ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

1-ый тур. Тула. Первый блин комом, но это не стало трагедией

30.07.2018.

 

Итак, новый сезон, который мы начинаем в Туле, против серьезно обновившегося соперника с новым тренером.

В старте особых изменений не было, разве что на левом фланге вышли Жоазиньо и Морозов, а в нападении вышел Луценко.

Соперник на правах хозяев сразу же пошел вперед, но первый опасный момент едва не создал Черных, который на 4-ой минуте едва не обокрал вратаря. В следующей атаке Панченко пробил из-за пределов штрафной, но вратарь соперника был начеку. Далее мы снова отдали территорию и вроде бы ничего не предвещало беды, но на 7-ой минуте Тетех получил красную карточку. В чистом виде не совладал с нервами – пнул толкнувшего ранее его соперника. Тот конечно изобразил адские муки, и судья показал красную.   Итак, мы остались в меньшинстве.

На 11-ой минуте в нашей штрафной возник первый пожар, но в итоге справились. Вообще у нас после удаления наблюдался некоторый сумбур. Панченко в конце концов опустился чуть ниже в помощь Самба Второму.

Который кстати на 13-ой минуте умудрился сбегать в атаку и пробить по воротам после навеса справа. Правда не сильно и не точно. Через минуту снова мы в атаке и снова насев справа (его выполнял уже сам Самба Второй), но вратарь соперника был начеку. Арсенал ответил на это своей атакой, но это было не опасно. Судя по складывающейся ситуации нам нужно было обязательно забить в первом тайме, поскольку жара и лишний игрок у соперника обещали нам тяжелый второй тайм.

Впрочем, и первый был не сахар. На 18-ой минуте Арсенал прорвался по нашему левому флангу обороны и игрок соперника упал в штрафной. Но арбитр пенальти, слава богу, не усмотрел, хотя повтор показал, что мог бы и свиснуть. Эпизод на усмотрение судьи, одним словом.

На 21-ой минуте Панченко проник по левому флангу в штрафную соперника и был по воротам, но угол был очень уж острый. Соперник ответил опасным штрафным, который чуть не закончился голом, но там судя оп всему Шунин ловко отбил в голову нападающему Арсенала, от которой мяч ушел на угловой. У наших ворот до технического перерыва на водопой было еще два потенциально острых заброса, но они таковыми не стали.

Посте водопоя мы попытались перейти в атаку, но там Самба Второй всех толкал так активно, что сам нарушил правила и подать остро не успел. Арсенал ответил опаснее - на 28-ой минуте Шунин не смог толком добраться до навеса, и зафиксировать мяч и на добивании первым оказался игрок соперника, но пробил сильно выше.  Следующие три минуты мы провели, контролируя мяч и, если бы не судья, не по делу свистнувший офсайд у Жоазинью на 32-ой минуте, это могло бы закончится весьма интересной атакой.  В общем садиться в оборону команДа и не собиралась.

На 35-ой минуте Панченко опять бил по воротам, но опять не очень опасно –точно во вратаря. На 38-ой минуте на пути удара Панченко встал игрок соперника и попал в нокдаун. Мы кстати в эти минуты прессинговали соперника на его половине поля и не давали выйти в атаку. Но к 40-ой минуте Арсенал наконец вернулся в позиционную атаку и приступил к осаде наших ворот. Это закончилось дальним ударом мимо створа. Через минуту опасность возникал у наших ворот с левого фланга, но оба фланговых прострела удалось без особых последствий ликвидировать.

На 44-ой минуте соперник заработал штрафной, после розыгрыша которого у наших ворот был создан действительно опасный момент – игрок Арсенала хорошо пробил в девятку, но Шунин достал. Последовавший угловой тоже получился достаточно нервным, больше потому что Жоазиньо перемудрил с выходом из обороны. Но там удар у игрока Арсенала снова пришелся миом цели.

Концовку тайма мы провели, контролируя мяч в основном на половине поля соперника. Могли даже убежать в атаку, но остроты создать не получилось.  Итого 0-0 после первого тайма. В целом чувствовалась если не нервозность, то некоторый как мне показалось, «перенастрой». Оттого и Тетех грубо сфолил, и Самба Второй иногда увлекался и в защите выбирали слишком сложные варианты. Теперь надо выстоять второй тайм и что-то придумать в атаке.

На второй тайм вышли без замен. Характер игры тоже не особо поменялся – сломя голову никто вперед не побежал. Арсенал владел территорией и контролировал мяч, но мы зоны перекрывали и в общем ничего создать не позволили. На 49-ой минуте мы на пару минут вышли в атаку, но завершающего голевого паса ни у кого не получалось – ни у Самбы Второго, ни у Жоазинью, ни у Панченко, ни даже у Морозова.

Дальше все вернулось на круги своя. Арсенал позиционно атаковал, но острых моментов никаких не было. Решили, видимо, брать измором. Наконец к 55-ой минуте Самба Второй и Луценко совершили острый выпад, вдвоём за три паса добравшись до штрафной соперника. Женя пробил, но не сильно и во вратаря.

Арсенал ответил гораздо опаснее – после обреза Вовы Рыкова в центре поля прошла быстрая контратака на наши ворота и Шунину снова пришлось серьезно выручать. Но Антон справился, а Вова Рыков уже далее подстраховал, вынес на угловой. Одним угловым дело не ограничилось, особенно опасен мог быть второй, но там арбитр свистнул фол в атаке.

А на 61-ой минуте Вова Рыков чуть не забил гол. Жоазиньо на ровном месте заработал штрафной, на которой пришла вся команда. В итоге мяч отскочил к Вове и тот зряче пробил в нижний угол, но вратарь дотянулся. Наконец и у нас получился полноценный голевой момент.

Арсенал ответил быстрой контратакой, в ходе которой тоже был назначен штрафной. Но Шунин все контролировал. Вообще игра раскрылась и опасных моментов у наших ворот стало возникать гораздо больше.  Арсенал показал, что в контратаку умеет бегать не хуже нашего.

На 65-ой минуте Марков заменил Луценко. Женя тут же напряг оборону соперника, выиграл верх и пробил, но мимо. Это было очень кстати, потому что перед этим Арсенал явно стал более острым и создавал нам проблемы на левом фланге обороны, где Морозов откровенною устал. Мы очевидно стали уставать, а соперник, освежив состав заменами, стал ощутимо быстрее. На 69-ой минуте это вылилось в удар по нашим воротам из пределов штрафной, но угол был острый и там, самое главное, был Шунин. Но усталость у нас в общем и целом уже чувствовалась.

Очень кстати в этой связи подоспел перерыв на водопой. После него у наших ворот снова был назначен штрафной – Морозов толкнул соперника не очень понятно зачем. Все вышло внешне грозно, но по факту обошлось без нервов.  Мы в ответ тоже подали штрафной на 77-ой минуте и Марков выиграл воздух, но Вова Рыков залез в офсайд. В общем игра немного успокоилась, пошли обоюдные фолы в центре поля и становилось понятно, что наш шанс только забить «дурака».

На 80-ой минуте правда могли забить скорее нам – Шунин снова выручил, отбив удар виз пределов штрафной. Далее команды обменялись острыми выпадами, но свой мы запороли: Самба отдал неточный завершающий пас.

На 83-ей минуте Темников заменил Черных. Игра к этому моменту стройность потеряла с обеих сторон – устал и соперник. На 88-ой минуте у нас в штрафной был пожар – 5 передач нападающие Арсенала сделали друг другу, выбирая момент для удара, и только нога Шуньича спасла нас от неприятностей. Сразу следом был еще один опасный момент у наших ворот, после которого мы рванули из последних сил в контратаку. Самбу Второго уронили на чужой половине поля и это был едва ли не последний наш шанс что-то придумать. Но разыграли штрафной неопасно.

На 92-ой минуте Панченко попытался закинуть вратарю за шиворот мяч, но в створ не попал. Тут же Соснин заменил Жоазиньо, Арсенал пошел в атаку и заработал угловой. Мы отбились и Темников даже попытался сбежать в контратаку, но его там не выпустили.

В итоге 0-0. Счет кстати вполне по игре – у нас был один голевой момент против трех у соперника.


Что сказать по матчу:

1.       Характер и самоотдача никуда не делись.

2.       Физика есть, даже у Жоазинью, который может феерии не показал, но сыграл нормально.

3.       Кроме Тетеха никто ничего крупно не напортил.

4.       Что делать в сложной ситуации мы понимаем.

И хотя первый блин вышел комом, очевидно главное – команда к сезону готова. Надо только убрать дебютную нервозность и все будет хорошо.

Так что верим в команДу и ждем Рубин третьего числа.

 


Автор: Дмитрий Адамидов

Источник: Sports.ru

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ