Динамо Москва футбольный клуб последние новости

Сегодня – с «Черноморцем» из Балчика

24.06.2018.

 

 

Казалось, совсем недавно динамовцы вышли из отпуска, а буквально несколько дней назад начался болгарский сбор бело-голубых. На самом же деле пребывание команды Дмитрия Хохлова у черноморского побережья почти подошло к экватору, и в воскресенье вечером она уже проведёт свой первый контрольный матч этого лета.


- Какой-то специальной подготовки к этой игре у нас не было, - поясняет Дмитрий Валерьевич. - Продолжаем работать в своём режиме. Просто немного сбросили нагрузки и поэтому в субботу у нас только одна тренировка. Да, она называется предыгровой, но непосредственно к матчу отношения не имеет.

 

Назначена эта единственная тренировка была на вечер, однако прежде чем команда на неё отправилась в отеле появился улыбчивый мужчина в футболке с аббревиатурой FCD и в сопровождении супруги. Динамовцев ждал сюрприз!
- Меня зовут Андрей, - представился мужчина. - Болею за «Динамо» с пяти лет, сейчас мне пятьдесят три, – то есть мой стаж болельщика составляет почти полвека. Видел я и последнее чемпионство любимого клуба – впечатления, конечно, феноменальные были. Но знаете, у меня от «Динамо» феноменальные впечатления всегда! Я – очень преданный фанат, клубный болельщик и остаюсь им в любой ситуации. Даже если команда вылетела, что случилось два года назад – я тогда чуть не умер, как и многие другие – продолжаю верить в «Динамо», поддерживать его. Прошлый сезон у нас получился неплохим, закончили его на мажорной ноте.


Что побудило Вас добраться до расположения бело-голубых в Болгарии?


- Вообще у меня есть дочка, зовут её Мария Голованова, она же Мария Варганова. Она входит в группу динамовских болельщиков «Вперёд, гусары!». А её мама, моя жена – Анна Варганова – довольно известная художница. Известная и в России, и здесь в Болгарии, где мы три года уже живём и где у супруги проходят выставки. И Маша попросила маму нарисовать для команды «Динамо» подарок – картину. И ещё отдельно – для Антона Соснина. Аня нарисовала, и вот мы приехали эти работы динамовцам вручить.

- Долго искали отель?


- Да, хоть мы и живём неподалёку, сперва приехали не в тот отель. Здесь несколько отелей с одним названием, и мы немного запутались. Но потом сориентировались и, наконец, добрались куда нужно.


Удастся ли посетить тренировку или, может, контрольный матч?


- Обязательно буду в воскресенье на игре. Планирую посетить и матч 30-го числа. На эту встречу, кстати, специально из Москвы приезжает несколько болельщиков. Знаю также, что будут поклонники нашего великого клуба из Украины, в частности приезжает мой хороший друг из Харькова. Так что группа поддержки у «Динамо» обязательно будет!

А затем состоялась трогательное вручение четой Варгановых двух картин, на которых изображены игровые моменты с участием игроков московского «Динамо». На полотне Антона Соснина ещё присутствует и чернокожий футболист в синем, на что Антон, улыбнувшись, сказал: «Самба, смотри – тебя нарисовали!». Самба в ответ широко улыбнулся.

У малийца отличный повод для хорошего настроения – ещё на одной из первых тренировок Тони Шуничу удалось пробросить в квадрате Самбе мяч между ног, на что босниец выложил в stories своего Instagram соответствующую запись. И вот вчера Соу вернул Шуничу должок аналогичным способом, чему, в свою очередь, посвятил пост в той же соцсети. В субботу на вечерней тренировке вновь были квадраты и Соу с Шуничем устроили настоящую охоту друг за другом. «Пострадал» в итоге Теттех, которому и прилетел обидный мяч между ног. В противостоянии же Шунич – Соу счёт остался 1:1.
На этом занятии вообще много работали с мячом – были и «конверты», и квадраты, и небольшой турнир на три команды, одна из которых атаковала стандартные ворота с полноценным голкипером, а другая трое маленьких и беззащитных. Также на тренировке чествовали по случаю дня рождения Александра Ташаева, которому в субботу исполнилось 24 года. За ужином имениннику под аплодисменты всей команды ресторан отеля выкатил шикарный фруктовый торт.

Этот день вообще получился богатым на события. С утра в расположение «Динамо» прибыло руководство – Генеральный директор клуба Сергей Фёдоров и заместитель Генерального директора по спортивным вопросам Роман Широков. Они посетили тренировку команды и пообщались с тренерским штабом, обсудив насущные вопросы.
Что касается нашего соперника, то c «Черноморцем» из Балчика динамовцы уже встречались ровно год назад. Тогда на краткосрочном болгарском сборе игра с этой командой была единственной, теперь она первая.
Забавно, но в своей истории «Черноморец» целых семь лет фигурировал под названием «Динамо». Однако футбол в социалистических странах постоянно подвергался различным реформам, Болгарию их настигли в 1956-м. Тогда волевым решением властей под попечение «Динамо» отдали три остальных команды из Балчика после чего команду лаконично переименовали в «Сборную города Балчика». Она просуществовала ровно год – в 1957-м новая реформа приносит новое имя. С тех пор главная команда этого небольшого городка носит название «Черноморец».

Впрочем, никаких успехов даже на местном уровне команда не добивалась, барражируя между любительскими лигами и профессиональными низами. Год назад «Черноморец» выиграл третью лигу зоны «Северо-Восток» - и именно в этом статусе играл с «Динамо». В прошедшем сезоне балчане стали 10-мы во Втором дивизионе – при 16-ти участниках. Экс-игрок бело-голубых Цветан Генков, с которым нам удалось связаться, в комментарии нашего сегодняшнего соперника был лаконичен: «Увы, рассказать могу немногое. Эта команда всегда играла в низу болгарского футбола и никогда не считалась сильной. Такой и остаётся. Пользуясь случаем передаю всем динамовским болельщикам большой привет!».
Что касается состава, то он укомплектован исключительно болгарскими футболистами. «Есть, правда, у нас один кубинец – капитан команды», - улыбаясь рассказывает Траян, начальник «Черноморца». – «Только на Кубе он был один раз в жизни» (смеётся).
Год назад динамовцы обыграли балчикский «Черноморец» со счётом 2:0 – забивали тогда Кирилл Панченко и Антон Соснин. Как сложится игра на этот раз узнаем уже совсем скоро. Поединок состоится на поле «Городского стадиона» в городке Шабла, до которого динамовцам предстоит добираться на автобусе почти час. Начало игры в 17:30 – пресс-служба планирует текстовую трансляцию в twitter.

 

 

Фото: ФК «Динамо» Москва

Источник: ФК «Динамо» Москва

 

Турнирная таблица

КОМАНДА И О
  1. Зенит1025
2. Краснодар10 19
3. Ростов 1018
4. Спартак10 18
5. Рубин1017
6. ЦСКА 10 16
7. Локомотив 10 15
8.Оренбург 10 14
9. Ахмат 10 12
10. Урал 1011
11. Кр.Советов 10 10
12. Арсенал 1010
13.Анжи 10 10
14. ДИНАМО 10 10
15. Уфа 10 9
16. Енисей 10 5

 Развернуть
  • Show list

Архив

БОМБАРДИРЫ ДИНАМО

ИгрокЧК

    Е. Марков 2 1
    Е. Луценко 2
    К. Панченко 1
    Ф. Черных 1
    Жоаозиньо 1














Угроза пропуска

ИгрокТК

    Т. Шунич ЧР 3
























Дисквалификации

ИгрокТМ