ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Динамо" - "Урал"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ВЛАДИМИР ПИЛЬГУЙ: Я НЕ БУДУ ОПРАВДЫВАТЬ ИЛИ ОСУЖДАТЬ ВЫБОР ТАШАЕВА В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

04.07.2018.

 

Бывший вратарь сборной СССР и "Динамо" Владимир Пильгуй в интервью Rusfootball.info прокомментировал информацию о переходе полузащитника "бело-голубых" Александра Ташаева в "Спартак".

 

Согласно информации СМИ, 24-летний хавбек перейдёт в стан "красно-белых" на правах свободного агента. Ожидается, что "Спартак" объявит о подписании 4-летнего контракта с Ташаевым в ближайшие дни.



- Об игре Ташаева в "Динамо":

Моё мнение об Александре, наверное, сходится с мнением большинства: перспективный, талантливый футболист. Полагаю, его уход станет потерей для "Динамо", но мы уже столько хороших игроков уже потеряли... наверное, это уже не очень удивляет (улыбается).

В минувшем сезоне Ташаевым был одним из лучших в составе команды. Наряду с Антоном Шуниным, Кириллом Панченко, который до травмы смотрелся очень прилично. Нельзя выделить одного, кто-то смотрелся хуже, кто-то лучше, но в целом, коллектив выполнил поставленную на сезон после возвращения из ФНЛ задачу, более того, в последних турах удалось закрепиться в середине турнирной таблицы.



- О непопадании Ташаева в заявку сборной России на ЧМ-2018:

Тяжело судить, помог бы он сборной или нет, учитывая отсутствие у него опыта игр на таком уровне. Тренерскому штабу Станислава Черчесова виднее, они формировали состав под свою концепцию и своё видение. В сборной на флангах есть Денис Черышев, который очень ярко себя проявляет, есть Александр Самедов, у которого очень большой опыт, и я не понимаю критики в его адрес. Он делает всё что может и выглядит неплохо. Я бы в целом сейчас никого из ребят критиковать не стал, наоборот, поблагодарил бы их за выход в четвертьфинал.



- О вероятном переходе воспитанника "Динамо" в "Спартак":

Сложно рассуждать, но мне обидно, что такие футболисты уходят из клуба, что "Динамо" не может найти каких-то стимулов, чтобы удержать ребят. Касаемо перехода в стан принципиального соперника... мы можем только догадываться, что послужило причиной ухода Ташаева. Может, в "Динамо" его что-то не устраивает, мы не общаемся с ним близко, чтобы говорить что-то конкретное. Я не буду ни оправдывать, ни осуждать выбор Александра.

Такие новости расстраивают. Сразу вспоминаются истории уходов Александра Кокорина, Фёдора Смолова... теперь вот, Ташаев. Конечно, это обидно.



- О замене для Ташаева:

О вероятном уходе Александра говорили давно, поэтому представители тренерского штаба, наверное, уже думали и что-то пытаются предпринять в трансферных вопросах. Наверняка будут рассматриваться и варианты игры при другой схеме.

 


 

Источник: Футбол России

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
 1. Зенит1734
2. Краснодар17 33
3. ЦСКА 1730
4. Спартак17 28
5. Локомотив1728
6. Рубин 17 25
7. Ростов 17 24
8.Ахмат 17 23
9. Урал 17 22
10. Оренбург 1622
11. Арсенал 17 20
12. ДИНАМО 1720
13.Кр.Советов 16 17
14. Уфа 17 16
15. Анжи 17 15
16. Енисей 17 10

 Развернуть

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Жоаозиньо 3
    Е. Луценко 3
    Е. Марков 2 1
    Ф. Черных 2
    К. Панченко 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    С. Хольмен ЧР 3
    М. Кардозу ЧР 3
    Е. Марков ЧР 3





















Дисквалификации

ИгрокТМ