Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Шесть футов над "Килем"

20.07.2018.

 

 

 

На заключительную игру второго сбора с немецким клубом «Хольштайн Киль» динамовцы отправились в Германию.

 

Час сорок путешествия по весьма живописным местам, и автобус с динамовской командой прибывает на стадион «Хаймштеттен», что в пригороде Мюнхена Кирххайме. В отличие от комфортных австрийских 23 в Баварии как раз установилась жара за 30, что сыграло тренерскому штабу бело-голубых только на руку – в таких условиях физическая готовность как раз выходит на первый план. И в этом отношении, стоит признать, динамовцы не подкачали.

Дмитрий Хохлов вынужден был пойти на некоторые изменения в составе, в первую очередь потому, что Самба Соу почувствовал определённый мышечный дискомфорт в день игры, а уже на разминке прихватило спину Константину Раушу. И если во втором случае экс-игрока Бундеслиги спокойно заменил по позиции Григорий Морозов, то в центре динамовский тренерский штаб довольно неожиданно остановил свой выбор на Кирилле Панченко. И как показал ход матча это было попадание в «яблочко».

Уже на первой минуте Кирилл отборолся с защитником и выложил мяч в штрафную налево Черных – Фёдор хлёстко пробил в дальний, но не попал. Попадёт он позднее и к этому моменту счёт будет в пользу соперника. Не демонстрируя ничего сверхъестественного и проводя большую часть игрового времени в обороне, «Хольштайн Киль» неожиданно вышел вперёд – Рыков выносил мяч, попал в соперника, от которого мяч спланировал точно в динамовские ворота. 0:1…

Динамовцев это только раззадорило. Разрывая соперника миксом из фланговых атак и наступлением по центру бело-голубые повторили атаку первой минуты и на этот раз успешно. Панченко вновь отдал в штрафную немцев налево Черных, который теперь сделал всё как надо – подработал мяч и пробил точно в угол.

Ничейный счёт продержался недолго. «Аисты» предпочитали выносу голкипера розыгрыш через защитников или опорных, за что и поплатились – Теттех сыграл на опережение и, не долго думая, тут же пробил. Мяч влетел точно в «девятку» ворот «Хольштайна».

Но «Динамо» не собиралось успокаиваться. Атака накатывала за атакой, немцы объективно перестали успевать за такими скоростями, число фолов резко выросло и как результат именно со «стандарта» бело-голубые и забили третий – Панченко исполнил подачу со штрафного, Марков по мячу попасть не смог, однако тот прилетел точно к забытому соперниками Черных. Федя всё сделал чётко – обработал мяч и мощно выстрелил под перекладину. Без шансов для любого вратаря мира.

Сразу после перерыва москвичи довели счёт до разгромного – после очередной супер передачи Панченко отличился Луценко – и, казалось, что за увеличением разницы дело не станет. Однако бело-голубые, вдруг, сбросили обороты и позволили сопернику перевести игру в середину. Гол в динамовские ворота, правда, пришёл не оттуда – у «Хольштайна» прошла атака правым флангом, прострел, и Мёршель из центра штрафной пробил точно в угол.

Когда же Темников подстраховал Шунина и вынес мяч из штрафной после прерванного нашим вратарём прострела немцев динамовцы тут же вернули игру к воротам соперника. Звон перекладины после удара со штрафного Панченко стал тем самым звуком, который разбудил Маркова. Евгений сперва с 30 метров забил «щекой» после агрессивного прессинга нашей атакующей линии на половине поля соперника, а затем в два касания разобрался во вратарской после скидки Соснина (которой предшествовал слаломный проход Липового и кросс Темникова). 6:2, и немецкий арбитр стал искать повод закончить избиение своих земляков. Нашёл в банальной стычке в динамовской штрафной. Не доиграв 30 секунд до официальной 90-й минуты рефери дал финальный свисток. Который зафиксировал крупную победу бело-голубых в заключительном матче австрийского сбора. В пятницу динамовцы возвращаются в Москву, а в следующее воскресенье начинают новый сезон матчем в Туле.


Сбор в Австрии. Контрольный матч #4
«Динамо» (Москва, Россия) vs «Хольштайн Киль» (Киль, Германия) (D2) – 6:2 (3:1)
Голы
: 0:1 Мёршель (17), 1:1 Черных (22), 2:1 Теттех (29), 3:1 Черных (38), 4:1 Луценко (47), 4:2 Мёршель (61), 5:2 Марков (85), 6:2 Марков (87)
«Динамо»: Шунин (к), Козлов (Липовой, 66), Рыков (Хольмен, 62), Шунич (Осипенко, 66), Морозов, Черных (Грулёв, 66), Теттех (Соснин, 62), Панченко, Терехов (Темников, 46), Марков, Луценко (Москвичёв, 62) 
Запасные: Зириков, Лещук, Рауш, Самба Соу, Обольский
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
«Хольштайн Киль»: Кронхольм, Херрманн, Кинсомби (к) (Пайц, 11; Флекштайн, 56), Валь (Мюр, 78), Хонсак, Дем (Янцер, 56), Карасор, Мюлинг, Леверенц (Авуку, 78), Мёршель (Шен, 78), Серра 
Запасные: Вайнер, Гирт 
Главный тренер: Тим Вальтер         
Предупреждения: Марков (32), Валь (62), Осипенко (89)
19 июля, 2018 – 19:30 (время московское). Кирххайм-бай-Мюнхен, Германия. Спорткомплекс «Хаймштеттен», поле №2. 50 зрителей.

 


Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ