Динамо Москва футбольный клуб последние новости

«Динамо» Москва - «Арминия» Билефельд, Германия - 4:1 (1:1)

15.07.2018.

 

 

В плане контрольных матчей этот сбор у бело-голубых получается разъездным. Час ехали до «Зенита», полчаса на игру с «Яблонцем». До Санкт-Ульриха, где было запланировано проведение поединка с «Арминией», час пятнадцать.

 

На свой заключительный матч австрийского сбора с «Хольфштайном» из Киля «Динамо» и вовсе будет добираться два часа – игра состоится в Мюнхене. Откуда на следующий день и вернутся в Москву.

Тренерский штаб во главе с Дмитрием Хохловым внёс определённые изменения в состав, оказавшие серьёзное влияние на расстановку: получившего сильный ушиб в игре с чехами Григория Морозова на левом краю обороны заменил Константин Рауш, чью позицию на том же фланге занял Антон Терехов. Ярко вошедший в игру с «Яблонцем» после перерыва Иван Темников на этот раз появился с первых минут справа, а в линии атаки Евгения Луценко сменил Евгений Марков.

Именно последний и открыл счёт в этом матче. Двадцать минут на поле шла откровенная борьба за инициативу, наконец, динамовцы получили право на первый угловой в игре. Рауш идеально исполнил подачу и Марков, перехитривший своих сторожей в штрафной, головой уложил мяч точно в угол.

Вскоре Женя забил и второй гол – после кросса слева всё того же Рауша он головой выбил мяч из рук вратаря немцев Ортеги точно в ворота. Однако австрийский арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав атаку на вратаря.

Постепенно именно рефери вышел на первый план в этой игре, по существу заставляя динамовцев играть не столько против соперника, сколько именно против судьи. Вдобавок здорово осложняло игру поле на стадиончике в Санкт-Ульрихе – мягкое, с выбоинами и непредсказуемым отскоком, оно не раз вынуждало наших игроков быстро переориентироваться. Самба Соу после 45 минут на таком газоне и вовсе попросил замену = почувствовав дискомфорт малиец решил не рисковать продолжением игры дальше. Медицинский и тренерский штабы были с ним в этом солидарны.

Счёт, правда, к этому моменту был уже равный. Австрийский рефери обложил «Динамо» свистками, один из которых привёл к назначению опасного штрафного в наши ворота. Шунин удар Шопплера из угла ворот достал и сам же бросился за отскочившим мячом, попутно задев руками форварда немцев Овусу. Тот, конечно, упал, а арбитр, конечно, назначил пенальти. Который Шопплер же и реализовал.

Во втором тайме судейство и вовсе перешло в разряд возмутительных. Так что казалось, что динамовцам остаётся надеяться лишь на удары из-за штрафной, которые пытались исполнять Панченко и Терехов. Особенно возмутительный случай произошёл на 65-й минуте, когда к воротам соперника убегал Грулёв. На нём буквально повисли два защитника, естественно завалив Славу в метре от штрафной. Арбитр показал «играем дальше».

Тем не менее, динамовцы всё чаще верховыми передачами стали в тупик оборону «Арминии». Та работала с огромным напряжением, но держалась. Однако, когда на поле вместо Маркова вышел Луценко – рухнула. Именно Женя зацепился за верховой заброс со свой половины поля, вошёл в штрафную и, грамотно оттерев от себя защитника Сийя, отдал Соснину. Темнокожему дэфу немцев не оставалось ничего другого, как фолить на Антоне. Пенальти был столь очевиден, что даже австрийский судья не мог его не назначить. Луценко с «точки» (хотя в Австрии почему-то 11-тиметровая отметка обозначается крестиком) пробил мощно в угол.

«Арминия» тут же выпустил на поле фактурного нападающего Клоса, который свой статью чем-то напоминал Павла Погребняка.  При этом Клос, чей рост составляет метр девяносто пять, ещё и главная ударная сила «Арминии» - за 200 игр в составе «синих» он забил 90 голов. Но развернуться ему динамовские защитники не дали – грамотно передавая его друг другу, Хольмен и Шунич (а затем и вышедший вместо него Осипенко) не позволили Клосу даже выйти на ударную позицию.  В то же время у ворот «синих» становилось всё жарче.

Заключительная десятиминутка и вовсе превратилась для «Арминии» в сущий кошмар. Панченко из центра отправил мяч мимо двух центральных на ход Луценко, который чётко решил выход один в один. Затем Кирилл уже взял игру на себя в штрафной соперника, но его удару не хватило точности. Липовой имел три варианта для голевой передачи, но его на замахе ноги оборвал злополучный рефери, свистнувший фол на динамовском игроке вне штрафной. К мячу подошёл Рауш и идеальным по исполнению ударом вогнал в ворота «Арминии» четвёртый. Когда же после прострела Липового не смог толком пробить Луценко, а Панченко с лёта с левой не попал в ворота арбитр решил, что надо это прекращать. И несмотря на замены и водопой в середине тайма свистнул конец игры без компенсированного времени. 4:1 – бело-голубые громят четвёртую команду второй Бундеслиги за две недели до старта чемпионата.

 


Сбор в Австрии. Контрольная игра #3
«Динамо» (Москва, Россия) vs «Арминия» (Билефельд, Германия) (D2) – 4:1 (1:1)
Голы
: 1:0 Марков (22), 1:1 Шипплок (40, пен.), 2:1 Луценко (71, пен.), 3:1 Луценко (81), 4:1 Рауш (87)
«Динамо»: Шунин (к), Козлов, Рыков (Хольмен, 46), Шунич (Осипенко, 69), Рауш, Темников (Грулёв, 58), Теттех (Липовой, 84), Самба Соу (Москвичёв, 46), Терехов (Соснин, 66), Панченко, Марков (Луценко, 66)
Запасные: Зириков, Лещук, Обольский 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов
«Арминия»: Ортега, Бруннер (Озкан, 75), Сийя, Бёрнер (к), Путаро, Массимо, Кристиансен, Шютц, Вайраух (Клос, 61), Осей Овусу, Шипплок     
Запасные: Клевин, Берендт, Укар, Бранди 
Главный тренер: Джефф Сайбене
Главный судья: Ачикгёш Шписс (Австрия)
Предупреждение: Теттех (52)
15 июля, 2018 – 14:00 (время московское). Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее, Австрия. Спорткомплекс «Санкт-Ульрих-ам-Пиллерзее». 70 зрителей.


 

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ