Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

29.07.2018.

 

В этот день московскими динамовцами в чемпионатах СССР и России было проведено 11 матчей. Было одержано 3 победы, 5 раз матчи московских динамовцев заканчивались вничью, и трижды команда покидала футбольное поле потерпев поражение.

 

 

Соотношение забитых и пропущенных мячей 20:11 в пользу футболистов «Динамо» Москва.


Матч дня:

«Динамо» (Москва) — «Пахтакор» (Ташкент) 8:0 (4:0).
Москва. Центральный стадион «Динамо». 29 июля. Ясно. 23 градуса. 26 000 зрителей.
Судьи: Г. Баканидзе, О. Алавидзе (оба — Тбилиси), М. Надиров (Рустави).
«Динамо»: Пильгуй (Балясников, 60), Штапов, Гребнев (Козлов, 46), Басалаев, В. Маслов, Аничкин, Байдачный, Сабо, Пискунов, Семин, Еврюжихин.
«Пахтакор»: Говоров, Н. Маслов, Штерн, Иноятов, Тургунов (Петухов, 46), Цыбин, Варюхин (КУЗЬМИН, 63), Исаков, Леонов, Солохо, Ибрагимов.
Голы: Пискунов (12, 31, 41), Байдачный (25, 82), Семин (50), Басалаев (61), Сабо (67).


Вот как описывала эту крупную победу газета «Советский спорт»:

Согласитесь: одно дело — смотреть игру той или иной, даже хорошо знакомой тебе, команды в привычных условиях своего поля, и совсем иное - увидеть ту же команду в выездных матчах. Команды те же и уже не те, а о самой игре и говорить не приходится. Меняется соотношение игроков атакующего и оборонительного плана в составе, меняется и характер игры.
Нам, авторам этого репортажа знакома игра ташкентцев в домашних условиях. Тем любопытнее было взглянуть на их игру с трибуны столичного стадиона. Тем любопытнее еще и потому, что команда находится в незавидном положении и должна дорожить сейчас каждым очком, бороться за него, забыв о «теории своего и чужого поля».
Пахтакоровцы огорчили, потерпев самое сокрушительное поражение в своей биографии. Восемь пропущенных мячей говорят сами за себя, и нет, видимо, нужды останавливаться на технических промахах вратаря и защитников. Памятуя о прошлогоднем матче, динамовцы оттянули в оборону опытного В. Маслова, в нападении у них далеко был выдвинут Пискунов. Его опекали одновременно два стоппера — Иноятов и Штерн. Последний обычно играет чистильщиком, но крайние форварды москвичей, действуя на высоких скоростях, беспрестанно перемещаясь, усложнили его задачу. Обыграв на краю Тургунова или Н. Маслова, динамовцы вытягивали Штерна из зоны и тут же адресовали прострелы или навесы в штрафную плошадь гостей.
Очень скоро стало ясно, что оборона «Пахтакора» не справляется с опекой динамовских форвардов, а полузащитники не сумели перестроиться так, чтобы оказать ей поддержку.
Сабо, Гребнев и Семин, выводили партнеров (Еврюжихина и Байдачного) на удар и сами прорывались на благоприятные позиции.
Могут быть довольны московские динамовцы установившие рекорд нынешнего чемпионата, и молодой динамовец Пискунов, вчерашний дублер, тоже установивший рекорд чемпионата — три гола в одном матче.


В этот день исполняется 89 лет со дня рождения трёхкратному чемпиону СССР в составе нашего клуба Байкову Евгению Фёдоровичу:

Байков Евгений Федорович. Полузащитник.

Родился 29 июля 1929 г. в с. Холькино Поимского р-на Пензенской обл. Скончался 2 августа 1996 г. в г. Москве.

Выступал в командах "Динамо" Владимир (1950), "Динамо" Москва (1951 - 1958), "Шахтер" Шахты (1959), "Нефтяник" Баку (1960).

Чемпион СССР 1954, 1955, 1957 гг. Обладатель Кубка СССР 1953 г.

За сборную СССР сыграл в 1 неофициальном матче.

Главный тренер клуба "Динамо-2" Москва (1991 - 1995).

. В основном составе московского «Динамо» он появился неожиданно. Это был олимпийский, 1952 г., ведущие нападающие команды К. Бесков, В. Трофимов и А. Тенягин – в сборной СССР. Появились вакансии в составе, и на месте центрального нападающего оказался 20-летний Байков. В то время он играл в команде «Динамо» (Владимир) и одновременно учился в Московском институте физкультуры. В столичном «Динамо» Байков закрепился на месте полузащитника и сыграл в чемпионатах страны, Кубке и в международных встречах 136 раз. Играл не броско, но надежно. Отличался работоспособностью, подвижностью, уверенной борьбой за верховые мячи и в отборе был хорош.

В команде его уважали за мастерство, добрый характер и остроумие. И еще – за бесстрашие. Как тут не вспомнить финальный матч Кубка «Динамо» – ЦСКА 1955 г. Первый тайм закончился в пользу армейцев. У динамовцев «ЧП». Во втором тайме они остались без вратаря. Замены запрещены. Ребята с надеждой смотрели на К. Крижевского, начинавшего когда-то вратарем. Но тренер М.И. Якушин твердо сказал: «В воротах – Байков. И он когда-то был вратарем, правда, хоккейным».

...Свисток судьи. Начался второй тайм. Те, кто были на этом матче, искренне верили, что в воротах «Динамо» настоящий вратарь. И на перехваты расчетливо и уверенно выходил, и в ноги противника смело бросался, и командовал защитниками. Били по воротам часто, но вратарь Байков остался «сухим», а когда закончился матч, первым расцеловал его Л. Яшин.

В «Динамо» Евгений Федорович играл семь лет, а последние годы он был тренером, воспитателем юношей, из которых вырастают мастера. Немало его воспитанников играли в высшей лиге и в командах рангом ниже.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ