ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Арминией»!

15.07.2018.

 

Все меньше и меньше дней остаётся до начала Чемпионата России в Премьер-лиге. Уже ровно через две недели динамовцы выйдут в рамках первого тура этого турнира в гостевом матче против тульского «Арсенала» и начнут новый сезон.

 

 

В Лиге, которая, к слову, после ребрендинга теперь будет именоваться не РФПЛ, а РПЛ – Российская Премьер-лига. Но это всё ещё только будет. Пока же динамовский сбор в Австрии уверенно перевалил за экватор, а сегодня команда проведёт свой третий контрольный матч.

К нему бело-голубые подходят с несколько видоизменившимися нагрузками. Резко возросло количество теоретических занятий. Причём как проходящих в зале, так и на поле, где тренерский штаб дотошно объясняет игрокам различные нюансы тактических построений и перемещений. Наблюдается подобное и во время тренировок, которые сократились до одной на свежем воздухе. Однако их продолжительность увеличилась до примерно двух часов.

Поэтому в пятницу, например, нашлось место не только отработке тактических моментов на поле, вкупе с оттачиванием качества коротких и средних передач с перемещениями, но и турниру в теннисбол. Последний здорово встряхнуло динамовцев эмоционально, ведь практически в каждом противостоянии упорная битва шла очко в очко. Бывали, конечно, и исключения. Так, например, тройка, в которую входили Абдул-Азиз Теттех, Константин Рауш и главный тренер Дмитрий Хохлов отыграла сразу восемь очков у трио Хольмен-Марков-Шунич. Одновременно с этим впечатляющим «камбэком» на соседней площадке Луценко под аплодисменты окружающих ударом через себя забил смачный «гвоздь» в поле соперника.

В субботу было не менее жарко. Тем более, что началась тренировка с получасовой «активации» в тренажёрном зале отеля – короткий стретчинг, после чего команда быстро проходит пять коротких станций с минимальным количеством подходов и повторений. Автобус за пять минут доставил динамовцев на поле, где тренер по физподготовке Патрик Лэзэреску продолжил warm-up что называется «на земле».

Когда с упражнениями физической направленности было покончено футболисты поступили в распоряжение Дмитрия Хохлова и Юрия Никифорова, которые сперва предложили игрокам битву на две команды в ручной мяч, затем футбол парами, а на сладкое – футбол на 3/4 поля. В котором увереннее себя чувствовали «зелёные», выигравшие поединок с преимуществом не в один мяч.

За яркими перипетиями этой тренировки с грустью смотрели Григорий Морозов, Фёдор Черных и Роман Евгеньев, которые работали по индивидуальной программе с тренером-реабилитологом Артуром Савельевым. Александр Зотов, который тоже получил повреждение, и вовсе работал с физиотерапевтом Матией Майценом в бассейне отеля. Участие всех четверых в сегодняшней игре с немцами исключено.

Что касается этого соперника по контрольной игре, то в минувшем сезоне «Арминия» из Билефельда стала четвёртой во Второй Бундеслиге. На выход в элиту, правда, «синие» не претендовали (туда пробиваются первые две команды, а третья играет стыковые матчи), но и четвёртыми стали условно – исключительно по разнице мячей, которая и поставила «Арминию» выше трёх (!) других конкурентов, набравших такое же количество очков.

Для более детального понимания команды, которая будет противостоять «Динамо» сегодня, мы обратились к Константину Раушу, который, напомним, перешёл в ряды бело-голубых из «Кёльна»:

- В Германии у «Арминии» довольно забавная репутация – её называют команда-лифт. Всё из-за того, что всю свою историю она перемещалась из второго дивизиона в третий и обратно, лишь изредка появляясь в элите. Сейчас, однако, в Билефельде настроены оптимистично. Тренер из Люксембурга Джефф Сайбене принял команду в сложных условиях, однако не только смог сохранить с ней место во Второй Бундеслиге, но и добиться впечатляющего прогресса. После 17-го места год назад теперь «синие» стали четвёртыми. Более того, команда играла в совершенно безумный футбол: в одном туре могла выиграть 6:0, в другом проиграть 3:4. Просто crazy! (сумасшедшие – англ.)

К словам Кости остаётся добавить немногое. Например, что «Арминия» сейчас куда-то подевала свою лихую бесшабашность и этим летом демонстрирует редкую унылость – за три контрольных матча с участием «синих» взятие ворот, причем обеих команд, было зафиксировано лишь раз.

Или что тренер из Люксембурга Джефф Сайбене, о котором говорил Рауш, бывал на «Арене Химки» - он приезжал туда в роли главного тренера швейцарского «Санкт-Галлена», и это противостояние закончилось тогда весьма печально для московского «Спартака» Валерия Карпина.

Ну, и наконец о названии. Оно состоялось благодаря полководцу из германского племени херусков по имени Арминий, который в 9 году нашей эры подстерёг и наголову разбил сильное войско римлян в битве при Тевтобургском лесу. Именно рядом с этим лесом и расположен город Билефельд, футбольная команда из которого решила хоть таким образом прикоснуться к воинской славе своих предков.

Контрольный матч «Динамо» - «Арминия» пройдёт на территории спорткомплекса городка Санкт-Ульрих ам Пилерзее и начнётся сегодня в 14:00 по Москве. Такое время – требование ФИФА, которая разрешает проводить какие-либо футбольные матч в день финала Чемпионата Мира только в первой половине дня. Следите за ходом игры в прямой трансляции на «Динамо-ТВ»!

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ