Сегодня – с «Черноморцем» из Балчика

ГОЛОСОВАНИЕ

Лучший игрок московского "Динамо" в матче "Урал" - "Динамо"
 

Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Черноморцем» из Балчика

24.06.2018.

 

 

Казалось, совсем недавно динамовцы вышли из отпуска, а буквально несколько дней назад начался болгарский сбор бело-голубых. На самом же деле пребывание команды Дмитрия Хохлова у черноморского побережья почти подошло к экватору, и в воскресенье вечером она уже проведёт свой первый контрольный матч этого лета.


- Какой-то специальной подготовки к этой игре у нас не было, - поясняет Дмитрий Валерьевич. - Продолжаем работать в своём режиме. Просто немного сбросили нагрузки и поэтому в субботу у нас только одна тренировка. Да, она называется предыгровой, но непосредственно к матчу отношения не имеет.

 

Назначена эта единственная тренировка была на вечер, однако прежде чем команда на неё отправилась в отеле появился улыбчивый мужчина в футболке с аббревиатурой FCD и в сопровождении супруги. Динамовцев ждал сюрприз!
- Меня зовут Андрей, - представился мужчина. - Болею за «Динамо» с пяти лет, сейчас мне пятьдесят три, – то есть мой стаж болельщика составляет почти полвека. Видел я и последнее чемпионство любимого клуба – впечатления, конечно, феноменальные были. Но знаете, у меня от «Динамо» феноменальные впечатления всегда! Я – очень преданный фанат, клубный болельщик и остаюсь им в любой ситуации. Даже если команда вылетела, что случилось два года назад – я тогда чуть не умер, как и многие другие – продолжаю верить в «Динамо», поддерживать его. Прошлый сезон у нас получился неплохим, закончили его на мажорной ноте.


Что побудило Вас добраться до расположения бело-голубых в Болгарии?


- Вообще у меня есть дочка, зовут её Мария Голованова, она же Мария Варганова. Она входит в группу динамовских болельщиков «Вперёд, гусары!». А её мама, моя жена – Анна Варганова – довольно известная художница. Известная и в России, и здесь в Болгарии, где мы три года уже живём и где у супруги проходят выставки. И Маша попросила маму нарисовать для команды «Динамо» подарок – картину. И ещё отдельно – для Антона Соснина. Аня нарисовала, и вот мы приехали эти работы динамовцам вручить.

- Долго искали отель?


- Да, хоть мы и живём неподалёку, сперва приехали не в тот отель. Здесь несколько отелей с одним названием, и мы немного запутались. Но потом сориентировались и, наконец, добрались куда нужно.


Удастся ли посетить тренировку или, может, контрольный матч?


- Обязательно буду в воскресенье на игре. Планирую посетить и матч 30-го числа. На эту встречу, кстати, специально из Москвы приезжает несколько болельщиков. Знаю также, что будут поклонники нашего великого клуба из Украины, в частности приезжает мой хороший друг из Харькова. Так что группа поддержки у «Динамо» обязательно будет!

А затем состоялась трогательное вручение четой Варгановых двух картин, на которых изображены игровые моменты с участием игроков московского «Динамо». На полотне Антона Соснина ещё присутствует и чернокожий футболист в синем, на что Антон, улыбнувшись, сказал: «Самба, смотри – тебя нарисовали!». Самба в ответ широко улыбнулся.

У малийца отличный повод для хорошего настроения – ещё на одной из первых тренировок Тони Шуничу удалось пробросить в квадрате Самбе мяч между ног, на что босниец выложил в stories своего Instagram соответствующую запись. И вот вчера Соу вернул Шуничу должок аналогичным способом, чему, в свою очередь, посвятил пост в той же соцсети. В субботу на вечерней тренировке вновь были квадраты и Соу с Шуничем устроили настоящую охоту друг за другом. «Пострадал» в итоге Теттех, которому и прилетел обидный мяч между ног. В противостоянии же Шунич – Соу счёт остался 1:1.
На этом занятии вообще много работали с мячом – были и «конверты», и квадраты, и небольшой турнир на три команды, одна из которых атаковала стандартные ворота с полноценным голкипером, а другая трое маленьких и беззащитных. Также на тренировке чествовали по случаю дня рождения Александра Ташаева, которому в субботу исполнилось 24 года. За ужином имениннику под аплодисменты всей команды ресторан отеля выкатил шикарный фруктовый торт.

Этот день вообще получился богатым на события. С утра в расположение «Динамо» прибыло руководство – Генеральный директор клуба Сергей Фёдоров и заместитель Генерального директора по спортивным вопросам Роман Широков. Они посетили тренировку команды и пообщались с тренерским штабом, обсудив насущные вопросы.
Что касается нашего соперника, то c «Черноморцем» из Балчика динамовцы уже встречались ровно год назад. Тогда на краткосрочном болгарском сборе игра с этой командой была единственной, теперь она первая.
Забавно, но в своей истории «Черноморец» целых семь лет фигурировал под названием «Динамо». Однако футбол в социалистических странах постоянно подвергался различным реформам, Болгарию их настигли в 1956-м. Тогда волевым решением властей под попечение «Динамо» отдали три остальных команды из Балчика после чего команду лаконично переименовали в «Сборную города Балчика». Она просуществовала ровно год – в 1957-м новая реформа приносит новое имя. С тех пор главная команда этого небольшого городка носит название «Черноморец».

Впрочем, никаких успехов даже на местном уровне команда не добивалась, барражируя между любительскими лигами и профессиональными низами. Год назад «Черноморец» выиграл третью лигу зоны «Северо-Восток» - и именно в этом статусе играл с «Динамо». В прошедшем сезоне балчане стали 10-мы во Втором дивизионе – при 16-ти участниках. Экс-игрок бело-голубых Цветан Генков, с которым нам удалось связаться, в комментарии нашего сегодняшнего соперника был лаконичен: «Увы, рассказать могу немногое. Эта команда всегда играла в низу болгарского футбола и никогда не считалась сильной. Такой и остаётся. Пользуясь случаем передаю всем динамовским болельщикам большой привет!».
Что касается состава, то он укомплектован исключительно болгарскими футболистами. «Есть, правда, у нас один кубинец – капитан команды», - улыбаясь рассказывает Траян, начальник «Черноморца». – «Только на Кубе он был один раз в жизни» (смеётся).
Год назад динамовцы обыграли балчикский «Черноморец» со счётом 2:0 – забивали тогда Кирилл Панченко и Антон Соснин. Как сложится игра на этот раз узнаем уже совсем скоро. Поединок состоится на поле «Городского стадиона» в городке Шабла, до которого динамовцам предстоит добираться на автобусе почти час. Начало игры в 17:30 – пресс-служба планирует текстовую трансляцию в twitter.

 

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Спартак4 10
2. Оренбург4 9
3. Зенит 39
4. Ростов3 6
5. Краснодар46
6. ЦСКА 4 5
7. Рубин 4 5
8.Арсенал 4 4
9. Уфа 3 4
10. Кр. Советов 34
11. Ахмат 4 4
12. Анжи 43
13.ДИНАМО 3 3
14. Локомотив 3 2
15. Урал 3 1
16. Енисей 3 1

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Ф. Черных 1
    Е. Марков 1
    Е. Марков 1




















Угроза пропуска

ИгрокТК



























Дисквалификации

ИгрокТМ