ВЛАДИМИР ПИЛЬГУЙ: Я НЕ БУДУ ОПРАВДЫВАТЬ ИЛИ ОСУЖДАТЬ ВЫБОР ТАШАЕВА В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

ВЛАДИМИР ПИЛЬГУЙ: Я НЕ БУДУ ОПРАВДЫВАТЬ ИЛИ ОСУЖДАТЬ ВЫБОР ТАШАЕВА В ПОЛЬЗУ "СПАРТАКА"

04.07.2018.

 

Бывший вратарь сборной СССР и "Динамо" Владимир Пильгуй в интервью Rusfootball.info прокомментировал информацию о переходе полузащитника "бело-голубых" Александра Ташаева в "Спартак".

 

Согласно информации СМИ, 24-летний хавбек перейдёт в стан "красно-белых" на правах свободного агента. Ожидается, что "Спартак" объявит о подписании 4-летнего контракта с Ташаевым в ближайшие дни.



- Об игре Ташаева в "Динамо":

Моё мнение об Александре, наверное, сходится с мнением большинства: перспективный, талантливый футболист. Полагаю, его уход станет потерей для "Динамо", но мы уже столько хороших игроков уже потеряли... наверное, это уже не очень удивляет (улыбается).

В минувшем сезоне Ташаевым был одним из лучших в составе команды. Наряду с Антоном Шуниным, Кириллом Панченко, который до травмы смотрелся очень прилично. Нельзя выделить одного, кто-то смотрелся хуже, кто-то лучше, но в целом, коллектив выполнил поставленную на сезон после возвращения из ФНЛ задачу, более того, в последних турах удалось закрепиться в середине турнирной таблицы.



- О непопадании Ташаева в заявку сборной России на ЧМ-2018:

Тяжело судить, помог бы он сборной или нет, учитывая отсутствие у него опыта игр на таком уровне. Тренерскому штабу Станислава Черчесова виднее, они формировали состав под свою концепцию и своё видение. В сборной на флангах есть Денис Черышев, который очень ярко себя проявляет, есть Александр Самедов, у которого очень большой опыт, и я не понимаю критики в его адрес. Он делает всё что может и выглядит неплохо. Я бы в целом сейчас никого из ребят критиковать не стал, наоборот, поблагодарил бы их за выход в четвертьфинал.



- О вероятном переходе воспитанника "Динамо" в "Спартак":

Сложно рассуждать, но мне обидно, что такие футболисты уходят из клуба, что "Динамо" не может найти каких-то стимулов, чтобы удержать ребят. Касаемо перехода в стан принципиального соперника... мы можем только догадываться, что послужило причиной ухода Ташаева. Может, в "Динамо" его что-то не устраивает, мы не общаемся с ним близко, чтобы говорить что-то конкретное. Я не буду ни оправдывать, ни осуждать выбор Александра.

Такие новости расстраивают. Сразу вспоминаются истории уходов Александра Кокорина, Фёдора Смолова... теперь вот, Ташаев. Конечно, это обидно.



- О замене для Ташаева:

О вероятном уходе Александра говорили давно, поэтому представители тренерского штаба, наверное, уже думали и что-то пытаются предпринять в трансферных вопросах. Наверняка будут рассматриваться и варианты игры при другой схеме.

 


 

Источник: Футбол России

 

 

 


 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит3 9
2. Спартак3 7
3. Оренбург 36
4. Краснодар3 6
5. Ростов36
6. Уфа 3 4
7. Арсенал 3 4
8.Рубин 3 4
9. Кр.Советов 3 4
10. Ахмат 33
11. Анжи 3 3
12. ДИНАМО 33
13.ЦСКА 3 2
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ