Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Раздвоение

12.07.2018.

 

 

На матч с участником грядущего розыгрыша Лиги Европы УЕФА - чешским «Яблонцем» - тренерский штаб бело-голубых избрал более знакомую игрокам схему с двумя опорными и двумя форвардами, один из которых, Панченко, играл значительного глубже выдвинутого на острие Луценко.

 

 

В обороне, соответственно, действовали в два центральных, а не в три, как с «Зенитом» - пару центрдэфов также составила притёртая связка Рыков-Шунич. В воротах на этот раз играл Лещук.

И именно у Игоря поначалу работы было побольше. Как и рассказывал накануне в нашем материале экс-защитник «Динамо» Эрик Брабец, «Яблонец» пытался высоким прессингом задушить начало атак москвичей и тут же организовать свои. Динамовцы старались противопоставить сопернику выход через фланги, на одном из которых, что приятно, впервые после своей жуткой второй травмы крестообразных связок появился Антон Терехов. Однако получалось действовать через края не всегда. Когда же бело-голубым всё же удавалось преодолеть сопротивление соперника категорически не шла подача. И Панченко с Луценко приходилось в поисках мяча опускаться всё глубже и глубже.

Чехи же постепенно пристреливались к воротам «Динамо». Особенно в этом усердствовали Йовович и Травник, при любой возможности заряжавшие свою «пушку». Но Игорь безукоризненно выбирал позицию, поэтому мяч либо шёл ему в руки, либо мимо ворот. Однако на 17-й минуте «Яблонец» добился своего – Шуничу не подсказали, что он не один, Тони головой скинул в центр точно на ногу сопернику, пошла атака 3 в 2 на наши ворота, Лещук ногой первый удар парировал, Рыков принял на себя второй, а вот помешать добить Икауниексу уже было некому. И латышский форвард вновь забил бело-голубым на сборах – напомним, что в феврале в Турции он уже расписывался в динамовских воротах за «Высочину».

Бело-голубые бросились отыгрываться, «Яблонец» продолжал гнуть свою линию. И она была эффективнее московской – пока наши искали прострелами друг друга в чужой штрафной, чехи продолжали издали обстреливать Лещука. И это выглядело острее.

Понятно, что такой первый тайм Дмитрия Хохлова устроить никак не мог. Прямо на поле в перерыве состоялся серьёзный разговор, а также одна замена – Терехова, которому ещё предстоит привыкнуть к игровому ритму, сменил Темников. И этот ход сразу же сработал: едва динамовцы начали с центра, как Козлов подключился справа, продолжил на Ивана, а тот прострелил на набегавшего Панченко. Кирилл на рывке ушёл от опекуна и в касание замкнул в ближний. У вратаря Хануша, пытавшегося ранее бравировать перед Панченко своим дриблингом, шансов не было.

Сравняв счёт, динамовцы сбросили с себя оковы контригры «Яблонца». И перестали замечать сопротивление, оказываемое чехами. Наоборот, теперь именно бело-голубые «душили» «зелёных», едва те пытались развернуть атаку. Теттех обокрал опорного полузащитника соперника, мог отдавать налево Луценко, но выбрал вариант с Панченко справа - Кирилл от души пробил, но мяч просвистел над перекладиной.

Бело-голубые терзали чехов и кинжальными прорывами по флангам, и накрытием их атак в начальной фазе, и выходом из-под прессинга с последующим доведением атаки до логического завершения. Хануш дважды выручил своих после плотного выстрела Рауша и могучего удара со штрафного Панченко, однако, когда Кирилл закрутил мяч точно поверх голов защитников «Яблонца» на отклеившихся от оппонентов Маркова и Хольмена, чешский вратарь мог только наблюдать, как мяч влетает в его ворота. Гол на свой счёт записала динамовская семёрка.

Постепенное обновление состава «Динамо» не меняло общей картины – игра сохранялась за москвичами, а Темников продолжал словно Фигаро возникать то тут, то там, здорово напрягая оборону соперника. И вдруг «Яблонец» забил. Поважанец решился на удар метров с 35, и мяч по интересной дуге завернул перед вытянувшимся в струну Лещуком точно в «девятку». Сложилось впечатление, что чешский игрок сам не понял, как попал в ворота.

Однако это придало его партнёрам сил. Игра подравнялась, каждая из команд бросилась добывать победу, матч пошёл на встречных курсах. Вновь бил Поважанец, но этот удар только подтвердил случайность его мега гола. У «Динамо» был отменный выход три в три, но Марков из вариантов отдать направо Соснину или попытаться найти в штрафной Панченко решил взять игру на себя и пробить. Увы, неудачно.

В итоге матч, в котором каждая из команд вела в счёте, завершился ничьёй. Во втором для динамовцев поединке на втором летнем предсезонном сборе они забили и пропустили дважды. Да ещё и провели два ощутимо разных тайма. Такое вот раздвоение.

Следующая контрольная у бело-голубых в воскресенье – против занявшей четвёртое место во второй немецкой Бундеслиге «Арминии» из Билефельда.

Дмитрий ХОХЛОВ, главный тренер «Динамо» Москва:


В первом тайме было очень много суеты. Когда требовалось расставиться и правильно комбинировать мы торопились обострить ситуацию, хотя моменты для этого не располагали. Во втором тайме попросил больше внимания уделить расстановке на поле, правильным открываниям и не спешить выводить партнёра на завершающую стадию, когда ситуация для этого ещё не созрела. Получаться у нас стало больше.
Наш первый гол – классическая комбинация. Все в шаг, открывания, передачи. Второй мяч тоже хорошо забили. Что касается пропущенных нами голов, то первый – следствие грубой ошибки. Уже неоднократно мы говорили центральным защитникам, что не надо пытаться головой сбросить мяч точно партнёру в центре поля, когда нет подстраховки. Объясняли это и на зимних сборах, но ошибка эта остаётся. Второй гол? Ну, а что тут комментировать… С 35 метров в дальнюю «девятку» соперник попал… Это случай!


Сбор в Австрии. Контрольный матч #2
«Динамо» (Москва, Россия) vs«Яблонец» (Яблонец-над-Нисоу, Чехия) – 2:2 (0:1).
Голы
: 0:1 Икауниекс (17), 1:1 Панченко (46), 2:1 Марков (65), 2:2 Поважанец (79).
«Динамо»: Лещук, Козлов, Шунич (Осипенко, 78), Рыков (к) (Хольмен, 59), Морозов (Соснин, 80), Терехов (Темников, 46), Самба Соу (Москвичёв, 66), Теттех, Рауш (Грулёв, 70), Панченко, Луценко (Марков, 59).
Запасные: Зириков, Зотов, Липовой, Обольский. 
Главный тренер: Дмитрий Хохлов.
«Яблонец»: Хануш, Ханоушек, Бречка, Ховорка, Холеш, Йовович (Мясопуст, 72), Хюбшман (к), Травник (Поважанец, 72), Акоста, Икауниекс (Долежал, 67), Храмоста (Кратохвил, 72).
Запасные: Рихтер, Хрубы, Лисчка, Чванчара, Плештил, Кубиста.
Главный тренер: Петр Рада.    
Главный судья: Фишер Рейнхольд (Австрия).
11 июля 2018 – 17:00. Вёргль, Австрия. Спорткомплекс «Вёргль». 30 зрителей.

 


Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ