ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Мужики!

29.07.2018.

 

 

«Динамо» прибыло в Тулу на матч первого тура Российской Премьер-Лиги с «Арсеналом» без двух футболистов основного состава – Константин Рауш продолжает залечивать спину, а на прошедшей неделе из тренировочного процесса выбыл и Антон Терехов.

 

К сожалению, у молодого полузащитника случилась травма прямой головки четырёхглавой мышцы правого бедра. По итогам проведённого медицинского обследования ориентировочные сроки возвращения Антона в строй составят примерно 5-6 недель. Исходя из динамики восстановления и сданных игроком тестов, сроки восстановления могут варьироваться.

С первых минут тренерский штаб бело-голубых во главе с Дмитрием Хохловым доверил место в старте бразильскому новичку Жоаозиньо, который, как показала игра, находится в неплохой физической форме. Опорную зону по привычке закрывала пара Соу – Теттех, тогда как за конструктив впереди, помимо Жоаозиньо, призваны были отвечать Черных, Панченко и Луценко.

Хозяева также не обошлись без кадровых потерь. Олег Кононов не мог рассчитывать на ключевого испанского защитника Виктора Альвареса, место которого слева в обороне занял Хагуш. Нет больше в нападении «канониров» яркого тандема форвардов Дзюба-Джорджевич, поэтому в переднюю линию был отряжен безальтернативный Кангва.

Легконогий замбиец с самого начала принялся нагружать оборону «Динамо», то получая мяч на фланге, то открываясь за спины центральным защитникам бело-голубых. Однако первый опасный момент в матче возник всё-таки усилиями динамовцев. Голкипер «Арсенала» Левашов зачем-то решил поиграть в Льориса, пойдя в обводку в непосредственной близости от своих ворот. Ещё чуть-чуть, и Черных вполне мог наказать вратаря красно-жёлтых за подобную авантюру.

А дальше случилось необъяснимое. В безобидной ситуации после противоборства с Чаушичем Теттех зачем-то лягнул серба и был изгнан с поля за неподобающее поведение. Произошло это событие на 7-й минуте – играть оставалось добрых полтора часа. К чести динамовцев, удаление не выбило их из игрового ритма. Мячом больше владели хозяева, однако москвичи и не собирались забывать о воротах Левашова. Сначала сработала связка Козлов – Соу – первый навесил, второй головой выцеливал створ, но немного не попал. Чуть позже Луценко зацепился за мяч в штрафной площади «оружейников» и со второй попытки вывел на удар Панченко – выстрел Кирилла получился довольно слабым.

С каждой минутой игра накалялась, и вот уже Кангва в результате мужской борьбы плечом в плечо с Соу в штрафной нашей команды оказался на газоне. Свисток рефери справедливо промолчал.

Как правило, «Арсенал» нагнетал при помощи стандартов и подач с фланга. В одном из эпизодов Горбатенко со штрафного послал мяч к линии вратарской, Шунин не слишком уверенно пошёл на выход, но на его счастье Чаушич пробил параллельно воротам. На 29-й минуте голкипер бело-голубых после навеса Ткачёва выпустил игровой снаряд из рук, подарив его сербскому полузащитнику «канониров», правда, и на этот раз Чаушич подарком не воспользовался, от души послав мяч в облака. Завершился первый тайм хлёстким выстрелом Ткачёва после хитроумного розыгрыша стандарта, с которым Шунин справился мастерски.

Начало второй половины вышло совсем уж убаюкивающим. Если не считать слаломного прохода Соу, завершившегося ударом в створ в исполнении Луценко, то какое-то время на поле не происходило ровным счётом ничего. Самый реальный шанс забить у динамовцев представился Рыкову. После навеса Жоаозиньо Владимир с подбора нанёс удар в противоход Левашову – как умудрился среагировать голкипер «Арсенала» осталось загадкой.

Тем временам на стадионе «Центральный» началось соло Антона Шунина. Сперва страж динамовских ворот среагировал на сложнейший удар низом замбийца Кангва. На 69-й минуте гандбольная, позиционная атака туляков завершилась выстрелом в ближний вышедшего на замену Лесового – Антон не дремал. «Арсенал» продолжал давить, и вот уже Горбатенко с подбора расстреливал динамовские ворота, но в этот день пробить Шунина хозяевам было не суждено. В итоге нулевая ничья, которая по драматургии, накалу и самоотверженной игре бело-голубых вполне может быть приравнена к победе.


Российская Премьер-Лига 2018/19, 1 тур

«Арсенал» (Тула) vs «Динамо» (Москва) – 0:0

«Арсенал»: Левашов, Комбаров (к), Беляев, Григалава, Хагуш, Ткачёв, Берхамов (Костадинов, 58), Чаушич, Горбатенко, Александров (Лесовой, 57), Кангва (Ивакин, 82)
Запасные: Нигматуллин, Шамов, Сокол, Денисов, Мингазов, Аджоев
Главный тренер: Олег Кононов

«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков, Шунич, Морозов, Черных (Темников, 84), Самба Соу, Теттех, Жоаозиньо (Соснин, 90+3), Панченко, Луценко (Марков, 65)
Запасные: Лещук, Хольмен, Грулёв, Москвичёв 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов

Судьи: Станислав Васильев (Ижевск), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

Предупреждения: Чаушич (9), Берхамов (52), Марков (87), Григалава (89)
Удаление: Теттех (7)

29 июля 2018 – 16:30. Тула. Стадион «Центральный». 15 646 зрителей


источник:ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ