День в истории "Динамо"

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День в истории "Динамо"

29.07.2018.

 

В этот день московскими динамовцами в чемпионатах СССР и России было проведено 11 матчей. Было одержано 3 победы, 5 раз матчи московских динамовцев заканчивались вничью, и трижды команда покидала футбольное поле потерпев поражение.

 

 

Соотношение забитых и пропущенных мячей 20:11 в пользу футболистов «Динамо» Москва.


Матч дня:

«Динамо» (Москва) — «Пахтакор» (Ташкент) 8:0 (4:0).
Москва. Центральный стадион «Динамо». 29 июля. Ясно. 23 градуса. 26 000 зрителей.
Судьи: Г. Баканидзе, О. Алавидзе (оба — Тбилиси), М. Надиров (Рустави).
«Динамо»: Пильгуй (Балясников, 60), Штапов, Гребнев (Козлов, 46), Басалаев, В. Маслов, Аничкин, Байдачный, Сабо, Пискунов, Семин, Еврюжихин.
«Пахтакор»: Говоров, Н. Маслов, Штерн, Иноятов, Тургунов (Петухов, 46), Цыбин, Варюхин (КУЗЬМИН, 63), Исаков, Леонов, Солохо, Ибрагимов.
Голы: Пискунов (12, 31, 41), Байдачный (25, 82), Семин (50), Басалаев (61), Сабо (67).


Вот как описывала эту крупную победу газета «Советский спорт»:

Согласитесь: одно дело — смотреть игру той или иной, даже хорошо знакомой тебе, команды в привычных условиях своего поля, и совсем иное - увидеть ту же команду в выездных матчах. Команды те же и уже не те, а о самой игре и говорить не приходится. Меняется соотношение игроков атакующего и оборонительного плана в составе, меняется и характер игры.
Нам, авторам этого репортажа знакома игра ташкентцев в домашних условиях. Тем любопытнее было взглянуть на их игру с трибуны столичного стадиона. Тем любопытнее еще и потому, что команда находится в незавидном положении и должна дорожить сейчас каждым очком, бороться за него, забыв о «теории своего и чужого поля».
Пахтакоровцы огорчили, потерпев самое сокрушительное поражение в своей биографии. Восемь пропущенных мячей говорят сами за себя, и нет, видимо, нужды останавливаться на технических промахах вратаря и защитников. Памятуя о прошлогоднем матче, динамовцы оттянули в оборону опытного В. Маслова, в нападении у них далеко был выдвинут Пискунов. Его опекали одновременно два стоппера — Иноятов и Штерн. Последний обычно играет чистильщиком, но крайние форварды москвичей, действуя на высоких скоростях, беспрестанно перемещаясь, усложнили его задачу. Обыграв на краю Тургунова или Н. Маслова, динамовцы вытягивали Штерна из зоны и тут же адресовали прострелы или навесы в штрафную плошадь гостей.
Очень скоро стало ясно, что оборона «Пахтакора» не справляется с опекой динамовских форвардов, а полузащитники не сумели перестроиться так, чтобы оказать ей поддержку.
Сабо, Гребнев и Семин, выводили партнеров (Еврюжихина и Байдачного) на удар и сами прорывались на благоприятные позиции.
Могут быть довольны московские динамовцы установившие рекорд нынешнего чемпионата, и молодой динамовец Пискунов, вчерашний дублер, тоже установивший рекорд чемпионата — три гола в одном матче.


В этот день исполняется 89 лет со дня рождения трёхкратному чемпиону СССР в составе нашего клуба Байкову Евгению Фёдоровичу:

Байков Евгений Федорович. Полузащитник.

Родился 29 июля 1929 г. в с. Холькино Поимского р-на Пензенской обл. Скончался 2 августа 1996 г. в г. Москве.

Выступал в командах "Динамо" Владимир (1950), "Динамо" Москва (1951 - 1958), "Шахтер" Шахты (1959), "Нефтяник" Баку (1960).

Чемпион СССР 1954, 1955, 1957 гг. Обладатель Кубка СССР 1953 г.

За сборную СССР сыграл в 1 неофициальном матче.

Главный тренер клуба "Динамо-2" Москва (1991 - 1995).

. В основном составе московского «Динамо» он появился неожиданно. Это был олимпийский, 1952 г., ведущие нападающие команды К. Бесков, В. Трофимов и А. Тенягин – в сборной СССР. Появились вакансии в составе, и на месте центрального нападающего оказался 20-летний Байков. В то время он играл в команде «Динамо» (Владимир) и одновременно учился в Московском институте физкультуры. В столичном «Динамо» Байков закрепился на месте полузащитника и сыграл в чемпионатах страны, Кубке и в международных встречах 136 раз. Играл не броско, но надежно. Отличался работоспособностью, подвижностью, уверенной борьбой за верховые мячи и в отборе был хорош.

В команде его уважали за мастерство, добрый характер и остроумие. И еще – за бесстрашие. Как тут не вспомнить финальный матч Кубка «Динамо» – ЦСКА 1955 г. Первый тайм закончился в пользу армейцев. У динамовцев «ЧП». Во втором тайме они остались без вратаря. Замены запрещены. Ребята с надеждой смотрели на К. Крижевского, начинавшего когда-то вратарем. Но тренер М.И. Якушин твердо сказал: «В воротах – Байков. И он когда-то был вратарем, правда, хоккейным».

...Свисток судьи. Начался второй тайм. Те, кто были на этом матче, искренне верили, что в воротах «Динамо» настоящий вратарь. И на перехваты расчетливо и уверенно выходил, и в ноги противника смело бросался, и командовал защитниками. Били по воротам часто, но вратарь Байков остался «сухим», а когда закончился матч, первым расцеловал его Л. Яшин.

В «Динамо» Евгений Федорович играл семь лет, а последние годы он был тренером, воспитателем юношей, из которых вырастают мастера. Немало его воспитанников играли в высшей лиге и в командах рангом ниже.

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ