Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Зенитом»

08.07.2018.

 

Казалось бы, буквально три дня назад динамовцы прибыли в Северный Тироль, как уже пришло время контрольной игры.

 

 

И хотя продолжительность австрийского сбора «Динамо» составляет 15 дней, что больше любого турецкого УТС зимой (каждый из них длился по 12), четыре контрольные игры делают пребывание бело-голубых в Центральной Европе весьма и весьма насыщенным.

В частности, в преддверии игры с «Зенитом» у динамовцев было две полноценных тренировки, что для предыгрового дня нехарактерно. Однако тренерский штаб следует своей программе, поэтому в 11 утра наши футболисты собираются в тренажёрном зале отеля «Шварцбрюнн». Для разогрева они крутят педали на тренажёрах, после чего в просторном зале их уже ждёт специалист по физической подготовке Патрик Лэзэреску. Однако прежде чем он приступает к демонстрации упражнений раздаются аплодисменты – команда чествует Евгения Маркова, которому в этот день исполняется 24 года.

Динамовцам же опять предложены 12 станций. Только по сравнению с болгарским сбором интенсивность упражнений была теперь выше – время их выполнения сокращено, однако увеличено количество повторений и пауза. Плюс вновь вырос вес на штангах, блинах и соответствующих тренажёрах. Так что проход всех станций заставил динамовскую команду как следует попотеть.

Погода, к слову, наконец, наладилась - тучи рассеялись, а воздух прогрелся до комфортных 24 градусов по Цельсию. Вследствие этого вечерняя тренировка проходит в идеальных условиях. Дренаж газона нашего поля без проблем справился с потоками воды, обрушившимися на него за эти два дня. Поэтому работалось динамовцам в охотку.

Сама вечерняя тренировка была посвящена отработке тактических взаимодействий: работали над выходом из обороны в атаку, перемещениями при атаках соперника, развитием атакующих действий с последующим завершением. В конце занятия ударно потрудились над «стандартами», так что для вратарей занятие получилось ещё то – первую половину они усердно отрабатывали игру на выходах с противодействием защитников, затем вдоволь напрыгались в серии специальных упражнений с отражателем, а в конце ещё и «стандарты». Их решили провести на спор с полевыми, и противостояние получилось весьма жарким.

После ужина же всей командой смотрели и болели за сборную России, которая в четвертьфинальном матче проходящего в нашей стране Чемпионата Мира сражалась с хорватами. Игра подарила множество эмоций, российская команда как вела в счёте, так и оказывалась в роли догоняющей. В итоге, всё решила серия пенальти. Которую смотрели в полной тишине. Увы, удача улыбнулась хорватской команде… Что ж, для нашей сборной мундиаль теперь закончен, а это значит, что в Австрии к «Динамо» ещё успеют присоединиться Николай Ларин и Рунис Бурханов, два наших массажиста, которые были задействованы в рядах национальной команды.

Пока же у бело-голубых на повестке дня контрольный матч с питерским «Зенитом». Клубом, который после, объективно, провала с Роберто Манчини впервые за девять лет сделал резкий разворот в пользу отечественной тренерской школы – команду возглавил Сергей Семак. Он пока не форсирует события на трансферном рынке, что для «Зенита» довольно нетипично, а пытается разобраться с тем составом, что есть. Тем более, что в команду из различных аренд вернулось сразу девять (!!!) футболистов: Дзюба, Новосельцев, Шатов, Нобоа, Цаллагов, Нету, Джорджевич, Юсупов, Эрнани и Мак. Новосельцева, правда, с питерцами уже нет – по итогам их первого австрийского сбора новый главный сине-бело-голубых принял решение, что этот защитник его команде в наступающем сезоне не поможет. Из тех же, кто уже официально находится в графе «Ушли», у «Зенита» одна фамилия – Кришито, контракт с которым закончился и не был продлён по инициативе футболиста.

Занятно, но воскресный матч «Динамо» и «Зенита» станет первым товарищеским в истории противостояния двух команд – до этого клубы встречались только официально. И из 151 игры перевес у динамовцев – 63 свои победы при 46 соперников.

В летнее межсезонье обе команды пока не проигрывали – динамовцы одержали две сухие победы в Болгарии (8:0 над балчикским «Черноморцем» и 2:0 над «Добруджа 1919» из Добрича), «Зенит» одну сухую в Австрии – над командой «Пинцгау» из местной пятой Регионаллиги. Единственный мяч у сине-бело-голубых забил тогда Шатов.

Смогут ли динамовцы продолжить свою серию узнаем уже скоро – в 18:00 по Москве (17:00 местного) обе команды выйдут на поле в местечке Оберндорф-ин-Тироль, до которого динамовцам предстоит добираться около часа. Посмотреть игру в прямом эфире вы можете в трансляции из Австрии на «Динамо-ТВ»! Не пропустите!

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ