ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

День двадцать третий: разгрузочно-нагрузочный

13.07.2018.

 

В матче с «Яблонцем» игроки бело-голубых получили разное количество игрового времени и, соответственно, разную нагрузку.

 

 

Чтобы нивелировать эту разницу тренерский штаб «Динамо» на утреннем занятии разбил всех футболистов на две группы – тех, кто сыграл тайм и больше, и тех, кто провел на поле менее 45 минут.

В занятии, к слову, не приняли участие трое – Фёдор Черных продолжает восстанавливаться после перенесенной простуды, у Александра Зотова случился накануне мышечный спазм, а Григорию Морозову в одном из стыков так досталось от чехов, что динамовские врачи диагностировали сильный ушиб подвздошного гребня тазовой кости. Впрочем, возвращение всех этих игроков в строй ожидается в ближайшие день-два.

На поле между тем уже аккуратно разложили коврики с массажными роликами для одной группы и фишки для активной разминки для другой. Патрик Лэзэреску, наш тренер по физподготовке, сразу забрал тех, кто нуждается в восстановительной нагрузке, и отправился с ними в пробежку. Второй группой занялся помощник Дмитрия Хохлова Юрий Никифоров. После активного warm-up с ним игроки недолго играли в квадрат, после чего перешли на огороженное фишками небольшое поле с четырьмя маленькими воротами, где сперва «рубятся» в двух группах, а затем в трех - одна часть игроков пытается отобрать мяч, а задача двух других его контролировать. При перехвате отбирающие ещё должны и забить.

Однако всё это как оказалось было цветочки. Ягодки пошли, когда на поле принесли вторые ворота. Хольмену, Маркову, Осипенко, Москвичёву, Грулёву, Обольскому, Липовому и Соснину предстояло на площади двух штрафных противостоять друг другу, будучи разделёнными на две команды. Суть упражнения в том, что каждая из команд начинает с одним своим игроком, которому противостоит соответственно один оппонент. По команде главного тренера на поле выбегает ещё пара, и игра идёт уже 2 на 2. Ещё – и 3 на 3. Ещё – 4 на 4. Затем по нисходящей. От 4 на 4 к 1 на 1. И так с повторениями, пока каждая пара гарантированно не отыграет свою минуту один на один.

Это крайне выматывающее упражнение проходило, конечно, с вратарями. У них, кстати, прямо в день игры с «Яблонцем» была утреннее занятие, а уж сегодня о какой-то разгрузочной тренировке речи вообще не шло. Наоборот – вратари пахали по полной, выполняя различный комплекс упражнений от Евгения Плотникова. Когда же подошло время противостояний в воротах, сменяя друг друга после окончания очередной сессии играли и голкиперы.

В противоборстве «зелёных» и «красных» поначалу держалось равенство. Чуть одна команда вырывалась вперёд, как другая тут же её доставала. «Осипенко и Обольский заходят», - раздавалось над полем. «Марков и Хольмен уходят», - это уже когда отсчёт пошёл в обратную. И тут «зелёные» смогли оформить своё лидерство. Сперва держали +2, потом +4, закончили +5. «Наелись» же и те, и другие так, что на счёт особо никто внимание уже и не обратил…

Вечером команду ждали восстановительные процедуры. Бассейн, СПА, массаж – всё, для того, чтобы разгрузить мышцы. Медицинский штаб в лице Александра Ярдошвили, Александра Родионова и Михаила Малышева ловко и быстро устраняет мелкие болячки, массажисты Гегам Хачатрян, Владимир Колосков и Артур Савельев без устали мнут и растирают мышцы и болевые точки динамовских игроков, а к физиотерапевту Матия Майцену вообще отдельная очередь на Game Ready и лимфодренажные штаны для прессотерапии. Та самая часть сборов, которая обычно остаётся за кадром тренировок и контрольных матчей, но без которой немыслима качественная работа игроков на УТС.

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ