Сегодня – с «Арминией»!

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Арминией»!

15.07.2018.

 

Все меньше и меньше дней остаётся до начала Чемпионата России в Премьер-лиге. Уже ровно через две недели динамовцы выйдут в рамках первого тура этого турнира в гостевом матче против тульского «Арсенала» и начнут новый сезон.

 

 

В Лиге, которая, к слову, после ребрендинга теперь будет именоваться не РФПЛ, а РПЛ – Российская Премьер-лига. Но это всё ещё только будет. Пока же динамовский сбор в Австрии уверенно перевалил за экватор, а сегодня команда проведёт свой третий контрольный матч.

К нему бело-голубые подходят с несколько видоизменившимися нагрузками. Резко возросло количество теоретических занятий. Причём как проходящих в зале, так и на поле, где тренерский штаб дотошно объясняет игрокам различные нюансы тактических построений и перемещений. Наблюдается подобное и во время тренировок, которые сократились до одной на свежем воздухе. Однако их продолжительность увеличилась до примерно двух часов.

Поэтому в пятницу, например, нашлось место не только отработке тактических моментов на поле, вкупе с оттачиванием качества коротких и средних передач с перемещениями, но и турниру в теннисбол. Последний здорово встряхнуло динамовцев эмоционально, ведь практически в каждом противостоянии упорная битва шла очко в очко. Бывали, конечно, и исключения. Так, например, тройка, в которую входили Абдул-Азиз Теттех, Константин Рауш и главный тренер Дмитрий Хохлов отыграла сразу восемь очков у трио Хольмен-Марков-Шунич. Одновременно с этим впечатляющим «камбэком» на соседней площадке Луценко под аплодисменты окружающих ударом через себя забил смачный «гвоздь» в поле соперника.

В субботу было не менее жарко. Тем более, что началась тренировка с получасовой «активации» в тренажёрном зале отеля – короткий стретчинг, после чего команда быстро проходит пять коротких станций с минимальным количеством подходов и повторений. Автобус за пять минут доставил динамовцев на поле, где тренер по физподготовке Патрик Лэзэреску продолжил warm-up что называется «на земле».

Когда с упражнениями физической направленности было покончено футболисты поступили в распоряжение Дмитрия Хохлова и Юрия Никифорова, которые сперва предложили игрокам битву на две команды в ручной мяч, затем футбол парами, а на сладкое – футбол на 3/4 поля. В котором увереннее себя чувствовали «зелёные», выигравшие поединок с преимуществом не в один мяч.

За яркими перипетиями этой тренировки с грустью смотрели Григорий Морозов, Фёдор Черных и Роман Евгеньев, которые работали по индивидуальной программе с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым. Александр Зотов, который тоже получил повреждение, и вовсе работал с физиотерапевтом Матией Майценом в бассейне отеля. Участие всех четверых в сегодняшней игре с немцами исключено.

Что касается этого соперника по контрольной игре, то в минувшем сезоне «Арминия» из Билефельда стала четвёртой во Второй Бундеслиге. На выход в элиту, правда, «синие» не претендовали (туда пробиваются первые две команды, а третья играет стыковые матчи), но и четвёртыми стали условно – исключительно по разнице мячей, которая и поставила «Арминию» выше трёх (!) других конкурентов, набравших такое же количество очков.

Для более детального понимания команды, которая будет противостоять «Динамо» сегодня, мы обратились к Константину Раушу, который, напомним, перешёл в ряды бело-голубых из «Кёльна»:

- В Германии у «Арминии» довольно забавная репутация – её называют команда-лифт. Всё из-за того, что всю свою историю она перемещалась из второго дивизиона в третий и обратно, лишь изредка появляясь в элите. Сейчас, однако, в Билефельде настроены оптимистично. Тренер из Люксембурга Джефф Сайбене принял команду в сложных условиях, однако не только смог сохранить с ней место во Второй Бундеслиге, но и добиться впечатляющего прогресса. После 17-го места год назад теперь «синие» стали четвёртыми. Более того, команда играла в совершенно безумный футбол: в одном туре могла выиграть 6:0, в другом проиграть 3:4. Просто crazy! (сумасшедшие – англ.)

К словам Кости остаётся добавить немногое. Например, что «Арминия» сейчас куда-то подевала свою лихую бесшабашность и этим летом демонстрирует редкую унылость – за три контрольных матча с участием «синих» взятие ворот, причем обеих команд, было зафиксировано лишь раз.

Или что тренер из Люксембурга Джефф Сайбене, о котором говорил Рауш, бывал на «Арене Химки» - он приезжал туда в роли главного тренера швейцарского «Санкт-Галлена», и это противостояние закончилось тогда весьма печально для московского «Спартака» Валерия Карпина.

Ну, и наконец о названии. Оно состоялось благодаря полководцу из германского племени херусков по имени Арминий, который в 9 году нашей эры подстерёг и наголову разбил сильное войско римлян в битве при Тевтобургском лесу. Именно рядом с этим лесом и расположен город Билефельд, футбольная команда из которого решила хоть таким образом прикоснуться к воинской славе своих предков.

Контрольный матч «Динамо» - «Арминия» пройдёт на территории спорткомплекса городка Санкт-Ульрих ам Пилерзее и начнётся сегодня в 14:00 по Москве. Такое время – требование ФИФА, которая разрешает проводить какие-либо футбольные матч в день финала Чемпионата Мира только в первой половине дня. Следите за ходом игры в прямой трансляции на «Динамо-ТВ»!

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ