 августа 2018 – 17:30. Екатеринбург. Стадион «Екатеринбург Арена». 16 271 зритель.

К очной встрече в рамках 3-го тура Российской Премьер-Лиги соперники подошли в схожем настроении. И Дмитрий Хохлов, и Дмитрий Парфёнов – главные тренеры «Динамо» и «Урала», которые, к слову, в 2006-м году вместе защищали бело-голубые цвета – едва ли могли быть удовлетворены стартом чемпионата. Уральцы, волею календаря сыгравшие дважды дома, оба раза проиграли. Динамовцы свои два матча завершили вничью, причём ничьи эти получились разносюжетными. Тем не менее, Дмитрий Хохлов отметил, что очков всё же недобрали.

Всё это вынуждало оба коллектива играть на победу. Ради её достижения «Урал» произвёл две замены в составе – Бумаль стал уже третьим напарником в опорной зоне Емельянова за третий матч, а Евсеев на левом фланге сменил завалившего старт Эль Кабира. Тренерский штаб московского «Динамо», учитывая приверженность оранжево-чёрных фланговой игре, решил сохранить схему с тремя центральными защитниками, поменяв в роли левого латераля Морозова на Рауша.

Однако поначалу казалось, что динамовский план не работает. Уже на 2-й минуте москвичей спас от гола Шунин, вытащивший сложный мяч после подрезки головой Бикфалви из центра штрафной. Румын вообще был крайне активен, пропуская через себя все атаки. Если тройке центральных бело-голубых удалось совершенно выключить из игры Ильина, то уральская «десятка» играла нетривиально, пытаясь или самостоятельно завершить атаку (следующая попытка была сблокирована динамовской защитой), или подключить те самые края (Евсеев пробил, но неопасно).

Москвичи стали тревожить Годзюра на исходе первой четверти часа. Балажиц помешал акцентированно пробить головой Луценко после прорыва справа Черных, а удар Панченко был слишком уж дальним. Но и этих полу-моментов оказалось достаточно, чтобы «шмели» убрали «жало»: их атаки вконец потеряли остроту. Поэтому вторая половина тайма напоминала противостояние двух искушённых шахматистов – проводя хитроумные комбинации, соперники пытались «подловить» оппонента на ошибке, но тот каждый раз оказывался готов к подобному развитию событий.

Начало второй половины поначалу несильно отличалось от первой. Команды продолжали разыгрывать «екатеринбургский дебют», в котором «Урал» предложил прорыв по А – Евсеев издали точно пробил в стойку крепления сетки ворот. И вдруг оранжево-чёрные забили. Димитров закрутил мяч с правого фланга в динамовскую штрафную, где, несмотря на противодействие Козлова, мяч смог принять Бикфалви, развернуться и точно пробить метров с 8…

«Динамо» тут же активизировалось впереди, и Черных мог вполне вывести на ударную позицию Луценко. Но не вывел. Дмитрий Хохлов же уже готов был менять Хольмена на Соснина, что возвращало игровую схему к наработанной 4-2-3-1. И выяснилось, что против неё хозяева чувствуют себя довольно неудобно. Спустя считанные минуты после перестроения Емельянов, прерывая фланговый прострел Луценко, выложил мяч под удар стоявшему в отменной позиции Черных. Фёдор пробил без шансов на отражение, но в ворота не попал…

У литовца будет ещё один отменный момент, но произойдёт он уже в концовке матча. Заключительная десятиминутка вообще стала компенсацией за предыдущие 80. Сперва Рыков смог-таки максимально усложнить вездесущему Бикфалви приём мяча и последующий удар в нашей штрафной – к счастью, не точный. А затем «Динамо» забило. Да как! В результате роскошной комбинации, в которой Черных, уводя за собой защитника с фланга, ассистировал Жоаозиньо, пришедшему слева на правый край. Бразилец продолжил в касание на подключившегося Козлова, чей кросс продлил головой обманувший Данцева Луценко – набежавший Марков в падении ногой проткнул мяч в ворота. Есть 1:1!

И тут же бело-голубые едва не вышли вперёд! Черных последовательно продрался сразу через троих соперников (!), оценил обстановку и перебросил мяч через выбежавшего наперерез Годзюра. 16 тысяч зрителей, замерев, наблюдали, как мяч перелетел уральского вратаря, ударился перед самыми воротами о землю и…, «поцеловав» штангу, отскочил за линию.

Горевать было некогда. «Шмели» уже кружили у нашей штрафной, и Димитров с левой метил в ближний, где успел сложиться Шунин. Угловой, подача, вынос, аут, вброс, перехват, и москвичи устремились в последнюю контратаку. Жоаозиньо из последних сил протащил мяч добрые полсотни метров, прикинул, что передача на Луценко может не пройти, и плотно выстрелил в ближний. Где мяч накрыл Годзюр.

На этом смоленский арбитр Волошин, который проводил свой первый матч в Премьер-Лиге и смог остаться незаметным, дал финальный свисток. И обе команды, обменявшись рукопожатиями, пошли каждая к своей трибуне. На которых печально развевались баннеры с соболезнованиями в адрес экс-игрока «Динамо» и «Урала» Александра Сапеты…

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ