ГОЛОСОВАНИЕ

Как Вы оцениваете выступление московских динамовцев в первой части чемпионата
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Александр Родионов: Терехов постепенно подходит к участию в контрольных играх

07.07.2018.

 

О том, какая ситуация сложилась с травмированными и восстанавливающимися в «Динамо» на начало июля мы поговорили с врачом команды Александром Владимировичем Родионовым.


Александр Владимирович, расскажите, какая сейчас ситуация в команде с травмированными, как проходит тренировочный процесс, и все ли справляются с нагрузками с точки зрения медицинского штаба?


- Если говорить о травмированных игроках, то у нас, к сожалению, на первом сборе получил травму мениска Роман Евгеньев. Причём получил её в довольно безобидной ситуации. Однако характер повреждения вынудил прибегнуть к оперативному хирургическому вмешательству на коленном суставе. Но уже с первого дня австрийского сбора Рома находится в расположении главной команды и приступил к выполнению второго этапа реабилитации. Протекает он у него весьма и весьма благоприятно, так что надеемся, что уже в скором времени Евгеньев приступит к тренировкам наравне с остальными. Конечно, это произойдёт не на этих сборах, но в обозримом будущем.
Что касается общего протекания тренировочного процесса с позиции медицинского штаба, то глобального выпадения футболистов из процесса у нас не наблюдается. Но, безусловно, какие-то ушибы, гематомы неизбежны вследствие контактного характера занятий.


 

Вроде того микроповреждения, что сегодня получил на вечернем занятии Иван Темников?


- Совершенно верно. Это игровые моменты, которые имеют место быть на любой тренировке, тем более, что вечерняя была игровой. Она проходит с мячом, контактная, так что хочешь не хочешь какие-то стыки, удары будут. Понятно, что ребята в каждом элементе отдаются до конца, не щадят себя, выкладываются по полной. Поэтому такие рабочие моменты неизбежны. Как говорится, как потопаешь, так и полопаешь.


Возвращаясь к Роману Евгеньеву – у него всё идёт по плану?


- Да, именно так. У него отлично прошла операция, никаких болезненных ощущений в колене он не испытывает, а отёк уже практически ушёл. Так что он сейчас занимается с клубным физиотерапевтом Матия Майценом – интенсивные двухразовые тренировки, а вечером процедуры.


Как себя чувствует Антон Терехов, который работает в общей группе, но в контрольных матчах пока участия не принимает?


- Что касается Антона, то он находится у нас в фокусе пристального внимания – как медицинского штаба, так, конечно, и тренерского. Да, Терехов пока не провёл ни одной контрольной игры, но занимается наравне со всеми в полную силу, его ничто не ограничивает и никаких противопоказаний к нагрузкам у него нет. Подводим, подводим его постепенно и к контрольным играм. Думаю, на этих сборах мы увидим его в игре.


Станислав Лацевич, как это уже случилось зимой, не смог поехать на сборы с главной командой из-за проблем со спиной. Что у него случилось?


- Знаете, хоть и говорят, что снаряд в одну и ту же воронку дважды не попадает, но вот с Лацевичем произошло именно это. Напомню, что зимой он поехал на сборы с основой, но протренировался считанные дни – сказались проблемы с пояснично-крестцовым отделом позвоночника. На этот раз ещё на медицинском осмотре перед первым УТС Станислав пожаловался на боли в грудном отделе позвоночника. По итогам дополнительной диагностики было выявлено определённое отклонение от нормы, которое сковывало и ограничивало его движения. Вследствие этого проявился довольно ощутимый болевой синдром. Проанализировав ситуацию, было принято решение перевести его на индивидуальный план тренировок, по которому Станислав и работает в расположении молодёжной команды.



Источник: ФК «Динамо» Москва

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ