Мужики!

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Мужики!

29.07.2018.

 

 

«Динамо» прибыло в Тулу на матч первого тура Российской Премьер-Лиги с «Арсеналом» без двух футболистов основного состава – Константин Рауш продолжает залечивать спину, а на прошедшей неделе из тренировочного процесса выбыл и Антон Терехов.

 

К сожалению, у молодого полузащитника случилась травма прямой головки четырёхглавой мышцы правого бедра. По итогам проведённого медицинского обследования ориентировочные сроки возвращения Антона в строй составят примерно 5-6 недель. Исходя из динамики восстановления и сданных игроком тестов, сроки восстановления могут варьироваться.

С первых минут тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым доверил место в старте бразильскому новичку Жоаозиньо, который, как показала игра, находится в неплохой физической форме. Опорную зону по привычке закрывала пара Соу – Теттех, тогда как за конструктив впереди, помимо Жоаозиньо, призваны были отвечать Черных, Панченко и Луценко.

Хозяева также не обошлись без кадровых потерь. Олег Кононов не мог рассчитывать на ключевого испанского защитника Виктора Альвареса, место которого слева в обороне занял Хагуш. Нет больше в нападении «канониров» яркого тандема форвардов Дзюба-Джорджевич, поэтому в переднюю линию был отряжен безальтернативный Кангва.

Легконогий замбиец с самого начала принялся нагружать оборону «Динамо», то получая мяч на фланге, то открываясь за спины центральным защитникам бело-голубых. Однако первый опасный момент в матче возник всё-таки усилиями динамовцев. Голкипер «Арсенала» Левашов зачем-то решил поиграть в Льориса, пойдя в обводку в непосредственной близости от своих ворот. Ещё чуть-чуть, и Черных вполне мог наказать вратаря красно-жёлтых за подобную авантюру.

А дальше случилось необъяснимое. В безобидной ситуации после противоборства с Чаушичем Теттех зачем-то лягнул серба и был изгнан с поля за неподобающее поведение. Произошло это событие на 7-й минуте – играть оставалось добрых полтора часа. К чести динамовцев, удаление не выбило их из игрового ритма. Мячом больше владели хозяева, однако москвичи и не собирались забывать о воротах Левашова. Сначала сработала связка Козлов – Соу – первый навесил, второй головой выцеливал створ, но немного не попал. Чуть позже Луценко зацепился за мяч в штрафной площади «оружейников» и со второй попытки вывел на удар Панченко – выстрел Кирилла получился довольно слабым.

С каждой минутой игра накалялась, и вот уже Кангва в результате мужской борьбы плечом в плечо с Соу в штрафной нашей команды оказался на газоне. Свисток рефери справедливо промолчал.

Как правило, «Арсенал» нагнетал при помощи стандартов и подач с фланга. В одном из эпизодов Горбатенко со штрафного послал мяч к линии вратарской, Шунин не слишком уверенно пошёл на выход, но на его счастье Чаушич пробил параллельно воротам. На 29-й минуте голкипер бело-голубых после навеса Ткачёва выпустил игровой снаряд из рук, подарив его сербскому полузащитнику «канониров», правда, и на этот раз Чаушич подарком не воспользовался, от души послав мяч в облака. Завершился первый тайм хлёстким выстрелом Ткачёва после хитроумного розыгрыша стандарта, с которым Шунин справился мастерски.

Начало второй половины вышло совсем уж убаюкивающим. Если не считать слаломного прохода Соу, завершившегося ударом в створ в исполнении Луценко, то какое-то время на поле не происходило ровным счётом ничего. Самый реальный шанс забить у динамовцев представился Рыкову. После навеса Жоаозиньо Владимир с подбора нанёс удар в противоход Левашову – как умудрился среагировать голкипер «Арсенала» осталось загадкой.

Тем временам на стадионе «Центральный» началось соло Антона Шунина. Сперва страж динамовских ворот среагировал на сложнейший удар низом замбийца Кангва. На 69-й минуте гандбольная, позиционная атака туляков завершилась выстрелом в ближний вышедшего на замену Лесового – Антон не дремал. «Арсенал» продолжал давить, и вот уже Горбатенко с подбора расстреливал динамовские ворота, но в этот день пробить Шунина хозяевам было не суждено. В итоге нулевая ничья, которая по драматургии, накалу и самоотверженной игре бело-голубых вполне может быть приравнена к победе.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 1 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 0:0

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (к), Беляев, Григалава, Хагуш, Ткачёв, Берхамов (Костадинов, 58), Чаушич, Горбатенко, Александров (Лесовой, 57), Кангва (Ивакин, 82)
Запасные: Нигматуллин, Шамов, Сокол, Денисов, Мингазов, Аджоев
Главный тренер: Олег Кононов

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, Морозов, Черных (Темников, 84), Самба Соу, Теттех, Жоаозиньо (Соснин, 90+3), Панченко, Луценко (Марков, 65)
Запасные: Лещук, Хольмен, Грулёв, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Предупреждения: Чаушич (9), Берхамов (52), Марков (87), Григалава (89)
Удаление: Теттех (7)

29 июля 2018 – 16:30. Тула. Стадион «Центральный». 15 646 зрителей


источник:ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ