Сегодня – с «Хольштайн Килем»!

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Хольштайн Килем»!

19.07.2018.

 

Тренировочная программа «Динамо» на австрийском сборе фактически выполнена. Вчера предыигровой тренировкой бело-голубые подвели под ней черту.

Сегодня коллектив Дмитрия Хохлова померяется силами с третьей командой Второй Бундеслиги «Хольштайн Киль». Утром следующего дня динамовцы проведут лёгкое восстановительное занятие и вылетят в Москву, куда прибудут вечером.

История нашего сегодняшнего соперника, между прочим, насчитывает уже 118 лет. На заре своего создания «аисты» были сильнейшим коллективом северной Германии и даже выиграли немецкий чемпионат в далёком 1912 году. По такому поводу «Хольштайн Киль» был отправлен парой лет спустя на Балтийские игры в Мальмё представлять всю страну. Выбор оказался удачным – северонемецкая команда переиграла шведскую сборную (1:0) и уничтожила российскую (7:0). В роли той, правда, выступала сборная Москвы.
На этом исторический экскурс по «Хольштайн Килю», в общем-то, можно и заканчивать. Клуб пытался оставаться конкурентоспособным в 20-е и начале 30-х годов, однажды проиграв чемпионат в финале столичной «Герте» со счётом 4:5, но затем для «аистов» наступили чёрные деньки. Каждый раз, когда этот клуб из северной Германии вроде собирался с силами, чтобы совершить рывок вперёд, в немецком футболе происходила реорганизация, всё время отбрасывавшая «Хольштайн Киль» в новую региональную лигу. В итоге все достижения клуба ограничиваются четырёхлетним выступлением во Второй Бундеслиге с 1978 по 1981 годы. И лишь год назад «аисты» вернулись во второй дивизион, причём даже не с первого места, после чего совершили настоящий фурор – стали третьими.

- Это заслуга главного тренера этой команды Маркуса Анфанга, - рассказал динамовскому официальному сайту наш эксперт по немецкому футболу Константин Рауш. – Он поставил команде продуктивный оборонительный футбол, построенный на быстрых контратаках и выходах из обороны вперёд. Это дало свои плоды: «Хольштайн Киль» стал третьим, сыграл в стыках с «Вольфсбургом» и, пусть и проиграл, но заставил обратить на себя внимание. Как результат Анфанга позвали выручать «Кёльн», вылетевший из Бундеслиги в ушедшем сезоне и в наступающем считающийся фаворитом Второй. Он забрал с собой пятерых игроков, поэтому что представляют собой «аисты» сейчас, когда у клуба новый главный, Тим Вальтер, и серьёзно изменившийся состав не знает, думаю, толком никто.

Добавим, что контрольные матчи, которых северонемецкая команда, проводящая сбор, к слову, в Германии, сыграла целых три, никакой ясности не внесли. Соперниками «Хольштайн Киля» в этих поединках выступили совсем уже мелкие региональные клубы, поэтому результаты соответствующие – 10:0, 4:0 и 3:2.
Динамовцы же накануне провели несколько отличное от предыдущих предыгровое занятие. Не было игры в ручной мяч, не было и футбола парами. Команда поработала над качеством коротких и средних передач, поиграла в квадраты, отработала ряд тактических элементов. Затем провели двухсторонку с одним нейтральным, причём вратарь, в чьи ворота влетел мяч, должен был уступать пост номер один своему коллеге. Завершилось же занятие ударами по воротам – как по статичному мячу, так и после подач с фланга.
Приятно отметить, что в общую группу вернулись как Морозов, так и Черных – оба работали без ограничений. Фёдор, для которого австрийский сбор получился скомканным из-за болезни, так и вовсе сиял:
- Жутко соскучился по мячу, по тренировкам, по играм, - улыбнулся всегда позитивный литовец. – Ещё немного и начал бы, наверное, как в детстве с мячом спать. Фёдорыч (Геннадий Фёдорович Самодуров – администратор команды) уже готов был выделить.

Фёдор, к слову, в двухсторонке забил. А вот удар Морозова Лещук парировал.

Однако на всех своих игроков Дмитрий Хохлов и его тренерский штаб сегодня рассчитывать всё же не смогут. У Николая Обольского мышечное напряжение двуглавой мышцы бедра и накануне он работал с физиотерапевтом Матия Майценом. С тренером-реабилитологом Артуром Савельевым занимался и Роман Евгеньев, который всё ближе к возвращению в общую группу. Оба они матч с «Хольштайн Килем» пропустят.

Встреча эта пройдёт в Германии, в городке Кирххайм-бай-Мюнхен, который входит в состав столицы Баварии, на 2-м поле спорткомплекса «Хаймштеттен». Туда динамовцы будут добираться свыше 100 километров, «аисты» проделают путь в 70. Начало игры в 19:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Спартак4 10
2. Оренбург4 9
3. Зенит 39
4. Ростов3 6
5. Краснодар46
6. ЦСКА 4 5
7. Рубин 4 5
8.Арсенал 4 4
9. Уфа 3 4
10. Кр. Советов 34
11. Ахмат 4 4
12. Анжи 43
13.ДИНАМО 3 3
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ