Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Хольштайн Килем»!

19.07.2018.

 

Тренировочная программа «Динамо» на австрийском сборе фактически выполнена. Вчера предыигровой тренировкой бело-голубые подвели под ней черту.

Сегодня коллектив Дмитрия Хохлова померяется силами с третьей командой Второй Бундеслиги «Хольштайн Киль». Утром следующего дня динамовцы проведут лёгкое восстановительное занятие и вылетят в Москву, куда прибудут вечером.

История нашего сегодняшнего соперника, между прочим, насчитывает уже 118 лет. На заре своего создания «аисты» были сильнейшим коллективом северной Германии и даже выиграли немецкий чемпионат в далёком 1912 году. По такому поводу «Хольштайн Киль» был отправлен парой лет спустя на Балтийские игры в Мальмё представлять всю страну. Выбор оказался удачным – северонемецкая команда переиграла шведскую сборную (1:0) и уничтожила российскую (7:0). В роли той, правда, выступала сборная Москвы.
На этом исторический экскурс по «Хольштайн Килю», в общем-то, можно и заканчивать. Клуб пытался оставаться конкурентоспособным в 20-е и начале 30-х годов, однажды проиграв чемпионат в финале столичной «Герте» со счётом 4:5, но затем для «аистов» наступили чёрные деньки. Каждый раз, когда этот клуб из северной Германии вроде собирался с силами, чтобы совершить рывок вперёд, в немецком футболе происходила реорганизация, всё время отбрасывавшая «Хольштайн Киль» в новую региональную лигу. В итоге все достижения клуба ограничиваются четырёхлетним выступлением во Второй Бундеслиге с 1978 по 1981 годы. И лишь год назад «аисты» вернулись во второй дивизион, причём даже не с первого места, после чего совершили настоящий фурор – стали третьими.

- Это заслуга главного тренера этой команды Маркуса Анфанга, - рассказал динамовскому официальному сайту наш эксперт по немецкому футболу Константин Рауш. – Он поставил команде продуктивный оборонительный футбол, построенный на быстрых контратаках и выходах из обороны вперёд. Это дало свои плоды: «Хольштайн Киль» стал третьим, сыграл в стыках с «Вольфсбургом» и, пусть и проиграл, но заставил обратить на себя внимание. Как результат Анфанга позвали выручать «Кёльн», вылетевший из Бундеслиги в ушедшем сезоне и в наступающем считающийся фаворитом Второй. Он забрал с собой пятерых игроков, поэтому что представляют собой «аисты» сейчас, когда у клуба новый главный, Тим Вальтер, и серьёзно изменившийся состав не знает, думаю, толком никто.

Добавим, что контрольные матчи, которых северонемецкая команда, проводящая сбор, к слову, в Германии, сыграла целых три, никакой ясности не внесли. Соперниками «Хольштайн Киля» в этих поединках выступили совсем уже мелкие региональные клубы, поэтому результаты соответствующие – 10:0, 4:0 и 3:2.
Динамовцы же накануне провели несколько отличное от предыдущих предыгровое занятие. Не было игры в ручной мяч, не было и футбола парами. Команда поработала над качеством коротких и средних передач, поиграла в квадраты, отработала ряд тактических элементов. Затем провели двухсторонку с одним нейтральным, причём вратарь, в чьи ворота влетел мяч, должен был уступать пост номер один своему коллеге. Завершилось же занятие ударами по воротам – как по статичному мячу, так и после подач с фланга.
Приятно отметить, что в общую группу вернулись как Морозов, так и Черных – оба работали без ограничений. Фёдор, для которого австрийский сбор получился скомканным из-за болезни, так и вовсе сиял:
- Жутко соскучился по мячу, по тренировкам, по играм, - улыбнулся всегда позитивный литовец. – Ещё немного и начал бы, наверное, как в детстве с мячом спать. Фёдорыч (Геннадий Фёдорович Самодуров – администратор команды) уже готов был выделить.

Фёдор, к слову, в двухсторонке забил. А вот удар Морозова Лещук парировал.

Однако на всех своих игроков Дмитрий Хохлов и его тренерский штаб сегодня рассчитывать всё же не смогут. У Николая Обольского мышечное напряжение двуглавой мышцы бедра и накануне он работал с физиотерапевтом Матия Майценом. С тренером-реабилитологом Артуром Савельевым занимался и Роман Евгеньев, который всё ближе к возвращению в общую группу. Оба они матч с «Хольштайн Килем» пропустят.

Встреча эта пройдёт в Германии, в городке Кирххайм-бай-Мюнхен, который входит в состав столицы Баварии, на 2-м поле спорткомплекса «Хаймштеттен». Туда динамовцы будут добираться свыше 100 километров, «аисты» проделают путь в 70. Начало игры в 19:30 по московскому времени. Не пропустите прямую трансляцию на «Динамо-ТВ»!

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ