День двадцать третий: разгрузочно-нагрузочный

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День двадцать третий: разгрузочно-нагрузочный

13.07.2018.

 

В матче с «Яблонцем» игроки бело-голубых получили разное количество игрового времени и, соответственно, разную нагрузку.

 

 

Чтобы нивелировать эту разницу тренерский штаб «Динамо» на утреннем занятии разбил всех футболистов на две группы – тех, кто сыграл тайм и больше, и тех, кто провел на поле менее 45 минут.

В занятии, к слову, не приняли участие трое – Фёдор Черных продолжает восстанавливаться после перенесенной простуды, у Александра Зотова случился накануне мышечный спазм, а Григорию Морозову в одном из стыков так досталось от чехов, что динамовские врачи диагностировали сильный ушиб подвздошного гребня тазовой кости. Впрочем, возвращение всех этих игроков в строй ожидается в ближайшие день-два.

На поле между тем уже аккуратно разложили коврики с массажными роликами для одной группы и фишки для активной разминки для другой. Патрик Лэзэреску, наш тренер по физподготовке, сразу забрал тех, кто нуждается в восстановительной нагрузке, и отправился с ними в пробежку. Второй группой занялся помощник Дмитрия Хохлова Юрий Никифоров. После активного warm-up с ним игроки недолго играли в квадрат, после чего перешли на огороженное фишками небольшое поле с четырьмя маленькими воротами, где сперва «рубятся» в двух группах, а затем в трех - одна часть игроков пытается отобрать мяч, а задача двух других его контролировать. При перехвате отбирающие ещё должны и забить.

Однако всё это как оказалось было цветочки. Ягодки пошли, когда на поле принесли вторые ворота. Хольмену, Маркову, Осипенко, Москвичёву, Грулёву, Обольскому, Липовому и Соснину предстояло на площади двух штрафных противостоять друг другу, будучи разделёнными на две команды. Суть упражнения в том, что каждая из команд начинает с одним своим игроком, которому противостоит соответственно один оппонент. По команде главного тренера на поле выбегает ещё пара, и игра идёт уже 2 на 2. Ещё – и 3 на 3. Ещё – 4 на 4. Затем по нисходящей. От 4 на 4 к 1 на 1. И так с повторениями, пока каждая пара гарантированно не отыграет свою минуту один на один.

Это крайне выматывающее упражнение проходило, конечно, с вратарями. У них, кстати, прямо в день игры с «Яблонцем» была утреннее занятие, а уж сегодня о какой-то разгрузочной тренировке речи вообще не шло. Наоборот – вратари пахали по полной, выполняя различный комплекс упражнений от Евгения Плотникова. Когда же подошло время противостояний в воротах, сменяя друг друга после окончания очередной сессии играли и голкиперы.

В противоборстве «зелёных» и «красных» поначалу держалось равенство. Чуть одна команда вырывалась вперёд, как другая тут же её доставала. «Осипенко и Обольский заходят», - раздавалось над полем. «Марков и Хольмен уходят», - это уже когда отсчёт пошёл в обратную. И тут «зелёные» смогли оформить своё лидерство. Сперва держали +2, потом +4, закончили +5. «Наелись» же и те, и другие так, что на счёт особо никто внимание уже и не обратил…

Вечером команду ждали восстановительные процедуры. Бассейн, СПА, массаж – всё, для того, чтобы разгрузить мышцы. Медицинский штаб в лице Александра Ярдошвили, Александра Родионова и Михаила Малышева ловко и быстро устраняет мелкие болячки, массажисты Гегам Хачатрян, Владимир Колосков и Артур Савельев без устали мнут и растирают мышцы и болевые точки динамовских игроков, а к физиотерапевту Матия Майцену вообще отдельная очередь на Game Ready и лимфодренажные штаны для прессотерапии. Та самая часть сборов, которая обычно остаётся за кадром тренировок и контрольных матчей, но без которой немыслима качественная работа игроков на УТС.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ